Die Sportfreunde Möllmicke bleiben weiter an Rüblinghausen dran.  Archivfoto: pm
Die Sportfreunde Möllmicke bleiben weiter an Rüblinghausen dran. Archivfoto: pm

Richstein und Bienenda halten Möllmicke auf Kurs

3:0-Erfolg gegen Kirchveischede - Rüblinghausen weiter ungeschlagen

FC Kirchhundem - SV Rothemühle 0:4
Kirchhundem startete besser als der SVR in die Partie und ließ erst gegen Ende der 1. Halbzeit nach. Denn die letzten zehn Minuten der ersten Hälfte nutzten die Gäste, um die Grundlage für ihren Auswärtssieg zu schaffen. Pascal Jüngst schoss das erste Tor der Partie (39.), woraufhin Dennis Schollemann noch zum 2:0-Pausenstand erhöhte (43.). Nach der Pause dauerte es nicht lange, ehe Tunc Adigüzel das 3:0 erzielte (48.). Ein wenig später machte Pascal Jüngst seinen Doppelpack perfekt und sorgte gleichzeitig für den Endstand (61.). „Wir haben einfach verloren weil wir die Chancen, die wir hatten, nicht genutzt haben und die Pläne, die wir hatten auch nicht umsetzen konnten“, erläuterte Marcel Padberg, Geschäftsführer des FC Kirchhundem.

Schiedsrichter: Elias Jessen
Tore: 0:1 Pascal Jüngst (39.), 0:2 Dennis Schollemann (43.), 0:3 Tunc Adigüzel (48.), 0:4 Pascal Jüngst (61.)

TuS Lenhausen - SV Rot-Weiß Hünsborn II 2:0
Die 1. Halbzeit verlief ziemlich ereignislos . Spannend wurde es erst zehn Minuten nach Wiederanpfiff, als Manuel Bock die Gastgeber in Führung brachte (55.). Hünsborn wusste auf diesen Rückschlag keine Antwort, und so legte Lenhausen nach und schoss das 2:0 durch Heino Wohlfahrt (67.). Damit setzt Lenhausen den Aufwärtstrend der letzten Wochen fort und siedelt sich in der oberen Tabellenhälfte an, wohingegen RWH 2. sich weiterhin im unteren Drittel der Tabelle aufhält.

Schiedsrichter: Ugur Ok
Tore: 1:0 Manuel Bock (55.), 2:0 Heino Wohlfahrt (67.)

FC Sportfreunde Möllmicke - SG Kirchveischede/Bonzel 3:0
„Wir haben das Spiel in der 1. Halbzeit ganz klar dominiert und ließen praktisch keinen Schuss auf das eigene Tor zu“, berichtete Ansgar Viol, Sportlicher Leiter des FC Möllmicke. Der Gastgeber ging dementsprechend verdient durch einen Treffer von Florian Richstein in Führung (21.). Zunächst passierte nicht mehr viel in der weiterhin von Möllmicke kontrollierten Partie. Nach der Pause drückte die Spielgemeinschaft zwar auf den Ausgleich, doch die Gäste kamen an der starken Möllmicker Abwehr nicht vorbei. Michael Bienenda hatte die Chance, die Führung durch einen Strafstoß auf 2:0 zu erhöhen, vergab diese jedoch. Kurze Zeit später erhöhte Bienenda die Führung trotzdem aus dem Spiel heraus (71.). Kurze Zeit später machte Florian Richstein den Sack mit seinem zweiten Tor an diesem Tage zu (76.).

Schiedsrichter: Fabian Kiehl
Tore: 1:0 Florian Richstein (21.), 2:0 Michael Bienenda (71.), 3:0 Florian Richstein (76.)

FC Langenei-Kickenbach - SV Grün-Weiß Elben 1:4
Elben entschied die 1. Halbzeit und damit letztlich das komplette Spiel für sich. In den ersten 45 Minuten schossen Yannik Bieker (29.), Stefan Klopries (36.) und Kevin Schneider (43.) Elben zur 3:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel erzielte der Gastgeber zwar durch Sebastian Heinemann das 1:3 (74.), doch für den Anschlusstreffer reichte es nicht. Schon gar nicht mehr, als Philipp Klopries zum 4:1-Endstand erhöhte (87.).

Schiedsrichter: Sebastian Weber
Tore: 0:1 Yannik Bieker (29.), 0:2 Stefan Klopries (36.), 0:3 Kevin Schneider (43.), 1:3 Sebastian Heinemann (74.), 1:4 Philipp Klopries (87.)

