FV Vilseck stürzt den bisherigen Tabellenführer FC Rieden

Das Torverhältnis spricht derzeit für den SC Luhe-Wildenau.

TuS Rosenberg - SC Germania Amberg 2:2

TuS Rosenberg – SC Germania Amberg 2:2 (1:1).

Ein hart umkämpftes Derby sahen die Zuschauer im Aicher-Stadion, sieben Gelbe Karten und die Ampelkarte für Iwan Riehl (78.) unterstützen diese These. Die Hüttenstädter bleiben mit diesem Unentschieden im neunten Saisonspiel weiter ungeschlagen und in der Spitzengruppe, zu mehr reicht es aber wegen fünf Punkteteilungen in diesen neun Begegnungen noch nicht. Die Germanen, bislang eher in der etwas gefährdeten Region der Liga zu Hause, gingen durch Iwan Riehl (37.) in Führung, Pascal Behringer egalisierte fünf Minuten später. Im zweiten Durchgang Chancen hüben wie drüben, Florian Danzer brachte die Jungs von der Bayreuther Straße eine Viertelstunde vor dem Abpfiff erneut in Führung. Die Platzherren drängten im Schlussabschnitt massiv auf den Ausgleich und drei Minuten vor dem Abpfiff drückte Fabian Vitzthum mit einem Eigentor das Leder zum mehr als verdienten Punktgewinn und Endstand über die Linie.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Iwan Riel (37.), 1:2 Florian Danzer (77. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Iwan Riel (78./SC Germania Amberg)

SC Luhe-Wildenau - DJK Utzenhofen 4:0

SC Luhe/Wildenau – DJK Utzenhofen4:0 (1:0).
Nach anfänglichem Abtasten übernahm die Heimmannschaft nach einer halben Stunde das Kommando, Ludwig Thanhäuser versiebte die erste Großchance und Benjamin Urban machte es wenig später besser. Johannes Schreier hatte noch vor dem Pausentee das Aluminium getroffen. Nach dem Wechsel markierte Thanhäuser das beruhigende 2:0. Vor allem Urban und Thanhäuser hatten in der Folgezeit noch weitere gute Möglichkeiten, auch wenn die Gäste von der Lauterach besser ins Spiel kamen. Mir dem 3:0 durch Urban war die Messe gelesen und die Pfeifer- Truppe musste sogar noch das 0:4 durch Andre Bertelshofer acht Minuten vor dem Abpfiff hinnehmen.
Schiedsrichter: Johannes Zintl (TSV Reuth) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Benjamin Urban (33.), 2:0 Ludwig Tannhäuser (50.), 3:0 Benjamin Urban (72.), 4:0 Andre Bertelshofer (84.)

TSV Königstein - 1. FC Edelsfeld 5:1

TSV Königstein – FC Edelsfeld 5:1(3:1)

Nach einem souveränen Auftritt konnte der TSV Königstein das Derby gegen den FC Edelsfeld mit 5:1 für sich entscheiden. Schon in der ersten Minute wurde ein Schuss von Ertl von der FCE-Abwehr gerade noch auf der Linie geklärt. Nach fünf Minuten versenkte Stefan Pirner eine Ecke von Christian Ringler zur frühen Führung im Tor. Die Königsteiner zeigten von Beginn an unbedingten Siegeswillen und erhöhten durch einen Abstauber von Holzwarth auf 2:0 (13.). Edelsfeld fand überhaupt nicht in die Partie und war sichtlich überfordert. Holzwarth versenkte erneut eine Vorlage von Feldmann im Winkel (37.). Dem FCE gelang mit dem Pausenpfiff aus dem Nichts noch das 1:3. Doch alle Hoffnungen der Edelfelder Fans wurden direkt nach der Halbzeit zunichte gemacht, als Ertl nach einem Eckball zum vorentscheidenden 4:1 traf. Die Königsteiner spielten weiterhin souverän, es war ein Klassenunterschied zu sehen. Den Schlusspunkte zum 5:1 setzte wieder Ertl, der einen Freistoß von Ringler im Nachschuss im Edelsfelder Tor versenkte.

Tore: 3:1 Patrick Dehling (45.)

SSV Paulsdorf - SV Schmidmühlen 1:0

SSV Paulsdorf – SV Schmidmühlen1:0 (0:0).

