Drunter und drüber ging?s im Kellerderby zwischen Biberbach und Achsheim. Foto: Karin Tautz

SC Biberbach gibt Rote Laterne weiter

Nach 0:1 ist jetzt Achsheim Letzter. Spitzentrio schwächelt

Eine böse Überraschung bescherte der SSV Margertshausen seinen Anhängern mit der ersten Saisonniederlage gegen den TSV Herbertshofen (0:2). Doch der Spitzenreiter kann sich trösten. Auch Verfolger SSV Anhausen verlor mit 1:2 beim TSV Meitingen II und der FC Horgau musste beim TSV Täfertingen (2:2) Punkte lassen. Im Kellerderby reichte der SC Biberbach durch einen 1:0-Sieg beim SV Achsheim die Rote Laterne an den Aufsteiger weiter. Nach einer erneuten 0:2-Heimniederlage gegen den TSV Welden ist die SpVgg Auerbach mittlerweile im Abstiegskampf angekommen.

SSV Margertshausen – TSV Herbertshofen 0:2 (0:1). Vielleicht wäre alles anders gekommen, wenn Michael Braxmeier nach fünf Minuten einen Flugkopfball verwandelt hätte. Stattdessen gingen in der 10. Minute die Gäste in Führung, als Christian Pfeilmaier einen Abpraller von Thomas Wunn verwandelte. Der SSV glaubte, mit spielerischen Mitteln gegen die kompakten Herbertshofer zurechtzukommen, spielte im Mittelfeld überlegen, aber die besseren Chancen erarbeitete sich der Gast. Wer nach der Pause auf eine Wende hoffte, sah sich getäuscht. Der SSV spielte zwar zunehmend druckvoller, aber echte Torchancen blieben Mangelware. Erst die letzten 15 Minuten, als der SSV die Brechstange herausholte, zeigten ein Spiel auf ein Tor, bei dem Markus Kranzfelder und Sinan Özkan mit ihren Möglichkeiten scheiterten. Die Herbertshofer verteidigten mit kompakter Robustheit den Vorsprung und kamen in der Nachspielzeit sogar durch Christian Pfeilmaier zum 2:0. – Reserven: 2:2. – Zuschauer: 160. (id)

SV Achsheim – SC Biberbach 0:1 (0:0). Dieses Spiel veranschaulichte, warum beide Mannschaften unten stehen. Viel Kampf und viel Krampf, viele Fehlpässe, keine Torschüsse – das war die Ausbeute dieser Partie. Halt – ein Torschüsschen von Frank Hoch in der 58. Minute reichte den Gästen zum glücklichen Sieg. In der hektischen Schlussoffensive berannte der SVA des Gegners Tor, aber etwas Zählbares sprang dabei nicht mehr heraus. – Zuschauer: 80. (hap)

TSV Meitingen II – SSV Anhausen 2:1 (0:0). In einer ansehnlichen Partie erwischte der heimische TSV den besseren Start. Marc Osman (11. und 19.) vergab erste Gelegenheiten. Der Tabellenzweite agierte abwartend und versuchte von Fehlern der Meitinger zu profitieren. So konnte Heimkeeper Stefan Neuner einen Abwehrfehler ausbügeln (22.), sowie Michael Fischer für seinen bereits geschlagenen Torhüter retten (32.). Die Gäste erhöhten den Druck und dem TSV schienen die Kräfte zu schwinden. So schien es bereits die Vorentscheidung zu bedeuten, als Christian Müller die Anhauser in Führung schoss (61.). Die Gäste hatten sogar in der 70. Spielminute die Möglichkeit alles klar zu machen. So kam Meitingen noch zum Sieg. Michael Fischers Kopfball an den Pfosten, bugsierte Kastriot Berisha zum 1:1 in Tor. Drei Minuten vor Schluss netzte dann der reaktivierte Daniel Savic abgeklärt zum vielumjubelten 2:1 ein. (lise)

