Roßweiner Finaleinzug

Vor Rekordkulisse gewinnen die Muldenstädter ein umkämpftes Pokalspiel knapp mit 1:0.

Der Jubel kannte gestern auf dem Roßweiner Sportplatz kaum Grenzen. Mit einem 1:0 (1:0)-Sieg gegen Ligakontrahent Blau-Weiß Bennewitz zogen die Kicker vom Kreisoberligaaufsteiger Roßweiner SV ins Wernesgrüner Kreispokalfinale ein, wo sie am 25. Juni in Sermuth auf den SV Eintracht treffen. „Wir hatten uns den Finaleinzug vorgenommen und sind entsprechend froh, dass es geklappt hat“, sagte RSV-Trainer Gerd Hentzschel.

Vor der Saisonrekordkulisse von 190 Zuschauern entwickelte sich ein kampfbetontes und teils hartes Pokalspiel, in dem Torjäger Jens Arnold in der 44. Minute den entscheidenden Treffer des Tages erzielte, als er sich gut durchsetzte und den Ball über den gegnerischen Torhüter hob. In der zweiten Halbzeit ließen die Gastgeber die Chance zur Entscheidung aus, sodass es in einem nun ausgeglichenem Spiel weiter spannend blieb, wobei die abschließende Druckphase der Deutzener erfolgreich überstanden wurde. Hentzschel: „Am Ende haben wir verdient gewonnen und jetzt freuen wir uns auf das Finale!“

Aufrufe: 017.5.2016, 11:58 Uhr