F: Rinke

Rhode abgestiegen

TuS verspielt 2:0-Führung - Elspe gerettet

VfR Rüblinghausen - FC Lennestadt 09 II 5:1
Standesgemäß mit einem verdienten 5:1-Erfolg fiel der A-Kreisliga-Abschied des Meisters schon am Samstagnachmittag aus. Die Mannschaft von Trainer Avdi Qaka, die schon vor einigen Wochen den ersehnten Aufstieg in die Bezirksliga perfekt gemacht hatte, besaß in Lukas Bindek und Torjäger Mentor Hajdari zwei überragende Akteure. Bindek hatte sein Visier mit drei Treffern (24./62./90.) blendend eingestellt, „Doppelpacker“ Hajdari erzielte vor (31.) und nach der Pause (78.) seine Saisontore 26 und 27. Für den FC Lennestadt 2. erzielte Maurice Kremer in der 28. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Schiedsrichter: Peter Axmann (Ottfingen)
Tore: 1:0 Lukas Bindek (24.), 1:1 Maurice Kremer (28.), 2:1 Mentor Hajdari (31.), 3:1 Lukas Bindek (62.), 4:1 Mentor Hajdari (78.), 5:1 Lukas Bindek (90.)

SV Rot-Weiß Hünsborn II - SV Grün-Weiß Elben 3:1
Durch den verdienten Heimsieg hat die Hünsborner Reserve das „i-Tüpfelchen“ auf eine starke Saison, die mit dem Sprung auf Platz 3 gekrönt wurde. „Das ist ein Traum, einfach nur ein Traum. Was die Jungs dieses Jahr geleistet haben ist phänomenal. Platz 5 wäre schon super gewesen, aber Platz 3 – das hat es so noch nie gegeben bei uns. Überall sieht man nur strahlende Gesichter“, schwärmte Hünsborns Trainer Ansgar Arns. Der Führungstreffer kurz vor der Pause ging auf das Konto von Florian Halbem, der sein letztes Spiel auf dem „Löffelberg“ krönte (41.). Gian Luca Solbach (64.) und Jonathan Knott (85.) erzielten die weiteren Tore für Hünsborn. Dazwischen verkürzte Mike Schwarz (73.).

Schiedsrichter: Marcel Padberg (Kirchhundem)
Tore: 1:0 Florian Halbe (41.), 2:0 Daniel Danny Solbach (64.), 2:1 Mike Schwarz (73.), 3:1 Jonathan Knott (85.)

SV Rothemühle - FSV Helden 2:4
Einen überraschenden Auswärtssieg zum Abschluss gab es für die Kicker des FSV Helden, die damit ihrem scheidenden Trainer Jan Busenius (siehe Extra-Kasten) ein schönes Abschiedsgeschenk bereiteten. „Für mich ist das natürlich ein sehr schöner Abschluss, der zeugt, dass für die Mannschaft eigentlich mehr möglich wäre“, so Busenius, der analysierte: „Unser Matchplan, tief zu stehen und dann schnell zu kontern ist sehr gut aufgegangen. Rothemühle hatte einige Chancen, wir haben es aber defensiv auch gut gemacht und waren vorne mit unseren schnellen Leuten gefährlich.“

Schiedsrichter: Mustafa Sahin (Niederndorf)
Tore: 0:1 Manuel Schulte (14.), 1:1 Burak Erdem (25.), 1:2 Constantin Pantel (38.), 1:3 Constantin Pantel (53.), 2:3 Nicolas Gerich (83.), 2:4 Robin Gräve (90.+3),

FC Sportfreunde Möllmicke - FC Langenei-Kickenbach 1:3
Am Ende einer starken Saison ist der FC Möllmicke doch noch aus den Top-Drei der Liga gerutscht. Dabei begann das abschließende Heimspiel wunschgemäß, den Armend Tahiri gelang per Foulelfmeter die frühe Führung (5.). Die Gäste schlugen jedoch postwendend durch Max Grotmann zurück (7.) und drehten die Partie durch Grotmann (65.) und Thomas Böcking (84./Eigentor) endgültig. „Wir waren heute nach dem Ausgleich irgendwie nicht mehr so gallig. Wir hatten zwar auch unsere Chancen, aber irgendwie lief heute nicht viel zusammen“, sagte Möllmickes Betreuer Ansgar Viol, der aber klarstellte: „Platz 4 ist absolut geil für uns. Wir haben die letzten Jahre gegen den Abstieg gespielt und jetzt einen rausgehauen. Ob Platz 3 oder 4 ist dann letztlich unwichtig.“