FC Langweid – SSV Neumünster-Unter. 3:1 (2:0). Ein Blackout der Neumünsterer Hintermannschaft führte zum 1:0. Sergen Scheifel erlief eine zu kurzen Pass und legte auf Eugen Kunz, der einschob (22.). In der 31. Minute war SSV-Keeper Geißler, der zuvor gut gehalten hatte, machtlos, als Eugen Kunz für Sergej Scheifel auflegte – 2:0. Kurz nach dem Wiederanpfiff traf Christian Baranowski nur den Pfosten. Jetzt verloren die Hausherren etwas den Faden. In der 52. Minute überlief Fabian Unterseher die Langweider Abwehr und verkürzte auf 1:2. Jetzt war der Gast dem Ausgleich näher, als Langweid dem dritten Treffer. Schlussmann Ivan Milicevic musste öfter den Beweis antreten, einer der Besten der Kreisklasse zu sein. Als der SSV am Schluss alles auf eine Karte setzte, traf Eugen Kunz zum erlösenden 3:1 (90.). – Reserven: 4:2. – Zusch.: 75. (fcl-)

TSV Täfertingen – FC Horgau 2:2 (0:0). Die Zuschauer sahen ein intensives, in der zweiten Halbzeit streckenweise hochwertiges Match, was letztendlich keinen Verlierer verdient hatte. Beide Mannschaften zeigten über 90 Minuten hinweg ein hohes Tempo und trotz hohem Einsatz ein faires, hochwertiges Spiel. Nach einer torlosen ersten Halbzeit konnten die Blau-Weißen zwar zweimal in Führung gehen, jeweils durch Torführer Safak Cetinkaya (58./67.) per Foulelfmeter, was jedoch postwendend durch Horgau wieder ausgeglichen wurde. Das erste Tor schoss Fabian Tögel (59.) und Michael Vogele zog in der 70. Minute nach. – Zuschauer: 110. – Reserven: 0:1. (kabö)

SpVgg Auerbach/Streitheim-TSV Welden 0:2 (0:2). Kaum auf dem Platz, lag der Absteiger schon in Führung. Alexander Griechbaum vollendete zum 0:1 (5.). Zwar war die Heimelf bis zur Pause drückend überlegen, jedoch brachten Fabian Herdin, Marco Steinle oder Christian Lottes mit einem Freistoßhammer die Kugel nicht im Tor unter oder scheiterten am TSV-Keeper Manuel Huber. Besser machten es die cleveren Gäste, die mit ihrer zweiten Chance mitten in dieser Drangperiode erfolgreich waren. Wiederum Alexander Griechbaum hämmerte den Ball aus spitzem Winkel zum 0:2 ins Tordreieck (40.). Schnell erzählt waren die zweiten 45 Minuten. Die Gäste verwalteten ihren Vorsprung gekonnt über die Zeit, während die SpVgg keine weitere nennenswerte Torchance hatte. – Reserven: 4:1. – Zuschauer: 90. (mira)

TSV Fischach – SV Ehingen-Ortlfingen 3:2 (2:1). Christian Ullmann verwertete bereits in der ersten Minute eine Flanke von Heiko Horter zum 1:0. Fischachs Maximilian Micheler vollendete einen Schuss von Sebastian Heindl zum 1:1 (25.). Gleich im Gegenangriff stellte Heiko Horter den alten Spielstand wieder her. Auch im weiteren Spielverlauf wurden die souveränen Ehinger vom Pech verfolgt. Fischach nutzte dagegen seine Chancen. Christian Ullmann traf zum 3:1 (74.). Per Foulelfmeter verkürzte André Perfetto auf 3:2 (79.). Nach einer Notbremse sah SVE-Torhüter André Heller rot. Den fälligen Strafstoß, ausgeführt von Christian Ullmann, konnte Ersatztorhüter Peter Fouk halten (90.). Wegen wiederholtem Foulspiel verließ der gescheiterte Elfmeterschütze mit Gelb-Rot das Spielgeschehen noch vor dem Schlusspfiff (90.+3). – Zuschauer: 70. – Reserven: 2:4. (sobi)

Aufrufe: 014.10.2013, 12:09 Uhr