Schönebecker Dritte lässt die Korken knallen

15:1-Kantersieg gegen Schlusslicht FC Alanya II

Der Jubel war grenzenlos. Mit einem nie gefährdeten 15:1-Kantersieg hat die SG Schönebeck III gestern am vorletzten Spieltag ihr Meisterstück perfekt gemacht. Gegner FC Alanya II hat nicht eine Sekunde eine Chance. Der Tabellenletzte der Kreisliga C, Gruppe 1, im Essener Nord-Westen wurde an der Ardelhütte nach allen Regeln der Kunst auseinander genommen.

SG Essen-Schönebeck III - FC Alanya Essen II 15:1

Marcel In Der Wiersche (4), Sebastian Stock (3), Maximilian Besecke-Cronenberg (2), Oliver Tappesser (2), Tim Bardenhagen, Simon Steinert, Matthias Schrandt, Martin Sprenger beteiligten sich an dem Schützenfest der Schönebecker Dritten. Den Gegentreffer zum 1:12 für Alanya II erzielte Seyyid Demirci. Zur Pause waren beim Stande von 8:0 bereits alle Zweifel am Titelgewinn ausgeräumt. Nach dem Seitenwechsel konnte die Elf von Trainer Chris Dzirvinskis in aller Ruhe in den Feiermodus überschwenken. Nach 90 Minuten knallten dann die Sektkorken über den geglückten Aufstieg in die Kreisliga B.

Vor dem letzten Spieltag beträgt der Vorsprung an der Tabellenspitze nun vier Punkte. Das ist für Verfolger DJK Dellwig II nicht mehr aufzuholen.

DJK Dellwig 1910 II - DJK TuS Holsterhausen III 3:1
Platz zwei ist für die Dellwiger Zweite nach dem 3:1 über die DJK TuS Holsterhausen III bei zehn Punkten Vorsprung auf den SC Frintrop III dagegen sicher. Damit steht einem Relegationsspiel um den Aufstieg in die Kreisliga B nichts mehr im Wege.

Rot-Weiss Essen III - SV Borbeck II 2:3
Philip Thiel brachte RWE III gegen die Borbecker Zweite nach 20 Minuten mit 1:0 in Führung. Doch mit einem Doppelschlag zum 2:1 drehte Roman Devriel in der 39. und 40. Minute die Partie noch vor dem Wechsel zugunsten des SVB II. Kurz nach dem Wechsel besorgte Martin Grützmann dann das 3:1 (47.) für die Gäste. RWE III konnte nach 74 Minuten durch Yunus Seridag zwar noch auf 2:3 verkürzen. Zu mehr reichte vor 20 Besuchern auf der BSA Mitte jedoch nicht.
Aufrufe: 019.5.2014, 08:54 Uhr