Pokal
Duell der Ligakonkurrenten: Füssenichs Dennis Rink (l.) setzt sich gegen Ländchens Torschütze Daniel Engel durch. Foto: Küpper

SG Feytal/Weyer scheitert in der Verlängerung an Frauenberg

Für eine weitere Überraschung sorgt B-Ligist Flamersheim mit seinem 5:0-Sieg

SG Flamersheim/Kirchheim – Türk Gencligi Euskirchen 5:0 (2:0)

Überraschung gelungen: Der B-Ligist kickte den A-Ligisten aus der zweiten Pokalrunde. „Und dies völlig zurecht“, musste Euskirchens Trainer Markus Klaas eingestehen.

Die Spieler aus Flamersheim und Kirchheim waren laut ihres Trainers Dieter Höller von der Spielanlage und der läuferischen Bereitschaft einfach besser. „Außerdem waren ein paar schön herausgespielte Tore dabei“, freute sich Höller. Türk Gencligi trat ohne sieben Stammspieler an.

Luca Willms (41.) und Sandro Odekerken (45.+2) läuteten mit ihrem Doppelpack den Heimsieg des Außenseiters ein. Erneut Willms (53.), Max Emunds (75.) und Fabian Wagner (80.) machten den letztlich verdienten Erfolg klar.

SpVg Ländchen/Sieberath – TB-SV Füssenich-Geich 3:4 (2:2)

Der Traum des A-Liga- Aufsteigers von der dritte Pokalrunde endete gegen den Ligakonkurrenten. „Das waren wir selbst schuld“, sagte Ländchens Coach André Knips enttäuscht. Sein Team führte nach Toren von Daniel Engel (12.) und Florian Müller (23.).

Doch den Gästen gelang mit einer Energieleistung eine erfolgreiche Aufholjagd. Nils Fink (37., Eigentor), Fabian Kollat (44.) sowie einem Doppelpack von Tobias Kreuer (57., 62.) brachten die Füssenich-Geicher auf die Siegerstraße. Jan Diederichs verkürzte noch auf 3:4 (89.).

JSG Erft 01 – SV Rhen. Bessenich 1:3 (1:2)

„Das war ein hartes Stück Arbeit. Der Sieg war aber verdient“, erklärte Bessenichs Trainer Christoph Bandur. Ein Fernschuss von Simon Sanduljak (18.) und Murat Polikus Vollendung nach einer Kopfball-Stafette (20.) brachten die Gäste in Front. Stefan Schneider verkürzte in der 32. Minute mit einem tollen Schuss aus 16 Metern. Erst in der 83. Minute setzte Sandro Braun den Schlusspunkt. „Es war eine unglückliche Niederlage, da es ein Spiel auf Augenhöhe war. Wir waren dem 2:2-Ausgleich näher, als Bessenich dem 3:1“, sagte Erfts Tim Volk.

SV Frauenberg – SG Feytal/Weyer 6:4 n.Verl. (2:1, 4:4)

Frauenberg wurde zum Pokalschreck. Nach 120 Minuten rissen die Einheimischen, die in der B-Liga spielen, gegen die favorisierten Feytaler die Arme nach oben. „Diszipliniert, sehr konzentriert, gut verteidigt, stark gespielt“, so Frauenbergs Trainer Gerrit Ueckert. Er war von der Leistung seiner Truppe und der vierfachen Führung überwältigt. Er machte sich aber schon Sorgen vor der Mittwochspartie gegen Mechernich: „Unter der Woche fehlen mir einige Spieler. Gegen Mechernich werden es mindestens drei Stammkräfte sein.“ Feytals Sebastian Reisenauer: „Der Sieg der Frauenberger war nicht unverdient.“ Torfolge: 1:0 Tim Schmitz (5.), 1:1 Alen Gojak (26.), 2:1 Simon Prägitzer (45.+1), 2:2 Bernd Hammer (71.), 3:2 Andreas Schweitzer (73.), 3:3 Thomas Valtinke (78.), 4:3 Tony Pacarada (84.), 4:4 Alexander Joist (90.+1), 5:4 Thomas de Vries (108.), 6:4 Pacarada (115.).

Aufrufe: 06.8.2017, 21:00 Uhr