2024-05-28T14:20:16.138Z

Kommen aus dem Feiern gar nicht mehr heraus: die  Fußballer des Kreisliga-Meisters Rot-Weiß Sande Müller-Düring
Kommen aus dem Feiern gar nicht mehr heraus: die Fußballer des Kreisliga-Meisters Rot-Weiß Sande Müller-Düring

RW Sande gelingt Sprung ins Pokal-Endspiel

Das Finale im Krombacher-Kreispokal des Fußballkreises Friesland ist komplett: Am Mittwochabend folgte Kreisliga-Meister RW Sande durch ...
einen 2:0-Heimerfolg gegen Ligarivale SV Gödens dem bereits qualifizierten Kreisklassisten TuS Sillenstede ins Endspiel des Pokalwettbewerbes. Damit kann die Mannschaft von RW-Coach Lars Poedtke nach dem vorzeitigen Titelgewinn in der Kreisliga nun am Sonnabend, 28. Juni, das Double perfekt machen.

Bis in die Nachspielzeit hinein mussten die Zuschauer allerdings am Mittwochabend in Cäciliengroden ausharren, bis die Rot-Weißen den Finaleinzug perfekt gemacht hatten. Gegen eine stark defensiv eingestellte und personell arg gebeutelte Gödenser Mannschaft nahmen die Platzherren das Spielgeschehen zwar in die Hand und ließen keinen Zweifel daran aufkommen, dass sie diese Partie zu ihren Gunsten entscheiden wollten. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor von Nico Iken zu, der seine Mannschaft aber immer wieder im Spiel hielt. Psychologisch zum denkbar schlechtesten Zeitpunkt aus Sicht der Gäste, erzielten die Gastgeber in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit die 1:0-Führung durch Henning Trumpp.

Nach dem Seitenwechsel ähnelte sich das Bild: Sande war auf den entscheidenden Treffer aus, und Gödens hoffte auf den Ausgleich. Doch weil die Heimmannschaft in dieser Phase einige Chancen liegen ließ, agierten die Gödenser dann in den Schlussminuten offensiver und es entwickelte sich ein spannender Pokalfight. In der Nachspielzeit machte Falco Henning dann alles klar für die Rot-Weißen aus Sande und sorgte mit dem 2:0 für die Entscheidung.

Nun kommt es am 28. Juni um 17.30 Uhr in Langendamm zum Aufeinandertreffen zwischen dem favorisierten Sandern und dem TuS Sillenstede. Die Elf von Trainer Dieter Engel hatte im Halbfinale Kreisliga-Aufsteiger TuS Varel nach Elfmeterschießen mit 6:5 ein Bein gestellt.

Aufrufe: 030.5.2014, 13:00 Uhr