SG Hützemert/Schreibershof - FSV Helden 4:1
Hützemert fand nur schwer ins Spiel und kassierte dementsprechend recht früh das Gegentor durch Constantin Pantel (14.). Daraufhin drehten die Gastgeber die Partie jedoch innerhalb von sechs Minuten durch Tore von Lukas Stahlhacke (34.), Timo Halbe (39.) und Philipp Glasbrenner (40.). Nach der Pause passierte lange Zeit nichts mehr. Die Spielgemeinschaft verwaltete die Führung, und Helden versuchte vergeblich den Anschluss her zu stellen. In der letzten Minute machte Timo Berg auch das letzte Tor dieses Spiels.

Schiedsrichter: Mustafa Tekir
Tore: 0:1 Constantin Pantel (14.), 1:1 Lukas Stahlhacke (34.), 2:1 Timo Halbe (39.), 3:1 Philipp Glasbrenner (40.), 4:1 Timo Berg (90.)

TuS Rhode - FC Lennestadt 09 II 1:2
Die Partie fing unspektakulär an, ehe Rhode gegen Ende der 1. Halbzeit Gas gab. „Rhode war bisher der spielstärkste Gegner dieser Saison“, lobte Lirian Gerguri, Trainer des FC Lennestadt. Dem Gastgeber gelang durch Jannik Hachenberg der erste Treffer der Partie (45.). Jedoch hat Lennestadt „die taktischen Anweisungen der Halbzeit grandios umgesetzt“, so Gerguri weiter. Durch diese gute Umsetzung hatten die Gäste das Spiel in der 2. Halbzeit unter Kontrolle. Benedikt Kürpick erzielte den verdienten Ausgleich für Lennestadts Reservemannschaft (76.). Das Spiel endgültig drehte Maximilian Hein kurz vor Schluss (82.).

Schiedsrichter: Nils Luca Rau
Tore: 1:0 Jannik Hachenberg (45.), 1:1 Benedikt Kürpick (76.), 1:2 Maximilian Hein (82.)

SSV Elspe - SV Heggen 2:4
Elspe dominierte die Anfangsphase des Spiels klar. Nach nur ein paar Sekunden ging der Gastgeber durch Sead Balic in Führung (2.). Daraufhin drückte Elspe weiter und schoss auch das 2:0 durch Akinuami Ajewole (15.). „Nach dem zweiten Tor kamen wir aber nicht mehr richtig in die Zweikämpfe und hatten keine Schnitte mehr gegen kompakt stehende Heggener“, erklärte Jakob Selimanjin, Trainer der Elsper den folgenden Spielverlauf. Heggen glich durch einen Doppelpack von Justice Sunday innerhalb von fünf Minuten aus (33. / 37.). Nach dem Seitenwechsel legte Tony Sunday noch einen drauf und drehte somit das Spiel endgültig (70.). In der letzten Minute schoss der stark spielende Justice Sunday noch sein drittes Tor zum Endstand von 4:2.

Schiedsrichter: Fabian Kost
Tore: 1:0 Sead Balic (2.), 2:0 Akinuami Ajewole (15.), 2:1 Justice Sunday (33.), 2:2 Justice Sunday (37.), 2:3 Tony Sunday (70.), 2:4 Justice Sunday (90.)

SV Rot-Weiß Lennestadt-Grevenbrück - VfR Rüblinghausen 1:2
„Über das 0:1 kann man sich streiten“, so Dietmar Steinberg, Geschäftsführer der Rot-Weißen aus Lennestadt und Grevenbrück. Gemeint war der Foulelfmeter, den Maximilian Niemann zur Führung für den VfR verwandelte (20.). Bis zur Pause und darüber hinaus gab es danach erst einmal keine weiteren strittigen Situationen. Mentor Hajdari traf zum wichtigen 2:0 für den VfR (61.), aber laut Steinberg „wäre ein Unentschieden gerechter gewesen“, da die Gastgeber stark drückten und ihnen auch durch Felix Sternberg der Anschlusstreffer zum gleichzeitigen Endstand gelang (74.). „Das 2:1 hat Rüblinghausen nur noch über die Zeit retten können, und das ganz knapp“, schilderte Steinberg die Schlussphase der Partie.

Schiedsrichter: Andreas Poggel
Tore: 0:1 Maximilian Niemann (20. Foulelfmeter), 0:2 Mentor Hajdari (61.), 1:2 Felix Sternberg (74.)

Aufrufe: 024.9.2017, 21:17 Uhr