Schölerberg und Eversburg patzen

Hellern II und Concordia Gewinner des Spieltags - Witthake trifft fünfmal beim Kantersieg

Der sechste Spieltag der 1. Kreisklasse Osnabrück-Stadt hatte einige Überraschungen parat. Die Spitzenteams SC Schölerberg und BS Eversburg ließen gegen Kellerkinder Punkte liegen. Die Gewinner des Wochenendes waren der FC Concordia und der SV Hellern II.

Piesberger SV (Pye) II - SSC Dodesheide III 5:2

Am Freitagabend sicherte sich der Piesberger SV II den zweiten Saisonsieg beim 5:2 gegen den SSC Dodesheide III. Die frühe PSV-Führung durch Jamie Lycett (3.) glich Felix Töller schnell aus (9.), bis zur Halbzeit zogen die Gastgeber durch Christian Königsmann (21.) und Mario Maßbaum (35.) auf 3:1 davon. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Torben Baumann auf 4:1 (46.). Das zweite SSC-Tor durch Robin Schilling zum 4:2 (58.) fiel zu spät, Lycett stellte mit einem zweiten Tagestreffer den Endstand her (75.). Pye II sprang durch den Erfolg auf Platz acht. Dodesheide III sortierte sich auf Platz 13 und damit vorerst im Tabellenkeller ein.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 26
Tore: 1:0 Jamie Lycett (3.), 1:1 Felix Töller (9.), 2:1 Christian Königsmann (21.), 3:1 Mario Maßbaum (35.), 4:1 Torben Baumann (46.), 4:2 Robin Schilling (58.), 5:2 Jamie Lycett (75.)

SC Schölerberg - VfR Voxtrup III 1:2

Für die Überraschung des Wochenendes sorgte Aufsteiger VfR Voxtrup III, der dem SC Schölerberg die ersten Punkte der Saison klaute. Der gastgebende SC kam in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel und geriet durch Andreas Höne (20.) verdient in Rückstand. Okan Kurt glich mit seinem siebten Saisontreffer aus (60.), mehrere individuelle Fehler führten aber wenig später zum 2:1 für den VfR III durch Jens Kedziora (84.). Trotz der Niederlage bleibt Schölerberg an der Spitze. Voxtrup III liegt als bester Aufsteiger auf Platz fünf.

Schiedsrichter: Lennart Schwalbe (TuS Haste) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Andreas Höne (20.), 1:1 Okan Kurt (60.), 1:2 Jens Kedziora (84.)

TuS Haste 01 III - Osnabrücker SC II 2:2

Knapp hat TuS Haste III seinen ersten Saisonsieg verpasst. Der Aufsteiger trennte sich 2:2 vom Osnabrücker SC II und bleibt auf dem vorletzten Tabellenplatz. Ein TuS-Eigentor führte zur frühen Führung der Gäste (9.), die dem OSC aber keine Sicherheit gab. Die Gastgeber operierten mit langen Bällen. Tim-Niklas Witte (16.) und Lennart Knäuper (54.) drehten die Partie zugunsten des TuS. Stefan Vox (62.) glich für den OSC aus und sorgte später mit einem Lattenschuss für die beste Chance der Gäste. Im Anschluss übernahm Haste III aber wieder die Initiative und kam gegen tief stehende OSCler, die durch die Gelb-Rote Karte von Matthias Plate gegen Ende in Unterzahl agierten, zu guten Chancen. „Am Ende können wir uns bei Lucas Piepmeyer im Tor bedanken, dass wir nicht mit null Punkten nach Hause gefahren sind. Wenn wir unsere Spiele in Zukunft weiter so unmotiviert und überheblich angehen, werden wir uns wundern, wo wir uns in der Tabelle wieder finden“, lautete das Fazit von OSC-Trainer Derek Cooper im FuPa-Spielbericht.

