Reppichau und Maasdorf mit Hinspielerfolgen

Reppichau schlägt Dabrun / Jessen knapp+++Maasdorf zerlegt Zschornewitz+++Radegast und Trinum teilen sich die Punkte

Die SG aus Reppichau und Germania Maasdorf haben sich mit Siegen im Hinspiel eine gute Voraussetzung fürs Rückspiel am Ostermontag geschaffen.

SG Reppichau : SG Dabrun / Jessen 2:1 (1:0)

Auf dem Nebenplatz des Waldstadions in Reppichau gewann das Team von Nicole Bieler am Ende verdient mit 2:1 gegen den Regionalklassen Spitzenreiter SG Dabrun / Jessen. Das Heimteam aus Reppichau war über weite Strecken der Partie die aktivere Mannschaft und verdiente sich so diesen kleinen Vorteil fürs Rückspiel. Elisabeth Hesse traf kurz vor der Pause zur Reppichauer Führung (38. min). Kurz nach dem Wechsel konnte Nadine Helwig einen Freistoß per Kopf ins Tor zum Ausgleich verlängern (42. min). Doch Reppichau-Kapitän Linda Lietz konnte nach feinem Doppelpass den Ball unter die Latte zur erneuten Führung verwandeln. Die Gäste versuchten noch zum Ausgleich zu kommen, taten am Ende aber zu wenig. Somit geht die SG aus Dabrun / Jessen am kommenden Ostermontag in Dabrun mit einem 1:2 Rückstand in die Partie.

SV Germania Maasdorf : SV Turbine Zschornewitz (3:0)

Germania Maasdorf hat sich mit einem 8:0 Kantersieg gegen Turbine Zschornewitz quasi ins Pokalfinale geschossen. Spielerisch überzeugend trafen die Mädels von Marco Möllers wie sie wollten. Turbine zeigte in Ansätzen spielerisches Potenzial, war aber wie so oft vor dem Tor zu harmlos und hat nun nur noch theoretische Chancen aufs weiterkommen. Vor der Pause trafen Magdalena Hüssing ( 9. min), Vivien Schilling (15. min) & Antje Dippold (40. min) zur 3:0 Pausenführung. Nach dem Wechsel machte Antje Dippold ihren Hattrick perfekt (63. & 64. min) eh Magdalena Hüssing mit ihrem zweiten Treffer (74. min) und Vivien Schilling mit ihren persönlichen Treffern zwei und drei (79. & 80. min) den 8:0 Endstand herstellten.

SV Radegast : FSV Trinum 2:2 (0:0)

In der Regionalklasse holten der SV Radegast und FSV Trinum ihre Partie vom 13. Spieltag nach. In den ersten 50 Minuten war nich viel los im Fuhnesportpark eh Susann Merklein mit ihrem Freistoßtreffer die Radegasterinnen in Führung brachte. Trinum war wenig beeindruckt und schlug nach einen Freistoß zurück. Nachdem der erste Versuch noch abgewehrt werden konnte traf Lisa Heger im Nachschuss in den Winkel zum Ausgleich (57. min). Die Partie danach intensiver doch es dauerte bis zur 79. Minute eh wieder Lisa Heger nach feinem Solo mit hrem 13. Saisontor die Gäste in Führung bringen konnte. Trinum sah wie der Sieger aus langte allerdings im eigenen Strafraum nochmal hin. Den fälligen Strafstoß verwandelte mit dem Schlusspfiff Nancy Wolter zum am Ende gerechten 2:2 Unentschieden. Für beide Teams bringt dieses Resultat keine Veränderungen in der Tabelle. Radegast bleibt auf Rang 7, Trinum belegt Rang 8.

Aufrufe: 020.3.2016, 19:00 Uhr