2024-04-30T13:48:59.170Z

Der FC Concordia bleibt erster Verfolger vom SC Schölerberg.  F: Bernd Seyme
Der FC Concordia bleibt erster Verfolger vom SC Schölerberg. F: Bernd Seyme

Schölerberg und Concordia gewinnen die Topspiele

Voxtrup III sitzt Spitzenduo im Nacken - Türkgücü III verpasst erste Punkte - Sutthausen II verspielt 3:0-Führung

Jubel beim FC Concordia und beim SC Schölerberg. Die Spitzenteams der Liga hielten sich in den Topspielen am Wochenende schadlos. Trotz zweimaliger Führung verpasste Schlusslicht Türkgücü III den ersten Punktgewinn. Sutthausen II verspielte eine 3:0-Führung.

SV Rasensport Osnabrück II - TuS Haste 01 II 5:3

Im Duell der Zweitvertretungen am Freitagabend setzte sich der SV Rasensport II mit 5:3 gegen den TuS Haste II durch. Oliver Schedel per Doppelpack (9. und 37.), Johannes Berken (17.) und Pascal Cremer (40.), hatten die Gastgeber im ersten Durchgang bereits mit 4:0 in Führung geschossen. Haste II kam durch Daniel Terhorst vor dem Pausenpfiff zwar noch zum Anschlusstreffer (43.), Berken stellte aber nach dem Seitenwechsel den alten Abstand wieder her (56.). Thomas Moyzinski (71.) und Terhorst per Foulelfmeter (90.) sorgten für die weiteren Treffer der TuS-Reserve. Raspo II ist durch den Erfolg wieder näher an die Spitzengruppe herangerückt. Haste II bleibt nach der dritten Niederlage in Folge hinter den eigenen Erwartungen und rangiert auf dem 14. Platz.

Schiedsrichter: Joao Luis Silv Goncalves (SC Portugues) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Oliver Schedel (9.), 2:0 Johannes Berken (17.), 3:0 Oliver Schedel (37.), 4:0 Pascal Cremer (40.), 4:1 Daniel Terhorst (43.), 5:1 Johannes Berken (56.), 5:2 Thomas Moyzinski (71.), 5:3 Daniel Terhorst (90. Foulelfmeter)

Spielverein 16 Osnabrück II - TuS Haste 01 III 2:2

Knapp hinter der eigenen Reserve rangiert die dritte Mannschaft des TuS Haste nach dem 2:2 beim Spielverein 16 II. Die frühe Führung der Gastgeber durch Oguzhan Özkök per Elfmeter (2.) egalisierte Marcel Cotineaut nach einem Freistoß per Kopf (7.). Lennart Knäuper drehte die Partie zugunsten des Aufsteigers noch in der ersten Viertelstunde nach einem Ballverlust im Aufbauspiel der 16er-Rederve (14.). Den Ausgleich zum 2:2 erzielte Michael Kolbe nach einer Ecke per Kopf (72.). Der Spielverein 16 II kletterte durch den Punktgewinn auf den zehnten Platz, Haste III bleibt sieglos auf dem vorletzten Rang.

Schiedsrichter: Dennis Meinders (TSG Gretesch) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Oguzhan Özkök (2. Foulelfmeter), 1:1 Marcel Cotinaut (7.), 1:2 Lennart Knäuper (14.), 2:2 Michael Kolbe (72.)

VfR Voxtrup III - Piesberger SV (Pye) II 6:0

Einen Kantersieg feierte der VfR Voxtrup III beim 6:0 gegen den Piesberger SV II und bleibt damit klar der beste Aufsteiger der Liga. Andreas Höne (12. und 58.) und Michael Flaspöhler (52. und 70.) per Doppelpack, sowie Dennis Krone (38.) und Pascal Brinkmann (87.) erzielten die Tore an der Wasserwerkstraße. Voxtrup III steht damit auf Rang drei und hält den Kontakt nach oben. Die PSV-Reserve rutschte auf Platz 13 ab und muss den Blick vorerst nach unten richten.

