2024-06-04T08:56:08.599Z

Schapen lässt WE Nordhorn keine Chance

Börger und Thiel sorgen für hochverdienten 3:0-Erfolg.

Der FC Schapen hat in der Fußball-Bezirksliga einen ganz wichtigen Sieg errungen. Hochverdient setzte sich das Team von Henrik Bemboom und Michael Felix am Dienstagabend gegen VfL WE Nordhorn mit 3:0 (1:0) durch und baue den Vorsprung auf die Abstiegsplätze auf drei Zähler aus. Mann des Abends war Kevin Thiel, der zwei Treffer erzielte.

„Ich habe selten so ein souveränes 3:0 gesehen“, war Bemboom nach dem Spiel hochzufrieden mit dem Auftritt seiner Elf. Vor 150 Zuschauern war der FCS von Beginn an deutlich überlegen, scheiterte in der Anfangsphase jedoch zweimal am Aluminium. Goalgetter Christopher Börger machte es in der 17. Minute besser und erzielte sein fünftes Saisontor. Zwar kam Nordhorn danach etwas besser ins Spiel, konnte sich jedoch keine nennenswerten Chancen erarbeiten.

Im zweiten Durchgang zeigte sich ein ähnliches Bild. „Wir haben nahtlos an die erste Halbzeit angeknüpft“, befand auch Bemboom. Kevin Thiel besorgte in der 64. Minute das hochverdiente 2:0 und legte nur elf Minuten später den 3:0-Endstand nach. Nordhorn hatte zwischen den beiden Toren die einzige richtig gute Chance, Schapens Keeper Oliver Krüssel vereitelte diese jedoch. Kurz vor Ende erhielt Nordhorns Maxim Zizer auch noch die Ampelkarte aufgrund Meckerns.

„Am Ende hätten wir auch höher gewinnen können“, unterstreicht Bemboom noch einmal die gute Leistung. „Gegen einen Mitkonkurrenten so zu gewinnen stimmt natürlich zufrieden.“

Aufrufe: 014.10.2014, 22:00 Uhr