Schiedsrichter: Sascha Brödel - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jannik Wirtz (9. Eigentor), 1:1 Tim-Niklas Witte (16.), 1:2 Lennart Knäuper (54.), 2:2 Stefan Vox (62.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Plate (85./Osnabrücker SC II/foulspiel)

Blau-Weiss Schinkel II - Ballsport Eversburg 2:2

Das zweite sieglose Spiel in Folge musste Ballsport Eversburg beim 2:2 gegen Blau-Weiß Schinkel II hinnehmen. Erst in der Nachspielzeit kassierte der Favorit den Ausgleich. Zwar gingen die Gäste gegen das drittletzte Team der Tabelle durch Mohamad Dib früh in Führung (10.). Ein Foulelfmeter durch Marcel Strothmann (19.) brachte die Blau-Weißen aber schnell wieder zurück ins Spiel. Dib besorgte noch vor der Pause das 2:1 für Eversburg (36.), in der Nachspielzeit erzielte Jonathan Rak aber den Ausgleich für die Gastgeber (90.+5). Zuvor hatte BS-Spieler Mohamad Merhi die Gelb-Rote Karte gesehen (86.). Die Ballsportler rutschten durch den Punktverlust auf den vierten Platz ab. Schinkel II bleibt auf Rang 14.

Schiedsrichter: Jens Pleister (VfB Schinkel) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mohamad Dib (10.), 1:1 Marcel Strothmann (19. Foulelfmeter), 1:2 Mohamad Dib (36.), 2:2 Jonathan Rak (95.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mohamad Merhi (86./Ballsport Eversburg)

SV Hellern II - TuS Haste 01 II 4:3

Spannend machte es der SV Hellern II in der Schlussphase des Spitzenspiels gegen TuS Haste II. Fin Lübbers (4.), zweimal Marius Haucap (48. und 65.) und Franz Schatz (60.) hatten die SVH-Reserve mit 4:0 in Führung geschossen. Haste II kam aber noch einmal zurück und verkürzte durch Michael Oenning (75.), Philipp Lloyd (81.) und Eduard Walger (90.) auf 4:3. Zum Punktgewinn reichte es nicht mehr, auch, weil die TuS-Reserve nach der Roten Karte gegen Viktor Buksmann zeitweite in Unterzahl agierte. Hellern II kletterte durch den Erfolg auf Platz drei, Haste II rutschte auf Rang zwölf ab.

Schiedsrichter: Frank Tomaschewski (Türkgücü) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Fin Lübbers (4.), 2:0 Marius Haucap (48.), 3:0 Franz Schatz (60.), 4:0 Marius Haucap (65.), 4:1 Michael Oenning (75.), 4:2 Philipp Lloyd (81.), 4:3 Eduard Walger (90.)
Platzverweise: Rot gegen Viktor Buksmann (85./TuS Haste 01 II)

FC Concordia Osnabrück - SC Türkgücü Osnabrück III 12:1

Mit einem 12:1-Kantersieg gegen den SC Türkgücü III sprang der FC Concordia auf den zweiten Tabellenplatz und ist erster Verfolger von Spitzenreiter SC Schölerberg. Dabei war das Spiel bereits zur Halbzeitpause beim Stand von 7:0 entschieden. Bester Mann der Concorden war Torjäger Dominik Witthake mit fünf Treffern, gefolgt von Dennis Germer (3), Niklas Rademaker (2) und Roman Grummert (1). Den Ehrentreffer zum 1:9 erzielte Ugur Bagac. Concordia hat in der Tabelle aktuell zwei Punkte Rückstand auf den SC Schölerberg. Der SC Türkgücü III steht mit null Punkten und 39 Gegentoren am Tabellenende.

Schiedsrichter: Nico Respondek (TuS Haste) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Niklas Rademaker (7.), 2:0 Niklas Rademaker (19.), 3:0 Dennis Germer (32.), 4:0 Dominik Witthake (35.), 5:0 Dennis Germer (39.), 6:0 Dominik Witthake (41.), 7:0 Dennis Germer (44.), 8:0 Dominik Witthake (58.), 9:0 Dominik Witthake (65.), 9:1 Ugur Bagac (75.), 10:1 Dominik Witthake (81.), 11:1 Karsten Timter (83.), 12:1 Roman Grummert (87.)

Aufrufe: 018.9.2017, 11:30 Uhr