Abgeräumt: Nieder-Olms Felix Widmer trennt den Saulheimer Latifi Fisnik mit vollem Körpereinsatz vom Ball.	Foto: pa/Schmitz
Abgeräumt: Nieder-Olms Felix Widmer trennt den Saulheimer Latifi Fisnik mit vollem Körpereinsatz vom Ball. Foto: pa/Schmitz

Schornsheim mit ,,dreckigem Sieg" über Nieder-Olm

Früher Hollerbach-Treffer reicht für drei wichtige Punkte

Schornsheim. Das Durchschnaufen war hörbar, auch wenn sich Fußball-Bezirksligist SG Schonsheim/Undenheim beim 1:0 über den FSV Nieder-Olm wahrlich nicht mit Ruhm bekleckert hat. Durch eine starke Anfangsphase und einen frühen Treffer von Patrick Hollerbach gewann die SG und verließ zumindest vorerst einmal die Abstiegsränge der Bezirksliga.

Bereits in der vierten Minute konnte Hollerbach den Treffer des Tages erzielen. Nach einem schönen Spielzug über mehrere Stationen legte schließlich Florian Sprenger mit einem schönen Zuspiel für Hollerbach auf, der frei vor Nieder-Olm-Schlussmann Tim Köhler den Ball volley unter die Latte setzte. ,,Den hab ich optimal getroffen", äußerte sich der Torschütze zufrieden. Kurz zuvor hatte bereits Fisnik Latifi die Chance zur Führung. Aus wenigen Metern vergab er aber freistehend.

In der Folge entwickelte sich ein ansehnliches Spiel mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Nieder-Olm konnte sich nur wenige Chancen herausspielen, da die Defensive der Schornsheimer wieder einmal einen guten Tag erwischt hatte. Ivo Schedereit scheiterte mit der größten Chance für die Gäste in der 18. Minute. Auf der anderen Seite hatte Florian Sprenger einige Möglichkeiten, zu erhöhen. In der 38. Minute tauchte Sprenger völlig freistehend vor dem Tor der Gäste auf, vergab die Riesenchance zum 2:0 aber durch einen schwachen Abschluss. Damit blieb es zur Halbzeit beim Spielstand von 1:0.

Nach dem Seitenwechsel war das Spiel weiterhin spannend. Auch, weil sich ins Angriffsspiel der Gastgeber einige Unkonzentriertheiten einschlichen. Die Gäste aus Nieder-Olm bemühten sich weiter um den Ausgleich und konnten die Heimelf immer mehr unter Druck setzen. Doch die Stürmer Matthias Cygon und Schedereit rannten sich meist in der Verteidigung der Gastgeber fest. Und wenn nicht, dann haperte es an der Genauigkeit im Abschluss. Schedereit schoss nach Zusammenspiel mit Cygon über das Tor (55.), sein Stürmerkollege scheiterte zwölf Minuten vor Ende mit einem Flachschuss an Stefan Meffert .

Die Schornsheimer konnten mit der Einwechslung des quirligen Stürmers Feridun Yesilöz nochmal Schwung in das Angriffsspiel bringen. Yesilöz scheiterte mit der besten Schornsheimer Gelegenheit in Halbzeit zwei mit einem Schuss aus spitzem Winkel (73.). Am Ende rettete die SG Schornsheim die 1:0 Führung über die Zeit.

,,Der frühe Führungstreffer hat uns heute nicht die Sicherheit gegeben, die ich mir gewünscht hätte" bemängelte SG-Spielertrainer Marvin Dollmann, ,,das war heute eines unserer schlechtesten Spiele in den letzten Wochen, aber was am Ende zählt, sind die drei Punkte. Auch wenn es irgendwie ein dreckiger Sieg war."

Aufrufe: 012.10.2015, 06:00 Uhr