Union Nettetal zieht in die zweite Pokalrunde ein.
Union Nettetal zieht in die zweite Pokalrunde ein. – Foto: Heiko van der Velden

SC Union Netteltal steht in der zweiten Runde

Niederrheinpokal: DV Solingen geht mit 2:6 gegen den SC Union Nettetal unter.

Oberligist SC Union Nettetal ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und schlug den DV Solingen in der ersten Runde des Niederrheinpokals mit 6:2.

Der SC Union Nettetal bezwang am Abend den DV Solingen in der ersten Runde des Niederrheinpokals mit 6:2. Dabei begann die Partie durchaus ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Zwar ging Union bereits nach elf Minuten durch Marcel Schulz in Führung, doch die Gäste drehten die Partie binnen weniger Minuten. Zunächst egalisierte Shanthushan Srikanthan den Spielstand (12.), dann brachte Tayfun Uzunlar die Gastgeber in Front (17.).

Doch noch vor der Pause trafen die Gäste doppelt durch Florian Wolters (38.) und Leon Falter (45.+2). Nach dem Seitenwechsel spielten die Nettetaler ihre Klasse aus und erzielten zwei weitere Tore. Schulz und Falter steuerten jeweils ihren zweiten Torerfolg der Partie bei (48./50.). Den finalen Treffer verwandelte Falter nach 79 Zeigerumdrehungen. Somit setzte sich der Favorit verdient und deutlich mit 6:2 durch, auch wenn es in der Anfangsphase noch nach einer eng umkämpften Partie aussah.

Die Daten der Partie

DV Solingen – SC Union Nettetal 2:6
DV Solingen: Justin Illmann, Yoshiki Urata, Nusret Yagmur (85. Samuel Spampinato), Cihan Demirtas, Tayfun Uzunlar (54. Serkan Hacisalihoglu), Mehmet Karakus (75. Farid Hamed Bouchih), Melih Alhanoglu (60. Kevin Okereke), Yuji Adachi, Bünyamin Dogan, Habib Daff (87. Mertcan Das), Shanthushan Srikanthan - Trainer: Alfonso del Cueto
SC Union Nettetal: Tim-Alexander Müller, Pascal Schellhammer, Justin Coenen (66. Jan Pöhler), Leonard Lekaj (76. Niklas Götte), Marcel Schulz, Florian Wilhelm Wolters, Robin Wolf (76. Peer Winkens), Semih Cakir, Drilon Istrefi, Leon Falter, Justin Butterweck (60. Ahmetilhan Yavuz) - Trainer: Andreas Schwan
Schiedsrichter: Rolf Kramer () - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Marcel Schulz (11.), 1:1 Shanthushan Srikanthan (12.), 2:1 Tayfun Uzunlar (17.), 2:2 Florian Wilhelm Wolters (38.), 2:3 Leon Falter (45.+1), 2:4 Marcel Schulz (48.), 2:5 Leon Falter (50.), 2:6 Leon Falter (79.)

Aufrufe: 022.9.2021, 22:20 Uhr