SFD II sichert sich den Klassenerhalt

Mit dem 3:1 waren die Niederheider nicht mehr auf Schützenhilfe angewiesen. SV Garath schließt die Saison auf Tabellenplatz vier ab. Der bereits als Aufsteiger feststehende SFD 1 beendete die letzte Partie mit 1:1.

SFD II - Schwarz-Weiß 06 II 3:1 (1:0). Durch diesen Erfolg sicherte sich der SFD am letzten Spieltag aus eigener Kraft den Klassenerhalt. Die Niederheider waren nicht mehr auf die Schützenhilfe von Tus Nord gegen Rot-Weiß Lintorf III (18 Punkte) und Tus Breitscheid gegen den SC Flingern II (20) angewiesen. Mit 24 Punkten waren sie außer Reichweite der beiden anderen Kontrahenten im Kampf gegen den Abstieg. Die erste Hälfte verlief ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten dabei ihre Möglichkeiten.

SFD-Keeper Christian Dalter verhinderte dabei mit einigen guten Paraden einen Rückstand für sein Team. Mike Andres brachte die Hausherren mit 1:0 in Front (11.). Nach dem Seitenwechsel nutzten die Gäste einen Elfmeter zum 1:1-Ausgleich (62.). Kurz darauf wurde Torwart Christian Dalter wegen einer Leistenverletzung ausgewechselt.

Für ihn übernahm Michael Spieß den Platz im Tor des SFD. Die Niederheider zeigten weiterhin eine geschlossene Mannschaftsleistung und kämpften mit großem Einsatz. Dafür wurden sie mit dem 2:1 (83.) von Jörg Lüddemann per Kopfball nach einer Ecke belohnt. Danach schloss David Pagga eine gute Kombination des SFD mit dem 3:1 (86.) ab. Nach der Partie wurde SFD-Trainer Raymund Schmitz von seinen Spielern mit Sekt geduscht.

SV Garath - Rhenania Hochdahl II 2:4 (1:1). Es war eine unnötige Niederlage der Garather. Erneut lag es daran, dass die Mannschaft einfach zu viele Torchancen benötigt, um zu einem Treffer zu kommen. Elvir Besic brachte den GSV mit 1:0 in Front (16.). Der erste Schuss der Gäste auf das Tor der Gastgeber brachte den 1:1-Ausgleich (38.). GSV-Keeper Mike Kütbach war gegen den abgefälschten Schuss machtlos. Bei besserer Chancenverwertung hätte der GSV zur Pause klar führen können. Mit zwei Sonntagsschüssen zog Hochdahl auf 3:1 davon (58., 67.). Mayoyo Tobzia verkürzte auf 2:3 (75.). In der Schlussphase drängte der GSV mit aller Macht auf den Ausgleich und entblößte dabei die Abwehr. Fast mit dem Schlusspfiff kassierten die Garather einen Konter zum 2:4-Endstand. Trainer Fahrudin Cosic sprach von einer guten Saison des GSV. Mit dem erreichten vierten Tabellenplatz ist er sehr zufrieden.

Hilden-Ost - SG Benrath/Hassels II 3:0 (2:0). Der Sieg der Hildener ist verdient. Mit zu kurzen Rückgaben leisteten SG-Abwehrspieler bei zwei Treffern der Hildener Hilfestellung. Die Tore für die Hausherren fielen in der 5., 21. und 83. Minute.

SFD I - Hilden 05/06 II 1:1 (1:0). Für beide Teams ging es um nichts mehr, dennoch war es eine gute Partie. Beide Treffer waren gut herausgespielt. SFD-Coach Rene Merken setzte verstärkt Spieler ein, die bisher wenige Einsatzzeiten hatten. Rohat Arslan brachte den SFD mit 1:0 in Führung (31.). Die Gäste kamen nach einer Ecke per Kopfball zum 1:1 (59.). Insgesamt gesehen geht das Remis in Ordnung. Union Maroc war spielfrei.

Aufrufe: 011.6.2013, 08:00 Uhr