2024-05-24T11:28:31.627Z

Remis reicht für den Ligaverbleib

Peckelsheim/Eissen/Löwen feiert in einem dramatischen Saisonfinale ein Happy-End

Peckelsheim (man). Dramatischer Abstiegskampf in Peckelsheim: Lange Zeit stand der FC Peckelsheim/Eissen/Löwen mit einem Bein in der A-Liga. Zweimal führte der TSV Horn in Peckelsheim und bestimmte die Partie, zweimal kam der Gastgeber mit Einsatz zurück und holte ein glückliches 2:2-Remis, das zum Klassenerhalt reichte. Der TSV Horn indes ist abgestiegen, da Erkeln und Barntrup hoch gewannen. Nur ein Sieg hätte die Gäste gerettet.

„Das war Betrug“, wetterte Horns Trainer Wolfgang Wächter nach der Partie, auch TSV-Keeper Andre Schnatmann ging mit dem Schiedsrichtergespann hart ins Gericht. Beide merkten immer wieder an, dass der Referee zweimal nach Attacken gegen Horner Spieler im Strafraum nicht auf Elfmeter entschied. Besonders im Fokus war eine Aktion von Matthias Weber, der im Strafraum einen Handelfmeter verursacht hatte, der Peckelsheimer Keeper Benjamin Gockeln war ausgespielt, und Weber verhinderte den Horner Torerfolg mit einem Handspiel. Zwar verwertete Kezer den fälligen Strafstoß zur 2:1-Führung, vehement forderten Wächter und die TSV-Fans jedoch einen Platzverweis für Weber. Die Peckelsheimer protestierten ihrerseits vor dem Horner Konter, denn am gegnerischen Strafraum war Joachim Gievers gefoult worden, der fällige Pfiff blieb aus und auch die Horner spielten den Ball nicht ins Aus, sondern setzten das Überzahl-Spiel erfolgreich um.
Dass der Peckelsheimer Abwehrspieler Weber in der viel diskutierten Folgeaktion auf dem Platz blieb, hatte positive Konsequenzen für die Gastgeber, denn nur wenige Minuten später rettete der Linksfuß auf der Torlinie für den bereits geschlagenen Keeper Benjamin Gockeln.
Der FC PEL hatte in der Partie zunächst die besseren Ansätze. Schnörkellos wurde der Ball nach vorn gespielt. Die Gäste spielten nervös und produzierten in der Abwehr einige Querschläger, bei denen der FC nicht konsequent nachsetzte. Als einzige Spitze stand Florian Schindler oft allen auf sich gestellt. Ein Distanzschuss Schindlers (18.) zischte knapp über das Gehäuse, kurz darauf verpasste Gievers den Ball völlig frei am Fünfer.
Aus dem Nichts heraus gingen die Gäste dann nach einem Freistoß in Führung. Aus 25 Metern zirkelte Kemal Akman den Ball über die Mauer in den linken Torwinkel. Demonstrativ jubelten TSV-Fans und auch Spieler in der Nähe der Peckelsheimer Auswechselbank. Zwischenzeitlich kochten die Emotionen hoch und der FC-Vorsitzende Christian Schumacher holte sich eine Ordnerbinde, um eingreifen zu dürfen. Auf dem Platz gab einmal mehr Florian Schindler vier Minuten später die sportliche Antwort. Eine Balleroberung in der Horner Hälfte setzte der Goalgetter perfekt um, mit einem kernigen Flachschuss ins rechte Eck ließ er Keeper Schnatmann keine Abwehrchance. Als dann die Horner mit dem verwandelten Handelfmeter (35.) wieder in Front gingen und die Ergebnisse von den anderen Sportplätzen durchsickerten, stieg die nervliche Anspannung. „Wir wussten, dass wir das heute selbst in die Hand nehmen müssen“, meinte Bernward Rex, der stolz auf seine Mannschaft war. „Wir sind zweimal nach Rückständen zurück gekommen, die Mannschaft hat eine tolle Einstellung an den Tag gelegt“, so Rex.
Die erste Großchance der zweiten Hälfte hatte der FC: Riepe setzte sich auf links stark durch, seine scharfe Hereingabe verpasste Florian Schindler um eine Fußspitze. Dann ließen die Gäste immer wieder spielerisches Können aufblitzen. Zweimal forderten die Horner nach Attacken gegen Kemal Ünal Strafstoß, zweimal ließ Referee Benjamin Löding weiterspielen. Den Platzherren fiel in dieser Phase wenig ein, da setzte Andreas Derksen ein Zeichen. Rustikal holte er einen Horner Spieler von den Beinen und kassierte die erste Gelbe Karte der Partie. Zwei Minuten später hatte Jonas Riepe Pech, als er mit einem Kopfball nur die Latte traf. Danach hatten die Gäste wieder einige gute Offensivszenen, bei denen sich auch Keeper Gockeln auszeichnete. Klasse parierte er einen Flachschuss von Cabuk aus kurzer Distanz. Auf der Gegenseite sorgte dann in der 75. Minute Abwehrspieler Lucas Hahne für Peckelsheimer Glücksmomente. Gördemann hatte den Ball in den Strafraum geflankt, die zu kurze Abwehr fischte sich Timo Koch, dessen Schuss bei Hahne landete, der im Fallen ins kurze Eck traf. Horn setzte jetzt alles auf einer Karte, hatte diverse Chancen, eröffnete aber auch einige Konterchancen. Mehrfach hatte Krain den Siegtreffer auf dem Fuß, einmal landete der Ball am Pfosten und auch Hahne prüfte Schnatmann mit einem Distanzschuss, am Ende reichte das 2:2 zum Klassenerhalt. „Auf Grund der Leistung in der gesamten Saison ist der Klassenerhalt mehr als verdient“, meinte der Vorsitzende Christian Schumacher. Fair gratulierten viele der Horner Spieler und Fans dem FC zum Klassenerhalt.
FC PEL: Gockeln, Sander , Künneke, Hahne, Weber (78. Schön), Gördemann, Koch, Derksen, Riepe (64. Krain), Schindler (90. Michels), Joach. Gievers.
Tore: 0:1 (28.) Akman, 1:1 (32.) Schindler, 1:2 (35., HE) Kezer, 2:2 (75.) Hahne.
Aufrufe: 011.6.2014, 14:48 Uhr