RW Cuxhaven III sichert sich den Titel

Remis langt zur Meisterschaft in der 3. KK / TSV Lamstedt II wendet den Abstieg noch ab

KREIS CUXHAVEN. Da das Spitzenduo jeweils remis spielte, konnte sich RW Cuxhaven III über die Meisterschaft in der 2. Kreisklasse, Staffel I, freuen. Der TSV Geversdorf II fiel am letzten Spieltag noch ans Tabellenende zurück und steigt dadurch in die 3. KK ab.

Florian Lensch schoss Rot-Weiss Cuxhaven III mit seinem 23. Saisontor in der 82. Minute gegen die TSG Nordholz II in Führung, Maximilian Habrich glich in der Nachspielzeit aus.

Den 0:1-Rückstand durch Markus Beckmann egalisierte der Vizemeister TSV Otterndorf II durch Lukas Zajac noch zum 1:1 gegen die SG Bülkau/Steinau/Odisheim II.

Der TSV Lamstedt II stand vor dem Saisonfinale noch auf dem letzten und damit auf dem Abstiegsplatz. Gegen den TSV Geversdorf II gab es einen 3:0-Sieg durch die Treffer von Sven Wegner (2) und Rene Förster, was bedeutet, dass dadurch die Geversdorfer auf den letzen Platz rutschten und damit absteigen.

Der SV Bornberg II konnte sich nur dank eines 3:2-Erfolgs beim TSV Oberndorf vor dem Abstieg retten.

Der gute Start und die Tore von Patrick Bülter (7. Minute) und Mathis-Jona Uppendahl (11.) zur 2:0-Führung von RW Cuxhaven IV gegen den VfB Oxstedt langten nicht zum Sieg, denn Tobias Budel traf mit einem Doppelpack für den VfB (66. und 73. Minute) noch zum 2:2-Unentschieden.

Das nach Meinung der Verantwortlichen des SC Hemmoor II "beste Saisonspiel" führte zu einem 4:1-Sieg der eigenen Mannschaft gegen die Spvgg. Mittelstenahe. Ercan Topcu (2), Nurullah Topcu und Aleksej Syrev trafen für den SC, der Hemmoorer Patrick Kempkes sorgte mit einem Eigentor zum zwischenzeitlichen 2:1 (33.) für ein wenig Spannung.

Als Florian Ahlf für den FC Neuenkirchen/Ihlienworth II gegen den VfL Wingst II ins Tor traf, waren bereits 87 Minuten gespielt und die Gastgeber lagen zu diesem Zeitpunkt durch die Gegentore von Steffen Frommhold, Marvin von Holten, Bernd Semmling und Jan Baack bereits mit 0:4-Toren hinten. Somit hieß es am Ende 1:4.

Aufrufe: 030.5.2016, 12:00 Uhr