2024-05-24T11:28:31.627Z

Auf der Erfolgswelle: Die SG Klingen ist Meister der Fußball-A-Liga Dieburg und kehrt in die Kreisoberliga zurück. 	Foto: Guido Schiek
Auf der Erfolgswelle: Die SG Klingen ist Meister der Fußball-A-Liga Dieburg und kehrt in die Kreisoberliga zurück. Foto: Guido Schiek

SG Klingen bejubelt Meisterschaft

KLA Dieburg: 5:1-Erfolg in Groß-Umstadt sichert Rang eins / Verfolger Ueberau verliert 4:5

Die Freude bei der SG Klingen ist groß: Schon zwei Spieltage vor Saisonende feiert die Spielgemeinschaft die Meisterschaft in der Kreisliga A Dieburg und die Rückkehr in die Kreisoberliga. Gegen den PSV gewann Klingen am Sonntag deutlich und machte sein Meisterstück, während Verfolger SG Ueberau beim Torfestival gegen Urberach den Kürzeren zog. Ueberau muss sich mit dem Relegationsplatz zufrieden geben und hat wegen mehrere Roter Karten und Verletzungen mit einem dezimierten Kader in den kommenden Spielen zu rechnen.

PSV Groß-Umstadt – SG Klingen 1:5 (1:3). Den besseren Start hatten die Umstädter mit dem Treffer von Ferreira (6.). Klingen fing sich aber schnell und antwortete mit Treffern von Janda (15.) und Laurenza (17., 31.). Von nun an hatten die Gäste das Spiel im Griff, wobei der Halbzeitstand schon hätte höher ausfallen können. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Umstädter vor allem in der Abwehr. Klingen hatte nicht mehr so viele Chancen. Doch Laurenza (77.) und Nils Weber (84.) überwanden das Bollwerk des PSV.

KSG Georgenhausen II – SV Heubach 2:0 (1:0). Ein früher Elfmeter (12.) für Georgenhausen wurde von Heubachs Torwart Ruppert pariert. Palzer (29.) nutzte aber wenig später einen Abpraller nach Rettung durch Ruppert zur Führung der Gastgeber. Ein Eigentor von Bernstein (64.) sorgte für die Entscheidung.

SV Münster II – SpVgg Groß-Umstadt 3:3 (1:2). Salo (3.) sorgte für die frühe Führung der Gäste. Münster blieb unbeeindruckt und Samoschkoff (19.) erzielte den Ausgleich. Puls (39.) brachte aber kurz vor der Halbzeitpause erneut die Gäste in Führung. Nach Toren von Samoschkoff (58.) und Fraczkiewicz (60.) schien Münster das Spiel gedreht zu haben, doch Colucci (62.) sorgte für die Punkteteilung.

SV Reinheim – TSV Richen 1:2 (0:1). In dem lange ausgeglichenen Spiel nutzt Richen sein Chancenplus kurz vor der Pause zur Führung durch Duschek (45.). Reinheim kam in der zweiten Halbzeit zurück. Heinemann (60.) erzielte den Ausgleich. Letztendlich sorgte Euphraimidis (81.) für die Entscheidung zugunsten der Gäste.

SG Ueberau – Viktoria Urberach II 4:5 (2:4). Umstrittene Schiedsrichterentscheidungen aus Sicht beider Teams sorgten für ein turbulentes Spiel. Gleich zu Beginn musste Bock (3.) von SG Ueberau mit Rot vom Platz. Treffer von Hamed (7.) und Schröter (14.) brachten die Gäste in Führung. Rannone (16.) und Helfenbein (34.) hielten Ueberau trotz Unterzahl im Spiel. Urberach hielt dagegen und legte durch Celayir (35.) und Hochstein (45.+2) bis zur Pause das 4:2 vor. Moser (69.) erhöhte sogar noch. Nach Gelb-Rot (53.) aufseiten von Urberach, kam die SG wieder besser ins Spiel. Die Treffer von Geier (76.) und Helfenbein (82.) sorgten fast noch für die Punkteteilung. Am Schluss sah noch SG-Spieler Geier (90.+5) Gelb-Rot.

FSV Groß-Zimmern – FSV Spachbrücken 8:2 (3:0). Mit Toren von Zeyrek (10., 70., 75.), Kaya (15., 25., 80.) und Haensch (60., 65.) sorgte Zimmern für einen Kantersieg gegen Spachbrücken. Die Gegentore erzielten: Monath (50.) und Steidl (55.).

Aufrufe: 012.5.2019, 20:45 Uhr