Erst in der zweiten Halbzeit gingen die C-Junioren des VfR so energisch zu Werke wie hier Jan Schilling (rechts), der  Finn Daunus von der FSG Ratzeburg/Mölln nicht an den Ball kommen lässt. Foto: Sell
Erst in der zweiten Halbzeit gingen die C-Junioren des VfR so energisch zu Werke wie hier Jan Schilling (rechts), der Finn Daunus von der FSG Ratzeburg/Mölln nicht an den Ball kommen lässt. Foto: Sell

SG BöHu im Wechselbad der Gefühle

Jugendfußball-Verbandsligen: Stark abstiegsbedrohte A-Junioren verspielen ein 3:0 in Büchen, gewinnen am Ende aber doch mit 4:3 / Doppelerfolg für VfR/Saxonia

Neun Punkte aus vier Begegnungen: Die Bilanz der Neumünsteraner Jugendfußball-Verbandsligisten liest sich - rein auf die Ausbeute heruntergebrochen - mehr als ordentlich. Lediglich die C-Junioren des VfR, tabellarisch jenseits von Gut und Böse platziert, kassierten eine Niederlage.

A-Junioren
SG VfR/Saxonia - JSG Ratekau/Pansdorf 4:1 (3:0).

Er hatte eine Reaktion gefordert - er erhielt eine Reaktion. Kai Schlotfeldt, Trainer der SG VfR/Saxonia, war zufrieden mit der Leistung seiner Elf, die nach der Niederlage im Spitzenduell bei der SG Hanse Lübeck (2:4) nun Ratekau/Pansdorf spielerisch regelrecht sezierte. ,,Das war der Fußball, den ich mir vorstelle", freute sich Schlotfeldt, dem nur weitere Torerfolge fehlten, die der Dominanz der Neumünsteraner noch mehr Ausdruck verliehen hätten. Nach dem Blitzstart mit zwei Toren durch Jan-Erik Kelch (3.) und Paul Falk (10.) zum frühen 2:0 spielte sich die Heimelf in einen Rausch mit Chancen fast im Minutentakt. Doch lediglich Wilko Schmidt bewies mit seinem Tor Abschlussqualitäten (33.). Zwar verkürzten die Ostholsteiner unmittelbar nach dem Wiederbeginn auf 1:3 (,,Ein Glücksschuss aus fast 30 Metern." - O-Ton Schlotfeldt), doch nach gut einer Stunde hatte VfR/Saxonia wieder alles im Griff. Schmidt stellte mit seinem 22. Saisontreffer den 4:1-Endstand her (76.).

SG VfR/Saxonia: Kentrup - Kracht, Lorenzen, Kalyoncu, Kelch, Steinmetz, Falk, Wellbrock, Huber, Schmidt, Buthmann; eingewechselt: Winterstein, Kumbier.Nächster Gegner: SG Trittau/Südstormarn (A/Sonntag, 15 Uhr).

Büchen-Siebeneichener SV - SG BöHu/Wa/PSV/SVT 3:4 (1:3).

Im ersten Abschnitt spielten die Gäste groß auf. Tim Stegelmann traf nach einem Einwurf von Philip Richter zum frühen 0:1 (10.). Nur zwölf Minuten später war es erneut Stegelmann, der einen weiten Abschlag von Torhüter Torben Butenschön erlief und erfolgreich abschloss. Doch damit nicht genug: Jorit Rathje legte sogar das 0:3 nach. Nach einem Schuss von Yannik Grothkopp nahm Rathje den Abpraller auf, um diesen im BSSV-Kasten zu versenken (24.). Die überrumpelten Lauenburger waren mit dem 0:3 sogar noch gut bedient, hatten Stegelmann, Fabian Kock und Jannik Edsen doch noch weitere Großchancen auf ihren Stiefeln. ,,Wirbelwind" Stegelmann - er soll sich in einer Abseitsposition befunden haben - gelang auch noch ein vierter BöHu-Treffer vor dem Wechsel, dem aber die Anerkennung verweigert wurde. So ging es nicht mit einer möglichen 4:0-Führung in die Kabine, sondern lediglich mit 3:1, da die SG einmal schlief und so Phil Ross das erste Büchener Tor ermöglichte. Nach der Pause schien sich der Chancenwucher der Gäste zu rächen. Ein Freistoß von Leon Seefeld (55.) und ein aus SG-Sicht umstrittener Elfmeter, den Ross verwandelte (72.), reichten Büchen-Siebeneichen, um zum 3:3 zu egalisieren. Die Schützlinge von Trainer Riko Bromm bewiesen aber Moral. In einer hektischen Schlussphase behielt Stegelmann kühlen Kopf und traf tatsächlich noch zum Gästesieg (84.). Einziger Wermutstropfen: Jonte Hamann musste mit einer Lungenverletzung ins Krankenhaus gebracht werden und wird voraussichtlich eine Woche in der Klinik bleiben.

