Liam Gierer (rechts) verlor mit dem FV Ravensburg in der C-Junioren-Oberliga mit 1:5 gegen den Tabellenführer VfB Stuttgart II (Adrian Freiwald). Foto: Derek Schuh

Ravensburgs U15 ist gegen Stuttgart ohne Chance

C-Junioren verlieren in der Fußball-Oberliga gegen die U14 des VfB mit 1:5 – Big-Point für Weingartener U 17

Ravensburg / kro - Die B-Junioren des SV Weingarten haben in der Fußball-Verbandsstaffel durch den 1:0-Sieg bei der TSG Ailingen drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf gesammelt. Immer bedrohlicher wird die Lage dagegen bei der U19 des FV Ravensburg, die nach der 1:2-Niederlage beim FC Astoria Walldorf auf den letzten Tabellenplatz in der Oberliga abrutschte. Auch die C-Junioren der Ravensburger unterlagen in der Oberliga, gegen die U14 des VfB Stuttgart hieß es am Ende 1:5.

A-Junioren-Oberliga: FC Astoria Walldorf – FV Ravensburg 2:1 (0:0) – Tore: 1:0 Paul Brömmer (68.), 2:0 Nicolas Wanitzek (84.), 2:1 Luca Rief (87.) – FV: Volo, Pfister, Reichle (53. Hettel), Birinci, Lauenroth, Shafai, Cohn (46. Rief), Hornsby, Walter (23. Durus), Flock, Fitz.

Die A-Junioren des FV Ravensburg rutschten durch die 1:2-Niederlage in Walldorf auf den letzten Tabellenplatz ab. Lange war es ein ausgeglichenes Spiel, in der 68. Minute gingen die Gastgeber dann in Führung. Kurz vor Schluss traf Nicolas Wanitzek per direktem Freistoß zum zweiten Mal für Astoria. Zwar lupfte Luca Rief drei Minuten vor Schluss den Ball zum Anschlusstreffer ins Tor, mehr gelang dem FV nicht mehr.

C-Junioren-Oberliga: FV Ravensburg – VfB Stuttgart II 1:5 (1:3) – Tore: 1:0 Paul Rothenhäusler (6.), 1:1, 1:2, 1:4 Daniel Frimpong (15., 27., 40.), 1:3, 1:5 Babis Drakas (32., 65.) – FV: Weber, van Beek, Selke, Gierer, Kehrer, Rauscher, Rothenhäusler, Pfister (42. Stehle), Brecht (52. Agbodemegbe), Mayer (52. Rauch), Votu.

Gegen den Oberliga-Tabellenführer war Ravensburg ohne Chance. Zwar brachte Paul Rothenhäusler die Hausherren früh in Führung, die U 14 der Stuttgarter stellte aber noch vor der Pause alle Weichen auf Sieg. Im zweiten Durchgang fing sich der FV noch zwei weitere Treffer und rutschte durch das 1:5 in der Tabelle auf Rang neun ab.

A-Junioren-Verbandsstaffel Süd: SV Weingarten – FC Wangen 4:0 (0:0) – Tore: 1:0 Jannik Wanner (55.), 2:0 Sebir Elezi (60.), 3:0, 4:0 Felix Margreiter (76., 86.) – SV: Blum, Pfeiffer, Ünal, Margreiter, Schuler, Elshani, Elezi, Ungemach (74. Graf), Müller (83. Njie), Weishaupt, Wanner.

Mit einer furiosen zweiten Halbzeit entschied der SV Weingarten das Verbandsstaffel-Derby gegen den FC Wangen für sich. Nach Treffern von Jannik Wanner und Sebir Elezi sowie einem Doppelpack von Felix Margreiter stand der 4:0-Endstand fest. In der Tabelle eroberte der SVW Rang fünf.

B-Junioren-Verbandsstaffel Süd: TSG Young Boys Reutlingen – FV Ravensburg 1:5 (1:2) – Tore: 0:1 Max Biewer (5.), 1:1 Ahmad Allaham (12.), 1:2 Kubilay Coskun (28.), 1:3 Mert Aras (45.), 1:4 David Hoffmann (70.), 1:5 Edi Xhemajli (72.) – FV: Seidel, Huber, Biewer, Kolb, Xhemajli, Hoffmann, Lupfer (58. Merk), Schnell, H. Schmid, Coskun (69. J. Schmid), Aras.

Die U 17 des FV Ravensburg blieb in der Verbandsstaffel zum fünften Mal in Folge ungeschlagen. Beim Tabellensechsten Reutlingen legte Ravensburg schon in der fünften Minute los, Max Biewer traf nach einem Eckball. Nach einem Ravensburger Fehlpass kam Reutlingen kurz darauf zum Ausgleich, nach einer halben Stunde besorgte Kubilay Coskun per direktem Freistoß die erneute Gästeführung. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff markierte Mert Aras das 3:1, bevor in der Schlussphase David Hoffmann und Edi Xhemajli das Ergebnis in die Höhe schraubten.

TSG Ailingen – SV Weingarten 0:1 (0:0) – Tor: David Endres (62., Foulelfmeter) – SVW: Preis, Endres, Afonso, Özbolat, Öz, Wohlert, Kopuk, Knezevic (75. Genschow), Grimm, Elmas (67. Bitschi), Halder (50. Fischer).

Ein Elfmeter entschied das Abstiegskampf-Derby zwischen der TSG Ailingen und dem SV Weingarten. Kapitän David Endres übernahm in der 62. Minute die Verantwortung und erzielte den Siegtreffer. Dadurch rückte Weingarten wieder auf einen Nichtabstiegsplatz vor.

Aufrufe: 011.4.2017, 16:16 Uhr