2024-05-17T14:19:24.476Z

Roosters schnappen sich "Derby-Dreier"

Burgweinting bringt Führung nicht über die Zeit +++ Thalmassinger drehen wieder Spiel in der Schlussphase +++ Nüßle "Man of the Match"

Thalmassing hatte sich für das Derby gegen den Landesligaabsteiger SV Burgweinting viel vorgenommen und wollte sich für die vier Niederlagen, die es in den letzten Aufeinandertreffen gesetzt hatte, revanchieren. Der Zeitpunkt schien günstig endlich einmal als Sieger gegen die Brandl Truppe vom Platz zu gehen, da die Regensburger Vorstädter den Schrecken vergangener Jahre so ziemlich eingebüßt haben und sich momentan in den tiefsten Regionen der Tabelle wiederfinden. Lange Zeit sah es im Spiel aber nicht danach aus dieses Vorhaben in die Tat umzusetzen.

Die Gäste gingen mit dem nötigen Selbstvertrauen in die Partie aber es dauerte bis zur 12. Minute bis ein Ball gefährlich auf das Tor der Hausherren kam. Dünzinger trat an zum Freistoß aber Torwart Halasz konnte klären. Vor dem Freistoß wurde Zweckerl nach schönem Solo klar im Strafraum von den Beinen geholt aber zum Erstaunen blieb die Pfeife des Schiedsrichters stumm, wie schon zuvor als ein Burgweininger Spieler im Sechszehner den Ball klar mit der Hand gespielt hatte. Keine drei Minuten später lief FC Torjäger Wohlmann nach super Zuspiel von Zweckerl alleine aufs Tor zu, legte den Ball am herauseilenden Keeper vorbei - es kam zum Kontakt –Wohlmann fiel – der Schiedsrichter pfiff – gelb für Wohlmann – kein Elfmeter.

Kurz darauf gab es Freistoß für die Roosters welcher sicher von Keeper Halasz abgefangen wurde. Blitzschnell leitete dieser mit einem weiten Abschlag den Gegenangriff über Öksüm ein, der den Ball auf Kilicaslan verlängerte, dieser überwand den herauseilenden FC Keeper Brückl mit einem feinen Heber und schon stand es 1:0 für die Gastgeber.

Dieses Tor gab der Heimelf viel Selbstvertrauen und Thalmassing tat sich fortan sehr schwer gegen die Elf von Trainer Günter Brandl. In der 30. Minute die Doppelchance für Thalmassing zum Ausgleich: Zuerst traf Wohlmann nach Zweckerl Vorlage das leere Tor nicht und dann scheiterte Nüßle alleine vor Keeper Halasz. Diese fahrlässige Torchancenverwertung hätte sich in der 35. Spielminute beinahe für die Roosters gerächt als der agile Kilicaslan mustergültig nach innen passte und Öksum haarscharf den Ball und damit auch das leere Tor verpasste. Bis zur Pause konnte sich keine Mannschaft mehr Vorteile in dieser eher spielerisch dürftigen Partie erarbeiten.

Thalmassing kam mit zwei frischen Kräften aus der Kabine und stelle mit dem eingewechselten Tobi Meyer, Jonas Bründl und Josef Hofmeister auf Dreierkette um. Zierl ebenfalls neu sollte den Angriff der Gäste in Schwung bringen. Defensiv stand Thalmassing jetzt besser und ließ in der gesamten zweiten Hälfte außer einem Pfostenabseitstreffer keine Chance der Hausherren mehr zu. Auch Burgweinting nahm eine Änderung vor in dem der in der ersten Hälfte bärenstarke Christoph Stadler aus der zentralen Mittelfeldposition in die rechte Defensive verschoben wurde, was sich aber total Kontraproduktiv auf das Spiel der Hausherren auswirkte, denn mit zunehmender Spielzeit gewann der FC immer mehr die Spielkontrolle. Dennoch dauerte es bis zur 71. Spielminute eh der verdiente Ausgleich für die Roosters fiel. Nach toller Vorarbeit von Michael Nüßle traf Zierl per Kopf zum 1:1, was von den zahlreichen Thalmassinger Fans lautstark bejubelt wurde.

Von nun an lief der Ball besser in den Reihen des FCT und man kam durch Nüßle und Meyer gefährlich auf das Tor der Hausherren. Dann die 85. Spielminute! Nach einem Angriff über die rechte Seite des FC ging die Flanke Richtung Seitenaus. Vom Elfmeterpunkt aus sprintete Torjäger Wohlmann dem Ball hinterher, erwischte diesen kurz vor der Auslinie und spielte ab auf Sebastian Stadler. Dieser passte auf Nüßle, der den Ball mit dem Rücken zum Tor annahm und per Drehschuss aus 16 Metern rechts unten unhaltbar einlochte. Thalmassing hatte wieder einmal ein Spiel gedreht und führte kurz vor Ende der Partie mit 2:1. Michael Zierl hatte in der 90 Spielminute nach einem Solo noch das 3:1 auf dem Fuß, jedoch verhinderte ein Burgweintinger Abwehrspieler in letzter Sekunde den Torerfolg.

Kurze Zeit darauf war Schluss im Burgweintinger Sportpark und Thalmassing konnte den fünften Sieg in Folge feiern. Zwar ein wenig glücklich aber danach frag in einer Woche bekanntlich kein Mensch mehr. Für Die Brandl Elf blieb der Trost das Spiel über weite Strecken offen gestaltet zu haben, aber dafür kann man sich bekanntlich auch nichts kaufen.

Aufrufe: 013.10.2014, 20:09 Uhr