Schiedsrichter: Isuf Pukaj (Eversburg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Andreas Höne (12.), 2:0 Dennis Krone (38.), 3:0 Michael Flaspöler (52.), 4:0 Andreas Höne (58.), 5:0 Michael Flaspöler (70.), 6:0 Pascal Brinkmann (87.)

Ballsport Eversburg - SC Schölerberg 1:3

Das Spitzenspiel des Wochenendes entschied der SC Schölerberg mit 3:1 bei Ballsport Eversburg für sich und bleibt weiterhin Tabellenführer. Die frühe Führung durch Gerrit Heldt (3.) glich Patrick Voigt schnell für die Ballsportler aus (11.). Lucas Hamm (23.) und erneut Heldt (28.) sicherten bereits nach einer knappen halben Stunde den Endstand und die drei Punkte für den Aufstiegsfavoriten. Eversburg musste dabei nach einer Gelb-Roten Karte gegen Ahmed Mohamed Abdallah eine komplette Halbzeit in Unterzahl spielen. „Ein höheres Ergebnis wäre möglich gewesen, aber man war vor dem Tor nicht mehr zwingend genug“, schrieb SC-Trainer Thomas Heldt im FuPa-Spielbericht. Schölerberg bleibt mit zwei Punkten Vorsprung auf den FC Concordia Tabellenführer. Ballsport Eversburg sortiert sich vorerst auf Rang sieben ein.

Schiedsrichter: Markus Gans (Hasbergen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Gerrit Heldt (3.), 1:1 Patrick Voigt (11.), 1:2 Lucas Hamm (23.), 1:3 Gerrit Heldt (28.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ahmed Mohamed Abdallah (44./Ballsport Eversburg)

SC Türkgücü Osnabrück III - Blau-Weiss Schinkel II 4:5

Trotz zweimaliger Führung hat Schlusslicht SC Türkgücü III den ersten Punktgewinn der Saison verpasst. Im Derby gegen Blau-Weiß Schinkel II verloren die Gastgeber mit 4:5. Muhamed Ali Yavuz (8.) und Hakan Yasemin (11.) brachten den SCT früh mit 2:0 in Führung, Jonathan Rak hielt die Blau-Weißen mit dem Anschlusstreffer im Spiel (13.). Cengiz Sünger erhöhte auf 3:1 (23.), noch vor der Pause glich der Lokalrivale durch einen Doppelpack von Benjamin Strothmann (23. und 35.) aus. Strothmann erzielte auch die Führung für Schinkel II eine Viertelstunde vor Schluss (75.), Türkgücü III kam aber durch Deniz Orman noch einmal zum Ausgleich (81.). Erst kurz vor Spielende sorgte Daniel Gramm für die Entscheidung zugunsten von Schinkel II (88.). Schinkel II kletterte durch den Sieg auf Rang elf, Türkgücü III bleibt punktlos am Tabellenende.

Schiedsrichter: Frasher Pukaj - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Muhamed Ali Yavuz (8.), 2:0 Hakan Yasemin (11.), 2:1 Jonathan Rak (13.), 3:1 Cengiz Sünger (23.), 3:2 Benjamin Strothmann (24.), 3:3 Benjamin Strothmann (35.), 3:4 Benjamin Strothmann (75.), 4:4 Deniz Orman (81.), 4:5 Daniel Damm (88.)

