F: Fuhrmann
F: Fuhrmann

Schiri entschuldigt sich bei Peiting für Fehlentscheidung

Jocher: "Schwamm drüber"

Die Serie der torlosen Heimspiele gegen die vor ihnen platzierten Spitzenteams ist zu Ende. Drei Tore erzielte der TSV Peiting im letzten Auftritt auf eigenem Platz gegen den FC Aich. Das reichte aber nicht zu einem Dreier.

„Schwamm drüber“, kommentierte Peitings Coach Stefan Jocher das Resultat, das genau genommen regelwidrig zustande kam. In der Nachspielzeit schimpfte Florian Meier im Mittelfeld über ein nicht gepfiffenes Abseits, woraufhin der Unparteiische Meier mit Gelb-Rot vom Platz schickte. Gleichzeitig entschied er auf Freistoß – aber nicht an der Position von Meier 25 Meter vor dem Kasten, sondern an der sich der Ball befand. Das war bei TSV-Keeper Max Eirenschmalz.

Die Gelegenheit aus fünf Metern ließ sich Florian Friedrich dann nicht entgehen. „Wir schieben es jetzt nicht auf den Schiri, der sich danach entschuldigt hat, wir sind schon selbst schuld“, grummelte Jocher, der auf einen Einspruch verzichtete.

In der ersten Hälfte bekamen die wenigen Zuschauer von beiden Teams beim Sommerkick nur wenig Torszenen geboten. Aichs Christian Wittmann (4.) scheiterte in der Anfangsphase frei vor dem Kasten an Eirenschmalz. Nach der Trinkpause kamen die Hausherren besser ins Spiel. Stefan Pakleppa (30.) und Markus Riedl (38.) schossen in aussichtsreicher Position aber vorbei. Kurz nach dem Wechsel zielte Riedl dann besser. Auf Zuspiel von Hannes Bergmeister erzielte er die TSV-Führung (55.). Nach einer Ausgleichsgelegenheit für Friedrich (63.) bekamen die Gäste einen Elfmeter. „Der war berechtigt“, urteilte Jocher. Friedrich (71.) traf vom Punkt zum 1:1. Die Antwort der Gastgeber folgte aber prompt. Mit einem abgefälschten Schuss stellte Riedl (74.) auf 2:1. Wenig später fälschte Bastian Jaschke einen Schussversuch von Christian Steeb so unglücklich ab, dass das Leder als Bogenlampe zum 3:1 (84.) im Aicher Kasten landete. Die Partie war damit aber nicht entschieden. Martin Lankes (88.) staubte nach einem Freistoß zum 3:2 ab, und in der Nachspielzeit sorgte der Schiri-Patzer noch für den Gleichstand (90+3.).

Aufrufe: 029.5.2017, 13:31 Uhr