Schiedsrichter: Walter Geberbauer (SV Dahl)
Tore: 1:0 Armend Tahiri (5. Foulelfmeter), 1:1 Max Grotmann (7.), 1:2 Max Grotmann (65.), 1:3 (84. Eigentor)

TuS Lenhausen - SG Hützemert/Schreibershof 1:3
Durch einen erneuten Doppelpack am letzten Spieltag sicherte sich Hützemerts Timo Halbe (44./52.) mit insgesamt 28 Treffern die Torjägerkanone und wehrte den Angriff von Rüblinghausens Mentor Hajdari noch ab. Für die Gäste traf außerdem Lukas Stahlhacke (37.), während für den TuS Lenhausen lediglich Heino Wohlfahrt (55.) erfolgreich war.

Schiedsrichter: Christoph Hömberg (SV Fretter)
Tore: 0:1 Lukas Stahlhacke (37.), 0:2 Timo Halbe (44.), 0:3 Timo Halbe (52.), 1:3 Heino Wohlfahrt (58. Foulelfmeter)

FC Kirchhundem - TuS Rhode 2:2
Das Wunder vom Klassenerhalt des TuS Rhode blieb am letzten Spieltag aus – dabei sah es lange Zeit gar nicht schlecht aus. Die Gäste, die angesichts von drei Punkten Rückstand auf den SSV Elspe zum Siegen verdammt waren, führten durch ein Tor von Johannes Korn aus der 26. Minute mit 1:0 und legten nach der Pause in Person von Henning Dörr das 2:0 nach (66.). Die Gastgeber steckten jedoch nicht auf und schossen Rhode in Person von Moritz Sasse, dem ein Doppelpack gelang (68./82.), endgültig in die B-Kreisliga

Schiedsrichter: Sven Müller (Holzkirchen)
Tore: 0:1 Johannes Knorn (26.), 0:2 Henning Dörr (66.), 1:2 Moritz Sasse (68.), 2:2 Moritz Sasse (82.)

SV Rot-Weiß Lennestadt-Grevenbrück - SSV Elspe 2:2
Die schwache Saison des SSV Elspe hat mit dem Klassenerhalt immerhin noch ein kleines Happy-End gefunden. Durch das 2:2-Unentschieden rettete sich die Mannschaft von Trainer Alexander Mester letztlich aus eigener Kraft. „Das war aber eine enge Kiste, denn wir lagen, obwohl wir nicht die schlechtere Mannschaft waren, mit 2:0 zurück. Wir haben aber zum Glück vor der Pause verkürzt und später alles nach vorne geworfen. Heute hat die Einstellung auf jeden Fall gestimmt“, resümierte Mester. Felix Sternberg (11.) und Christopher Dietermann (19.) hatten die Hausherren in Führung geschossen, Marius Hermes (36.) und Shqiptar Beciri (47.) glichen für Elspe aus. „Aus dieser miserablen Saison müssen wir jetzt die richtigen Schlüsse ziehen“, forderte Mester, der den Klassenerhalt selbst nicht feiern wollte.

Schiedsrichter: Judith Hacker (RW Hünsborn )
Tore: 1:0 Felix Sternberg (11.), 2:0 Christopher Dietermann (19.), 2:1 Marius Hermes (36.), 2:2 Shqiptar Beciri (47.)

SG Kirchveischede/Bonzel - SV Heggen 2:2
Sportlich unbedeutend war die Partie an der „Hofwiese“, die letztlich mit einem 2:2-Unentschieden endete. Michael Kirchhoff (33.) und Maximilian Rabe (39.) schossen die Hausherren vor der Pause in Front, doch die Gäste kamen nach der Pause ins Spiel zurück und glichen durch Umut Ucar (53.) und Tony Sunday (60.) aus. Kirchveischede/Bonzel schließt die Saison damit auf Rang 12 ab, der SV Heggen bleibt als Achter immerhin in der oberen Tabellenhälfte.

Schiedsrichter: Torben Schade (TuS Plettenb)
Tore: 1:0 Michael Kirchhoff (33.), 2:0 Maximilian Rabe (39.), 2:1 Umut Ucar (53.), 2:2 Tony Sunday (60.)
Aufrufe: 027.5.2018, 21:32 Uhr