Die SG Oberliederbach konnte einen Sieg in letzter Minute in Gießen bejubeln. Archivfoto: Lorenz.

Pyatt rettet Sieg in der Nachspielzeit

Oberliederbacher erweist sich beim mühsamen 3:2-Erfolg in Gießen als goldener Joker

GIESSEN. Mit Ach und Krach hat sich die SG Oberliederbach noch vor einem bitteren Punktverlust bewahrt. Beim Schlusslicht VfB Gießen gab es einen späten 3:2-Erfolg.

Dabei machte es die SGO unnötig selbst spannend. Bereits mit 2:0 lag man in Front, nachdem Gießens Keeper zweimal nicht unbedingt die allerbeste Figur abgegeben hatte. Beim ersten Treffer fing er einen langen Ball ab, ließ ihn aber nach einem Kontakt mit seinem Abwehrkollegen Wongbin Jang direkt vor die Füße von Alexander Trumpp fallen, der aus acht Metern dankend einnetzte. Beim 2:0 ließ er einen aufs kurze Eck getretenen Freistoß von Eckhard Weller nach vorne abklatschen, diesmal stand Patrick Knabe goldrichtig und nagelte das Leder aus Nahdistanz unter die Latte.

Joker Pyatt sticht

Einen fragwürdigen Elfmeter, machte das Spiel aus Oberliederbacher Sicht noch einmal spannend. "Strenger und sein Gegenspieler gehen beide im Luftkampf hoch, Letzterer dann zu Boden. Aus meiner Sicht kein Strafstoß", kommentierte Oberliederbachs sportlicher Leiter Tobias Merz. Diyer Elen wars egal, und schoss zum Anschlusstreffer ein, der Gießen wieder Hoffnung gab während bei Oberliederbach scheinbar das Zittern anfing. Denn zuerst erzielte Dennis Jost noch den Ausgleich, ehe Gießen gar das 3:2 auf dem Fuß hatte, jedoch vergab. "Danach haben wir aber auch wieder mehr investiert", kommentierte Merz. Baris Özdemir ließ zu Beginn der Nachspielzeit seine Klasse aufblitzen, als er zwei Gegenspieler in Richtung Marco Knabe überlupfte. Dieser gab einen flachen Diagonalball Richtung Fünfer, welcher schließlich vom eingewechselten Nikolai Pyatt zum Siegtreffer veredelt wurde.

Nun kommt nächste Woche Spitzenreiter Waldgirmes nach Liederbach. "Es war zwar keine gute Leistung von uns heute. Aber ich irgendwann muss Waldgirmes ja auch mal stolpern, am besten nächste Woche bei uns."

Oberliederbach: Kapias – M. Knabe, Weller, Drescher (71. Senftleben), Trumpp – Günther, Hirschle – Özdemir, Strenger, Janke (67. Pyatt) – P. Knabe (79. Piazza).
Tore: 0:1 Trumpp (36.), 0:2 P. Knabe (62.), 1:2 Elen (70./FE), 2:2 Jost (77.), 2:3 Pyatt (90.+1).– SR: Herbert (Schwarzbach).– Zu.: 100.

Aufrufe: 030.10.2016, 19:00 Uhr