F: Lutz Grünewald

SFD sorgt für frühe Entscheidung

Spiel mit offenem Visier bei 6:2 gegen SV Hilden-Ost II

Hilden Ost II war zu Gast beim Sportfreunde Düsseldorf Süd 75. Das erste vermeintlich richtungsweise Spiel, ob es eher nach oben oder nach unten in der Tabelle geht. Hilden ging mit drei, SFD mit vier Punkten in die Partie.

Der Gastgeber kam deutlich besser ins Spiel und drängte die Gäste die ersten Minuten in deren Hälfte. In der 9. Minute spielt der lang verletzte André Küster einen guten Ball in die Spitze auf Fabio Mancarella, der souverän in die lange Ecke zum 1:0 einnetzt. Hilden kam weiterhin nicht so gut ins Spiel und ließ den Spielern von SFD zu viel Platz. In der 25. Minute kann Ali Yilmaz relativ unbehelligt in den Strafraum flanken. Ein Verteidiger Hildens machte den Ball mit einem Querschläger gefährlicher und Fabio Mancarella konnte erneut zum 2:0 treffen. Hilden bieb weiterhin chancenlos, Fatih Terzi spielte in der 37. Minute nach seinem Ballgewinn im Mittelfeld schnell auf Fabio Mancarella, der mit einem sehr schönen Fernschuss aus 35 Metern über den zu weit draußen stehenden Torwart seinen Headtrick perfekt machen konnte. Die Gäste wirkten geschockt, kamen aber durch individuelle Aktionen im Mittelfeld besser ins Spiel, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Das Spiel wurde sehr körperlos von beiden Parteien geführt. So konnte der linke Außenverteidiger Jan Ped sehr unbehelligt 40 Meter zum Tor durchbrechen und legte dann uneigennützig vor dem Torwart quer auf André Küster, der zum 4:0 Halbzeitstand treffen kann.

In der zweiten Halbzeit trat Hilden deutlich stärker auf als in der ersten. Sie spielten viel über einen bestimmten Mittelfeldspieler, der die Bälle gut festmachen und verteilen kann. So trafen sie nach einem abgefälschten Freistoß, der im Rücken der spät reagierenden Abwehr und vor den Füßen eines Hildener Spielers in der 54. Minute zum 4:1 Anschlusstreffer. Der kurze Aufwind währte jedoch nicht allzu lange. André Küster erkämpfte sich den Ball von einem Verteidiger, der zu lange zögerte, schoß dann zunächst den Torwart an, verwertete jedoch den Abpraller von Fatih Terzi und traf in der 60. Minute zum 5:1. Hilden zeigte Größe und brach nicht ein, sie trafen in der 74. Minute zum 5:2, nachdem ein langer Ball in die Spitze nicht geklärt werden konnte und vom Stürmer gut in die lange Ecke verwertet wurde. Danach machten die Gäste nochmal auf, sodass sich viele Räume boten. André Küster nutzte diesen Raum für einen 40-Meter-Sprint und legte auf den Matchwinner Fabio Mancarella in der 80. Minute zum 6-2 Endstand auf.

Fazit: SFD ist in diesem Spiel klar überlegen, jedoch bei Weitem nicht fehlerlos. Hilden zeigt Größe, bricht nach einem hohen Rückstand nicht völlig ein, sondern setzt sogar noch einige gute Aktionen nach vorne. Die zweite Halbzeit ist deutlich langsamer, als die erste, was der mangelnden Kondition der meisten Spieler zuzuschreiben ist. SFD gewinnt drei Punkte und orientiert sich langsam Richtung oberes Mittelfeld in der Tabelle.

Aufrufe: 019.9.2017, 15:35 Uhr