2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Mularczyk

Ramsenthaler landen Befreiungsschlag

3:1-Erfolg über den Tabellenvierten Grafengehaig / Marktschorgaster Rückschlag

Im Abstiegskampf der Kreisklasse IV, Bayreuth-Kulmbach, hat der SV Ramsenthal einen Befreiungsschlag gelandet: Gegen den Tabellenvierten SV Grafengehaig landete man einen 3:1-Erfolg, der das Team aus der Gefahrenzone auf Rang elf klettern ließ. Dagegen kommt der ASV Marktschorgast wieder in Gefahr: 1:3 zog das Team vom Steinhügel gegen den FC Kirchleus den Kürzeren und steht nun auf dem ersten Abstiegsrelegationsplatz. Völlig von der Rolle war der TSV Harsdorf beim 0:5 gegen FC Kupferberg.

SV Ramsenthal – SV Grafengehaig 3:1 (2:0):
In einer kampfbetonten Partie traf die Heimelf jeweils nach einer Ecke zum Halbzeitstand. Die Gäste vergaben die Ausgleichschance bei einem Foulelfmeter in der 21. Minute. Ab der 40. Minute musste Ramsenthal zu zehnt weiterspielen, weil Götschel unverständlicherweise die Ampelkarte sah. Nach der Pause kamen die Frankenwälder stärker auf, doch die sicher stehenden Ramsenthaler ließen nur den Anschlusstreffer zu. Kurz vor Schluss setzte der Gastgeber den entscheidenden Konter und siegte aufgrund einer disziplinierten Leistung auch verdient.
Tore: 1:0 Hoffmann (7.), 2:0 Thomas (35.), 2:1 Krumpholz (55.), 3:1 Schobert (88.).

ASV Marktschorgast – FC Kirchleus 1:3 (1:2):
Die Führung der Gäste konnte Dames im Gegenzug ausgleichen. Nach einem Lattentreffer für Kirchleus erhöhte Marktschorgast den Druck, geriet nach einer missglückten Rückgabe aber erneut in Rückstand. Danach vergaben Dames, Otto und Beithner die Ausgleichschance. Auch nach der Pause suchte der Gastgeber seine Möglichkeit. Allerdings hielt Kirchleus in der bisweilen hektischen Partie dagegen, verhinderte in der Schlussphase den Ausgleichstreffer und traf in der Nachspielzeit zur Entscheidung.
Tore: 0:1 Limmer (9.), 1:1 Dames (10.), 1:2 und 1:3 Lerner (31. und 90.+5).

TSV Harsdorf – FC Kupferberg 0:5 (0:0):
Ein verdienter, aber zu hoch ausgefallener Sieg der Kupferberger gegen sich tapfer wehrende Harsdorfer. Die favorisierten Gäste übernahmen von Beginn an das Kommando, konnten die stark ersatzgeschwächten Platzherren in der ersten Hälfte aber nicht überwinden. Die hatten ihrerseits bei einem Kopfball von Moreth und durch Wesser Chancen zum 1:0. Auch nach dem Wechsel bestimmte der FC das Spiel und eröffnete nun mit einem abgefälschten Schuss von Dresel den Torreigen.
Tore: 0:1 Dresel (52.), 0:2 und 0:3 Schanz (70. und 79.), 0:4 und 0:5 Schuberth (86. und 89.).

KREISKLASSE II

ASV Aufseß – SV Weichendorf 1:2 (0:2):
In der Anfangsphase waren die Aufseßer zwei Mal nach Freistößen gefährlich, dann sahen die 180 Zuschauer eine ausgeglichene Partie. In der 35. Minute dann das 1:0 für die Gäste durch ein Kopfballtor von Cümen, der kurz vor der Pause mit einem direkten Freistoß erhöhte. Nach dem Wechsel war der Gastgeber zwar optisch überlegen, hatte in der umkämpften Partie aber keine zwingenden Chancen. Trotz einer Ampelkarte (67.) und einer Roten Karte (83.) kam der ASV kurz vor dem Ende noch zum Anschlusstreffer.
Tore: 0:1 und 0:2 Cümen (35. und 44.), 1:2 T. Schnörer (90.+1).

TSC Bamberg – SV Stechendorf 3:0 (1:0):
Bereits in der dritten Minute verloren die Stechendorfer Sturmführer Arnold durch eine Verletzung und waren davon sichtlich geschockt. Mit seinem ersten Schuss ging der TSC in Führung, danach vergab der SV mehrfach die Großchance zum Ausgleich. Nach dem Wechsel zeigte Schiedrichter Mahmud Gün bei der ersten Aktion der Heimelf auf den Elfmeterpunkt und diese ließ sich die Möglichkeit nicht entgehen. Bei Stechendorf lief an diesem Tag nichts zusammen.
Tore: 1:0 O. Ergün (6.), 2:0 K. Ergün (52. – Foulelfmeter), 3:0 Kayaci (65.).

Aufrufe: 026.4.2015, 23:31 Uhr