2024-05-16T07:18:09.875Z

Aufholjagd von VfR/Saxonia mit Remis belohnt

5:5 gegen ATSV Stockelsdorf / A-Junioren brauchen nun Sieg für sicheren Aufstieg

Wie die B-Junioren, so die A-Junioren: Auch beim ältesten Nachwuchs verpasste die SG VfR/Saxonia den vorzeitigen Titelgewinn in der Verbandsliga Süd. Im Nachholspiel beim ATSV Stockelsdorf reichte es für die Elf von Trainer Kai Schlotfeldt nur zu einem - allerdings spektakulären - 5:5 (2:4). Beim Saisonfinale am Sonntag beim Tabellenletzten in Travemünde benötigt VfR/Saxonia im Fernduell mit der einen Punkt schlechter dastehenden SG Hanse Lübeck einen ,,Dreier", um ganz sicher zu gehen und den Aufstieg in die SH-Liga klarzumachen.

,,Es war eine Partie mit höchstem Unterhaltungswert. Letztlich geht das Unentschieden dann auch so in Ordnung", berichtete Schlotfeldt nach dem Auftritt in Stockelsdorf. Beim kämpferisch stark agierenden ATSV wähnte sich der Coach zunächst im falschen Film. Nach 17 Minuten führten die Ostholsteiner mit 3:0, wobei zwei Treffer durch individuelle Fehler der SG-Hintermannschaft begünstigt wurden.

Doch dann kamen die Gäste kurzzeitig auf. Hannes Kracht verkürzte auf 1:3 (23.), ehe Stockelsdorf sein viertes Tor erzielte (33.). Wilko Schmidt brachte VfR/Saxonia mit dem 4:2 wieder heran (40.), und nach der Pause bestimmten die Gäste klar die Szenerie. Schmidt traf zum 4:3 (59.), ehe Stockelsdorf dank eines Foulelfmeters das 5:3 gelang (67.). ,,Das war niemals ein Strafstoß", meinte Schlotfeldt, der seinen Torhüter Niklas Kentrup, der das Foul begangen haben sollte, infolge jener Aktion aus Verletzungsgründen sogar auswechseln musste.

Trotz der harten Gangart der Heimelf kam die SG noch zum 5:5. In der 72. Minute war es erneut Schmidt, der durch seinen dritten Tagestreffer das 5:4 (per Strafstoß) markierte, ehe Maurice Petersen noch das ganz späte 5:5 gelang (90./+3).

SG VfR/Saxonia: Kentrup - Kracht, Lorenzen, Kalyoncu, Wellbrock, Winterstein, Huber, Steinmetz, Buthmann, Falk, Schmidt;
eingewechselt: Stölting, Petersen, Kelch, Sparfeld.Letzter Gegner 2014/15: TSV Travemünde (A/Sonntag, 15 Uhr).
Aufrufe: 012.6.2015, 10:00 Uhr