SC Weßling II verabschiedet sich mit einem Sieg in die A-Kla

Der Sportclub ist seit 23 Spielen ungeschlagen. Die einzige Saisonniederlage datiert vom 1. Spieltag gegen die Reserve von Moorenweis

Am letzten Spieltag der Saison ging es für den B-Klassen Meister zu den Nachbarn aus Hechendorf. Es ging für beide Mannschaften um nichts mehr und die Kicker von Meistercoach waren allesamt in ausgelassener Stimmung. Das war das erste Spiel seit vielen Wochen, bei dem es keinen Druck mehr gab. Trotz allem wollte der SC Weßling sich eines Meisters würdig verabschieden.

Dies gelang in den ersten 20 Minuten hervorragend und bereits nach zehn Minuten konnte Birima Thiam die Gäste mit ein bisschen Glück in Führung bringen (10., 0:1). Hechendorf fing an sich zu wehren und plötzlich wurde auf dem Feld mehr diskutiert und am Unparteiischen herumkritisiert, als eigentlich Fußball gespielt. Das führte zur einzig wirklich gefährlichen Situation gegen die Gäste, als Felix Hoffmann sich in ungewohnter Manier vor dem eigenen Strafraum verlaufen hat. Doch Aushilfs-Torwart Andi Schmid – mit hervorragender Bilanz – parierte ein 1vs1 sensationell und hielt den SC Weßling bis zur Halbzeit in Führung.

Nach einer guten halben Stunde durfte Routinier Felix Römmelt ein letztes Mal das Feld betreten. Der gelernte Stürmer durfte nach langer Defensiv-Karriere noch einmal seiner wahren Berufung nachgehen. Die Bälle kamen. In Massen. Doch der abschließende Treffer sollte nicht gelingen. Mal waren die Hechendorfer zur Stelle, und manchmal kam der Ball zu hoch, dass Römmelt selbst mit seiner gewaltigen Sprungkraft einfach nicht mehr hinkam.

Stattdessen war es nach einer knappen Stunde erneut Birima Thiam, der jubeln durfte als er die Führung um einen Zähler erhöhte (56., 0:2) und damit auch gleichzeitig den Endstand markierte.

Das gesamte Team bedankt sich bei Andreas Wander für die tolle Saison!

Wir „verabschieden“ uns auch von Jonas Thein (Uni) und Felix Römmelt (Alter). Letzte Worte sind hier noch nicht gesprochen… :D

Aufrufe: 07.6.2017, 17:45 Uhr