Kapitän Ole Nowakowski (vorn) freut sich mit seiner Mannschaft über 3 Punkte...und über neue Fupa-Trikots

SG BW Friedrichshain sichert Tabellenführung

Neuer FuPa-Trikotsatz bringt Glück...

Mit einem ungefährdeten 3:0 Auswärtssieg bei Stern Kaulsdorf II sichert die SG BW Friedrichshain ihre Tabellenführung der Kreisiga B Staffel 5. Dabei kam der Spielverlauf den Friedrichshainern entgegen.

Vor der Partie war es endlich so weit. FuPa-Berlin hat den Hauptpreis des Gewinnspiels an die SG Blau Weiß Friedrichshain übergeben. Die Mannschaft von Vereinsverwalter Ole Nowakowski hat es sich nicht nehmen lassen, die brandneuen Jerseys beim Auswärtsspiel bei Stern Kaulsdorf II sofort überzustreifen.

F: Rabe

Die Ausgangslage konnte eindeutiger nicht sein, Stern Kaulsdorf II - Tabellenletzter - mit nur einem Sieg aus den letzten 12 Spielen, empfing den Tabellenersten SG BW Friedrichshain, die 7 ihrer letzten 8 Spiele gewinnen konnten. Auf dem Papier also eine klare Sache. Doch dass Blau Weiss die 3 Punkte von Kaulsdorf nicht auf dem Silbertablett serviert bekam, zeigte sich bereits in der Anfangsphase. Die Gastgeber agierten aggressiv in den Zweikämpfen und stellten Friedrichshain damit vor Probleme. Nur selten gelang es der Neumann-Elf im ersten Abschnitt Torgefahr zu erzeugen und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. In der 7. Minute dann der erste Torabschluss für die Gäste. Marcus Conrad zog aus halbrechter Position ab, sollte damit aber Stern-Schlussmann Schell nicht überwinden. Kurz darauf aber die riesen Chance für Kaulsdorf. Ein Kopfball aus Nahdistanz segelte über die Latte. Das hätte die Führung sein müssen. In der 21. Minute war es erneut Conrad mit einer Torgelegenheit für Friedrichshain. Im 1-gegen-1 blieb Schell wieder Sieger. Auf der anderen Seite hatte der junge Spielgestalter Tim Bodung eine gute Möglichkeit. An der Strafraumkante ließ der Kaulsdorf-Akteur 6 SG Spieler alt aussehen, sollte aber für einen Präzisen Abschluss keine Kraft mehr haben. Als sich alle schon auf den warmen Pausentee freuten, schlug der Tabellenführer erbarmungslos zu. Zunächst vollendete Till Gottschalk einen Chip-Ball von Terwitte in Torjägermanier zur 1:0 Führung und nur 1 Minute später netzte Jan Lesener zum 2:0 Pausenstand für die Friedrichshainer ein. Für Kaulsdorf ein echter Nackenschlag.

In der 2. Hälfte zog sich Friedrichshain - mit der Führung im Rücken - etwas mehr zurück und überlies Stern das Spielfeld. Die Gastgeber haben viel versucht, kamen aber meist nur durch Standards in die Gefahrenzone. Das lag auch an der guten Defensivorganisation von Friedrichshain. Gelegentlich drückten die Gäste auf's Gaspedal und kamen zu Konterchancen. So war es in der 57. Minute Till Gottschalk, der mit seinem Schuss aber knapp verzog. Nach 77. Minuten sorgte der eingewechselte Andreas Rohlfing für die endgültige Entscheidung. Nachdem Lesener gut in Szene gesetzt wurde und mit seinem Abschluss Schell zu einer Glanztat zwang, fiel das Spielgerät Rohlfing vor die Füße, der keine Schwierigkeiten mehr hatte den Ball über die Linie zu drücken. Kurz vor dem Ende rettete noch der Kaulsdorfer Pfosten bei einem Schuss von Conrad.

Aufgrund der cleveren Spielweise und den Treffern zum richtigen Zeitpunkt ein verdienter Sieg für die SG BW Friedrichshain.

Aufrufe: 022.3.2015, 16:05 Uhr