2024-06-17T07:46:28.129Z

Testspiel

Samstag steigt Süd-Cup-Finale

Samstag ist Endspieltag. Um 17 Uhr wird das Finale ausgetragen. Gastgeber Wersten muss um 10 Uhr ran.

Der VfL Benrath ist beim Fußball-Süd-Cup seiner Favoritenrolle gerecht geworden und kann im Finale den Pokal wieder gewinnen. 6:0 fertigte das Landesliga-Team im letzten Spiel der Vorrunde den A-Kreisligisten Garather SV ab.

Damit blieb die Mannschaft von Trainer Olaf Faßbender als einziges Team im Turnier, das auf der Anlage von Wersten 04 durchgeführt wird, ohne Gegentreffer. Sowohl Soner Dirim (11.,38.) als auch Dennis Kronenberg (8., 25.) trafen doppelt. Die beiden anderen Treffer erzielten Marius Lippa zum 4:0 in der 30. Minute und Tim Stommer zum 6:0-Endstand in der 42. Minute.

Der GSV wurde trotz der Niederlage Tabellenzweiter und trat im zweiten Halbfinale gestern Abend gegen den Sieger der Gruppe B an. Dort hatte sich der FC Maroc durchgesetzt, der ebenfalls seine beiden Spiele gewann. Beim 2:1 hatte Maroc jedoch seine Mühen gegen den TSV Urdenbach. (Tore: 1:0 (28.) Eigentor; 2:0 (58.) Mohamed Benhadou 2:1, (60.) Simon Püschel.) Das unterlegene Team von Trainer Frank Lippold musste im ersten Halbfinale gegen die Benrather ran. Beide Spiele waren bei Redaktionsschluss noch nicht beendet.

Der TSV hatte aufgrund seines besseren Torverhältnisses dem Gastgeber das Nachsehen gegeben. Fest steht, dass am Samstag um 14 Uhr auf der Anlage am Dechenweg die SG Benrath-Hassels und Wersten 04 im Spiel um Platz fünf antreten werden. Um 17 Uhr wird das Finale gespielt. Davor treten die beiden Verlierer der Halbfinale gegeneinander an.

Aufrufe: 09.8.2013, 20:13 Uhr