Abgeschirmt: Schiersteins Maximilian Dicks (vorn) lässt den Igstädter Eldin Avdija nicht an den Ball. Der Gast geht bei den Hafenstädtern beim 3:10 auch gehörig baden.

Schiersteiner Schützenfest

KLA Wiesbaden Sammelbericht +++ Nullachter fegen 10:3 über Igstadt und präsentieren zudem neuen Spielertrainer

Wiesbaden. Trainerrochade beim FSV Schierstein 08: Der langjährige Cheftrainer Roland Wendel geht beim A-Liga-Zweitplatzierten von Bord. Dafür erhält Riccardo Guarino ab kommender Saison die Verantwortung als Spielertrainer. Der 26-Jährige wird von Marcel Stumm, derzeit Kapitän der zweiten Mannschaft, als Co-Trainer unterstützt. „Einer, der mit Herzblut Nullachter ist und zudem seit acht Jahren in unserer 1. Mannschaft spielt “, lobte Schiersteins Vorsitzender Hans Groth den neuen Steuermann.

FC Bierstadt II – FV Delkenheim 0:1 (0:1). – Samir Zidan verwandelte nach einer halben Stunde einen Foulelfmeter, der den Delkenheimern zum knappen Auswärtssieg in Bierstadt reichte. „Kämpferisch, eine Top-Leistung, meint FV-Spielausschuss-Chef Jens Märtin.

FC Naurod II – SV Niedernhausen II 1:1 (0:1). – Fabio D'Antuono brachte die Niedernhausener mit dem ersten richtigen Torschuss in Führung. Nach einer Stunde konnte Daniel Lauf den Ausgleich markieren. „Wir haben aus unserer Überlegenheit nichts gemacht“, sah Naurods Sprecher Eduard Schreiner noch einige Möglichkeiten. In einer hektischen Schlussphase gingen Stefan Glassner und Nima Bozorgzadeh auf Gäste-Seite mit Gelb-Rot vom Platz.

TuS Nordenstadt II – TuS Medenbach 5:1 (2:0). – „Nach dem Medenbacher Treffer zum 3:1 wurde es noch mal richtig eng“, musste Nordenstadts Spielausschuss-Chef Jens Ditthardt anerkennen. Vorher hatten Jan Schlauer, Stefan Lauf per Foulelfmeter und Garvin Schneider die Führung herausgeschossen. Giuseppe Ianellis Tor blieb allerdings das einzige Medenbacher Tor. Weitere Tore: Andre Endres, Mansoor Karim.

SV Blau-Gelb – SV Wiesbaden II 5:2 (3:2). – Yunus Kargi und ein Eigentor von Thomas Fröhlich brachten den SVW II nach 15 Minuten überraschend in Front. Zwei Tore von Fabian Hübner und der sehr starke Mahir Dinc drehten die Partie noch vor der Halbzeitpause zugunsten von Blau-Gelb. Taner Otcu und Hübner mit seinem dritten Tor machten im zweiten Spielabschnitt alles klar. „Die Anfangsminuten haben wir verschlafen, aber am Ende war das Ergebnis fast noch zu niedrig“, resümierte Blau-Gelbs-Sprecher Peter Koppen.

FSV Schierstein 08 – Spvgg. Igstadt 10:3 (7:0). – Erbenheim-Bezwinger Igstadt bekommt eine Abreibung bei den Hafenstädtern. Eric Eggert trifft dabei gleich fünffach. Der neue Spielertrainer Riccardo Guarino trifft zudem doppelt. „Nach der Halbzeit haben wir drei Gänge zurückgeschaltet“, erklärte Schiersteins scheidender Trainer Roland Wendel die Igstädter Tore. Weitere Tore: Robin Niesen, Florian Garsch, Daniel Künzl/ Raphael Rodriguez, Oliver Rabs, Eray Sezdi. Rote Karte: Rodriguez (Igstadt). Res.: 5:3.

TuS Dotzheim – SC Gräselberg 5:0 (3:0). – „Die erste halbe Stunde konnte Gräselberg mithalten, danach waren wir drückend überlegen“, sagte Dotzheims Fußballchef Stefan Leist. Die drei Dotzheimer Tore in sieben Minuten waren noch vor dem Pausentee der Knackpunkt. Danach erhöhten Admir Lukac und Dennis Heil für die Dotzheimer, die weiter im Aufstiegsrennen mitmischen. Weitere Tore: Hicham Chorak (2), Noureddine Hassan. Res.: 4:0.

SV Kostheim – VFR Wiesbaden 3:0 (1:0). – Philipp Schollmayer traf doppelt. Nachdem Kevin Kiereks aus dem Gewühl zum 3:0 traf, war das Spiel bereits nach 60 Minuten entschieden. „Wir waren auch das bessere Team“, urteilte Kostheims Trainer Thomas Nikelski.

SV Erbenheim – SV Frauenstein II 3:0 (1:0). – Serdar Barin traf im ersten Durchgang zur Führung. Deniz Karaayak (2 Tore) machte nach der Pause den nie gefährdeten Sieg für den Tabellenführer klar.

Aufrufe: 02.4.2017, 21:00 Uhr