2024-05-23T12:47:39.813Z

F: Westpfalz

SF Köllerbach bleiben Saarlandligist

FV Dudenhofen gewinnt 2:0

Die SF Köllerbach haben den Sprung in die Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar verpasst. Nach dem 3:0-Erfolg am Dienstag gegen den Rheinlandvertreter Ahrweiler BC hätte Köllerbach beim Zweiten der Verbandsliga Südwest, dem FV Dudenhofen, ein Unentschieden zum Aufstieg gereicht. Zur Halbzeit sah es vor 1100 Zuschauern, beim Stande von 0:0 noch gut aus für die Mannschaft der Spielertrainer Robin Vogtland und Florian Bohr. Die Gastgeber hatten zwar ein Chancenplus zu verzeichnen, unter anderem traf Paul Stock in der 35. Minute nur den Pfosten, doch Köllerbach konnte das Spiel offen gestalten. Das änderte sich im zweiten Abschnitt. In der 50. Minute verletzte sich der Köllerbacher Innenverteidiger Yannick Momper. Der biss noch zehn Minuten auf die Zähne, dann verletzte er sich erneut und musste, mit Verdacht auf Kreuzbadriss, vom Feld. Für Momper kam Yacine Hedjilen ins Spiel. Außenverteidiger Jerry Laloe rückte für Momper in die Innenverteidigung, die in der zweiten Hälfte Schwerstarbeit zu verrichten hatte. Immer wieder rollten Dudenhofer Angriffe Richtung Köllerbacer Tor und in der 64. Minute gingen die Gastgeber verdient in Führung. Nach einer zu kurzen Abwehr war Abwehrspieler Simon Bundenthal zur Stelle und drückte den Ball aus einem Meter per Kopfball über die Torlinie. Der Druck der Dudenhofer wurde immer größer. In der 74. Minute konnte Köllerbachs Torhüter Sascha Seggara-Gil einen Linkschuss von Pascal Thiede gerade noch über den Querbalken lenken, doch in 79. Minute schlug es erneut im Tor der Sportfreunde ein. Nach einem Querpass durch den Fünfmeterraum verpassen Freund und Feind die Kugel, Andreas Lange hat keine Mühe aus sechs Metern zum 2:0 einzuschießen. Die einzige Chance der Köllerbacher vergab kurz vor Ultimo Ognyan Mitkov.
Aufrufe: 08.6.2019, 18:00 Uhr