Osnabrücker SC II - TuS Nahne 3:1

Dank der bessere Chancenverwertung hat der Osnabrücker SC II das Spiel gegen den TuS Nahne mit 3:1 gewonnen und bleibt auch in der vierten Partie in Folge ungeschlagen. Mohamed Abdula Mustafa (16.) und Alen Krbuljic (38.) hatten die Gastgeber in Führung geschossen. Anschließend gab es aber einen kleinen Bruch im Spiel, Nahne wurde stärker. Daniel Hagedorn (43.) erzielte den Anschlusstreffer. Nach der Halbzeit ließen die Gäste hochkarätige Chancen liegen, auf der anderen Seite sorgte Stefan Voix (69.) für die Entscheidung. „Am Ende möchte ich aufgrund der ersten Halbzeit nicht von einem nnverdienten Sieg sprechen, jedoch war der einzige Unterschied zwischen beiden Mannschaften am Ende die Chancenverwertung. Der OSC hat einfach ein paar Chancen weniger vergeben als TuS Nahne und wer am Ende öfter trifft, gewinnt nunmal. Eine Punkteteilung wäre aber wohl über 90 Minuten gesehen gerechter gewesen“, schrieb OSC-Trainer Derek Cooper im FuPa-Spielbericht. Der OSC II kletterte auf Rang fünf, Nahne rutschte nach dem dritten Spiel ohne Sieg auf Platz neun ab.

Schiedsrichter: Antonius Hellmich (Spielverein ) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Mohamed Abdula Mustafa (16.), 2:0 Alen Krbuljic (38.), 2:1 Daniel Hagedorn (43.), 3:1 Stefan Vox (69.)

SSC Dodesheide III - Rot-Weiß Sutthausen II 5:4

Angefressen war Sutthausens Jurek Milde nach dem spektakulären 4:5 seiner Mannschaft beim SSC Dodesheide III. Yannick Witte per Doppelpack (15. und 40.) und Dennis Popken (29.) brachten die Gastgeber zur Halbzeit mit 3:0 in Führung. Innerhalb von 15 Minuten drehte Sutthausen II die Partie aber in ein 4:3. Die Tore erzielten Justin Spreckelmeyer (51.), Dominik Gram (60.) und zweimal Björn Wulftange (63. und 65.). Witte glich eine Viertelstunde vor Schluss aus (75.), Robin Schilling sicherte dem SSC III kurz vor Schluss die drei Punkte (87.). „Wir gehen nach schwachen 45 Minuten mit einem 0:3-Rückstand in die zweite Halbzeit, in der wir Moral zeigen und das Spiel binnen 15 Minuten drehen können. Danach verfallen wir trotz Führung in alte Muster und geben das Spiel, nicht zuletzt aufgrund einer Vielzahl individueller Fehler, letztlich zugunsten des Gegners her. Eine völlig unnötige Niederlage! Glückwunsch an Volker Böß und seine Truppe“, lautete das Fazit von Milde. Mit sieben Punkten steht Sutthausen II auf Rang zwölf. Dodesheide III kletterte auf den achten Platz.

Schiedsrichter: Nick Köhler - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Yannick Witte (15.), 2:0 Dennis Popken (29.), 3:0 Yannick Witte (40.), 3:1 Justin Spreckelmeyer (51.), 3:2 Dominik Gram (60.), 3:3 Björn Wulftange (63.), 3:4 Björn Wulftange (65.), 4:4 Yannick Witte (75.), 5:4 Robin Schilling (87.)

FC Concordia Osnabrück - SV Hellern II 4:2

Im zweiten Topspiel des Wochenendes siegte der FC Concordia mit 4:2 gegen den SV Hellern II und bleibt dem SC Schölerberg auf den Fersen. Dennis Germer (7.) und David Kalischewski (28.) brachten die Gastgeberr in Führung, Kim Kostrzewski (29.) und Arben Zekic (36.) glichen für die SVH-Reserve aus. Germer mit seinem achten (40.) und Dominik Witthake mit seinem elften Saisontreffer (51.) sicherten den Concorden schließlich den Sieg und den vierten Dreier in Serie. Der SV Hellern II sortiert sich vorerst auf Rang vier ein.

Schiedsrichter: Vitali Schumann (SC Kosmos) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Dennis Germer (7.), 2:0 David Kalischewski (28.), 2:1 Kim Kostrzewski (29.), 2:2 Arben Zekic (36.), 3:2 Dennis Germer (40.), 4:2 Dominik Witthake (51.)

Aufrufe: 025.9.2017, 11:00 Uhr