SG BöHu/Wa/PSV/SVT: Butenschön - Beckmann, Vollstedt, Bruhn, Löffler, Stegelmann, Edsen, Rathje, Richter, Grothkopp, Kock; eingewechselt: Hamann, Wehde.Nächster Gegner: SV Henstedt/Ulzburg (A/Sonntag, 11.30 Uhr).

B-Junioren
SV Henstedt-Ulzburg II - SG VfR/Saxonia 0:3 (0:0).
Die Gäste feierten ihren fünften Sieg in Folge und grüßen die Konkurrenz weiter von Platz 1. ,,Wir haben geduldig gespielt, auch wenn es auf dem sehr schlechten Platz nicht immer leicht war", hatte SG-Trainer Günther Stoellger Verständnis für seine Jungs, dass sie sich beim Letzten bis zur 55. Minute gedulden mussten, ehe sie sich endlich für den hohen Aufwand belohnten. Mattis Kringel nahm einen Steilpass auf, verwertete diesen und spitzelte die Kugel aus rund acht Metern zum 0:1 ins lange Eck. In Minute 60 nahm Lennart Busch von der Strafraumkante Maß und jagte das Leder mit einem platzierten Flachschuss zum 0:2 ins HU-Gehäuse. 120 Sekunden später wurde Sefa Cakir im Strafraum unfair gebremst. Der unsicher wirkende Schiedsrichter, der für den nicht erschienenen Unparteiischen eingesprungen war, entschied auf Strafstoß, den der gefoulte Cakir selbst zum 0:3 verwandelte.

SG VfR/Saxonia: Köper - Naujocks, Vollstedt, Reggentin, Usbek, Steinkamp, Busch, Manns, Tietgen, Cakir, Kringel; eingewechselt: Ahrens, Schacht, Möller, Bozkurt.Nächster Gegner: JSG Ratekau/Pansdorf (A/Sonntag, 11 Uhr).

C-Junioren
VfR Neumünster - FSG Ratzeburg/Mölln 1:5 (0:4).
,,Wir haben völlig verdient verloren, waren insbesondere im ersten Durchgang richtig schlecht", gab VfR-Trainer Rüdiger Peters zu. Die Heimelf zeigte zu viel Respekt vor der körperlichen Überlegenheit der Gäste, die diese eindrucksvoll ausspielten, aber auch vom Fehlverhalten der ,,Veilchen" profitierte. ,,Bei beiden Gegentoren, die uns schon nach sechs Minuten mit 0:2 ins Hintertreffen brachten, haben wir durch individuelle Fehler mitgeholfen", berichtete Peters, dessen Mannschaft nach 35 Minuten das Spiel beim Stand von 0:4 bereits verloren hatte. Unzählige Ballverluste und ein zu zögerliches Defensivverhalten hatten ihre Spuren hinterlassen. Nach einer deftigen Halbzeitansprache präsentierten sich die Rasensportler verbessert. Timon Pfennig gelang in der 38. Minute das 1:4, das Kräfte bei der Peters-Equipe freisetzte. Der VfR drückte nun, ließ durch Finn Spalding, der im toll reagierenden Gästekeeper Finn Habeck seinen Meister fand, einen weiteren Hochkaräter aus (40.). ,,In dieser guten Phase hätten wir nachlegen müssen, um dem Spiel vielleicht doch noch einmal eine Wende geben zu können", meinte Peters, dessen Team sich in der 48. Minute Gegentreffer Nummer fünf einfing.

VfR Neumünster: Berger - Ploog, Blöcker, Kiala, Krause, Siercks, Spalding, Boysen, Pfennig, König, Schilling; eingewechselt: Hoffmann, Scheithauer, Sabahat,Nächster Gegner: SG Eutin/Malente (A/Sonnabend, 12.30 Uhr).
Aufrufe: 05.5.2015, 10:00 Uhr