Mit einem 1:1 in Wesuwe (weiße Trikots) gehen die Aschendorfer um Kapitän Jan Richter in das Rückspiel am Mittwoch auf eigenem Platz. Foto: Lars Schröer

Relegation: Kein Sieger in den Hinspielen

1:1 in Listrup und Wesuwe - Mittwoch geht es ums Finale

Keine Vorentscheidung in der Kreisliga-Relegation. Die Halbfinal-Hinspiele zwischen Listrup und Twist sowie zwischen Wesuwe und Aschendorf endeten jeweils 1:1.
In einer intensiven Partie trennten sich SV Listrup und Germania Twist vor 420 Zuschauern leistungsgerecht 1:1. Nach zehn Minuten wachte Listrup auf und erspielte sich beste Tormöglichkeiten durch Michael Bünker (11.), Sebastian Hülsing (13.) und Christoph Schwis (16.). Auf der Gegenseite setzte Markus Grönninger unmittelbar vor der Halbzeit einen Kopfball knapp über das Listruper Gehäuse.
Twist kam mit viel Schwung aus der Pause. Andre Stroot scheiterte mit einem Pfostentreffer (50.), Jens Tappel fand aussichtsreich in Listrups Torhüter Felix Müller seinen Meister (54.). Nach gut einer Stunde dann die Führung für die Gastgeber durch einen von Michael Bünker verwandelten Handelfmeter. Mit toller Moral kam Twist schnell zurück in die Partie. Andre Stroot war es vorbehalten, den verdienten Ausgleich zu markieren (78.). Daniel Köstring von Germania Twist: „Auf unsere überlegene halbe Stunde nach der Pause bauen wir für das Rückspiel, die Ausgangslage für uns ist gut. Ein Lob an SV Listrup, das haben sie richtig gut gemacht.“ Listrups Trainer Bernhard Lammers: „Unsere junge Mannschaft kann stolz sein. Wir kennen die Schwächen des Gegners jetzt noch besser und sehen gute Chancen für das Rückspiel.“
Ebenfalls 1:1 trennten sich vor 250 Zuschauern der FC Wesuwe und der TuS Aschendorf. „Im Endeffekt geht das Ergebnis in Ordnung“, bilanzierte Wesuwes Kotrainer Norbert Kuhr. Seine Mannschaft sei schwer ins Spiel gekommen, weil die Gäste viel Druck entwickelt hätten. Der Gastgeber und Vizemeister der 1. Kreisklasse Mitte ging in der 22. Minute durch Daniel Schulte in Führung, als er nach einer schönen Einzelaktion einschob. Aber Aschendorfs Peter Landel erzielte in der 64. Minute den Treffer zum Endstand. Aschendorf sei sicherlich technisch und spielerisch besser gewesen, gestand Kuhr. „Aber es ist noch alles offen.“
Kommenden Mittwoch werden um 19.30 Uhr die Rückspiele angepfiffen. Das Finale um den letzten freien Platz in der Kreisliga findet am Samstag (16 Uhr) statt.
Wesuwe - Aschendorf 1:1 (1:0)
Tore: 1:0 Daniel Schulte (22.), 1:1 Peter Landel (64.).
Listrup – Germ. Twist 1:1 (0:0)
Tore: 1:0 Michael Bünker (63./HE), 1:1 Andre Stroot (78.).
Aufrufe: 012.6.2016, 18:11 Uhr