Danke für alles! Vor der Partie wurden beim FC Moosburg Trainer Albert Bauer und Spielführerin Martina Irl (in der Hocke) gebührend verabschiedet. Die Spielerinnen standen ihnen zu Ehren Spalier. F: Willner

Saisonausklang mit Wehmut

Frauen Bayernliga

FC Moosburg - Das letzte Saisonspiel der Bayernliga-Frauen des FC Moosburg stand unter einem besonderen Stern: Sowohl Kapitänin Martina Irl als auch Trainer Albert Bauer wurden am Samstagnachmittag vor der Partie gegen den 1. FFC Hof gebührend von ihrer Mannschaft verabschiedet.

Beide beendeten an diesem Tag ihre Karriere. Allerdings nicht mit einem Sieg: Der FCM unterlag mit 2:5 (0:2).

Das Team aus Hof übte von Anfang an eine Menge Druck aus. Daher war der Führungstreffer des FFC durch Denise Kolb nicht unverdient (22.). Etwas unglücklich fiel dann das 0:2: Nach einem Fehlpass in der Abwehr der Moosburgerinnen hatte eine Hofer Stürmerin freie Bahn und musste am Ende nur noch auf Vanessa Rose querlegen (32.). Kurz vor der Halbzeitpause hatten die FCM-Frauen noch mehrere Chancen zum Anschlusstreffer: Sonja Reiter setzte sich auf der Außenbahn durch, jedoch konnte Iris Spitaler die Flanke nicht im Tor unterbringen, und auch Marie-Luise Bassls Freistoß ging knapp am Tor vorbei. So ging es mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Pause.

Und kurz nach Wiederanpfiff waren es sogar drei: Nach einem Pressschlag flog der Ball unkontrolliert und unhaltbar über die Moosburger Torfrau Lisa Mair hinweg in den Kasten des FCM (48.). Doch die Gastgeberinnen steckten nicht auf: Nach einem Freistoß von Kathrin Hoffelner landete der Ball bei Anna Rehr, die ihn per Kopfball zum 1:3 versenkte (61.). In der Folgezeit spielte das Moosburger Team weiterhin offensiv, fing sich allerdings einen Konter ein, der zum 1:4 führte (64.). Der letzte Moosburger Treffer der Saison ging dann auf das Konto von Stephanie Müller, die nach einem Freistoß von der Mittellinie mit dem Kopf zur Stelle war (80.). Mit einer späten Aufholjagd wurde es jedoch nichts mehr: Nur zwei Minuten später sorgten die Gäste für den 5:2-Endstand. „Hof war die spielstärkere Mannschaft“, betonte FCM-Trainer Bauer. „Somit war der Sieg durchaus gerecht.“ So oder so: Das Saisonziel – der Klassenerhalt – war längst in trockenen Tüchern. Die Moosburger Fußballerinnen beendeten die Saison auf einem soliden achten Platz.

FC Moosburg 2 1. FFC Hof 5

Aufstellung FC Moosburg: Lisa Mair – Karoline Rehmann, Anna Rehr, Stephanie Müller, Iris Spitaler, Martina Irl (76. Franziska Fischer), Katrin Bauer (66. Sandra Ruschig), Sonja Reiter, Jule Klandt, Annika Lindhorst, Marie-Luise Bassl (46. Kathrin Hoffelner).

Tore: 0:1 Denise Kolb (22.), 0:2 Vanessa Rose (32.), 0:3 Denise Kolb (48.), 1:3 Anna Rehr (61.), 1:4 Isabell Kastner (64.), 2:4 Stephanie Müller (80.), 2:5 Pui San Yau (82.).

Schiedsrichter: Manuel Müller (TSV St. Wolfgang)