Pokal

SCO-Frauen ziehen ins Viertelfinale ein

3:1 in Pfungstadt / Neue Stürmerin

Die Fußballfrauen des SC Opel Rüsselsheim sind ins Viertelfinale des Hessenpokal-Wettbewerbes eingezogen, das zunächst mal für den 26. März angesetzt ist. Der ersatzgeschwächte Regionalligist verabschiedete sich am Samstag mit einem 3:1 (1:1)-Erfolg beim Verbandsliga-Dritten Germania Pfungstadt in die Winterpause.

,,Dass ab und zu unsere individuelle Überlegenheit aufgeblitzt ist, hat letztlich ausgereicht. Wobei die Pfungstädterinnen sicher eines ihrer besten Saisonspiele abgeliefert und uns das Leben sehr schwer gemacht haben", bilanzierte SCO-Teamchef Ralf Seebold. So sind über die eher mäßige Partie letztlich noch zwei Dinge neben den Toren zu erwähnen. Der Favorit hatte bei eigener 2:1-Führung Glück, dass die Gastgeberinnen einen Foulelfmeter an die Latte setzten. Und die etatmäßige SCO-Torhüterin Pepa Jaeschke kam in Minute 80 zu ihrem Saisondebüt als Stürmerin. Apropos Stürmerin: Mit der 20 Jahre alten Carina Witt, zuletzt für Regionalliga-Absteiger 1. FFC Frankfurt III am Ball, hat sich dem Sport-Club eine neue Angreiferin angeschlossen.

Tore: 1:0 Bohling (26.), 1:1 Urzo (41.), 1:2 Paul (51.), 1:3 Losert (90.+1); Zuschauer: 40; Schiedsrichter: Wiesner (Frankfurt).

Aufrufe: 06.12.2015, 23:09 Uhr