Diesen Sieg gegen einen ebenbürtigen SV Schmidmühlen musste sich der SSV Paulsdorf hart erkämpfen; zudem kam er durch ein Eigentor der Gäste recht glücklich zustande. Der SSV konnte in keiner Phase an die guten Auftritte der vergangenen Spiele anknüpfen, während die Gäste recht couragiert auftraten. Großartige Tormöglichkeiten erspielte man sich aber gegen eine gut stehende SSV-Abwehr nicht. Die größte Chance hatten sie in der 10. Minute, als SSV-Keeper Michael Sander einen Kopfball von Alexander Graf gerade noch über die Latte lenkte. Noch im ersten Spielabschnitt erspielte sich der SSV einige Großchancen, die nicht genutzt wurden. Einen Schuss von Christian Schreier kratzte ein Schmidmühlener Abwehrspieler von der Linie (38.). Nach zwei weiteren verpassten Möglichkeiten durch Schreier und Scherm fiel das Tor des Tages. Michael Geigers scharfe Hereingabe von der linken Seite bugsierte Gästespieler Michael Geiger beim Klärungsversuch ins eigene Tor (72.). Die Gäste, die zwar noch einmal alles versuchten, konnten den SSV in der Folge nicht mehr gefährden. Dieser muss aber für die bevorstehenden schweren Aufgaben wieder einen Zahn zulegen.

Tore: 1:0 Michael Geiger (71.)

ASV Haselmühl - TSV Eslarn 1:0

ASV Haselmühl – TSV Eslarn 1:0(0:0).
Der ASV bestimmte großteils das Geschehen, die Gäste kamen immer wieder mit einigen Kontern zu gefährlichen Aktionen, scheiterten aber meist an ASV-Torwart Patrick Stiegler. Die beste Chance der ersten Halbzeit hat Simon Sarnowski, der mit seinem Nachschuss nach einem Abpraller an Gästetorwart Liebl scheiterte. Die Eslarner hatten aber durchaus Möglichkeiten zum Führungstreffer. So kam Matej Dobias kurz vor dem Pausenpfiff frei vor ASV-Torwart Stiegler zum Schuss, der ihn aber zur Ecke abfälschen konnte. Der Siegtreffer fiel nach einer Stunde. Nach schöner Vorarbeit von Keilholz schob Daniel Ibler souverän an Gästetorwart Liebl vorbei zum 1:0 ein. Kurz darauf hatten die Eslarner nach einem Missverständnis in der ASV-Abwehr noch einen Hochkarätiger, den ASV-Torwart Stiegler mit einer Glanzparade zur Ecke entschärfte. Die Haselmühler machten in der Schlussphase Druck und wollten den erlösenden zweiten Treffer landen, aber auch die Gäste blieben vor 80 Fans mit ihren Kontern gefährlich.
Schiedsrichter: Jonas Stöckl (Hörmannsd.) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

FV 1921 Vilseck - 1. FC Rieden 2:0

FV Vilseck – FC Rieden 2:0 (1:0).

Es war eine gute Kreisligabegegnung, die streckenweise ziemlich ausgeglichen war. Bezeichnend für diese Begegnung war allerdings, dass der bisherige Tabellenführer Rieden sich zwar redlich bemühte, nach vorne zu spielen, aber über die 90 Minuten nicht eine echte Tormöglichkeit zu verzeichnen hatte. Die Anfangsphase bestand aus gegenseitigen Abtasten, bis plötzlich Frederic Pröls sich durchmogelte, sein Schuss aber knapp am Tor vorbeiging. Kurz darauf war es wieder der Vilsecker Kapitän, der durchgebrochen war und von Patrick Hosch im Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Stefan Liermann sicher zur Führung. Nach der Pause spielte Frederic Pröls herrlich in die Gasse zu Dennis Weidner, dessen Schuss der Riedener Torhüter Alexander Feigl mit den Fingerspitzen ums Tor lenkte. In der 57. Minute war es wiederum Frederic Pröls, der Stefan Liermann bediente, der seinen Gegenspieler überlief und zum 2:0 vollstreckte. Danach hatten sowohl Stefan Liermann als auch Frederic Pröls noch gute Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung, doch beide scheiterten entweder am Gästekeeper oder zielten am Gehäuse vorbei. Die Rote Karte sah Daniel Humml (62./ FCR).

Tore: 1:0 Stefan Liermann (29. Foulelfmeter), 2:0 Stefan Liermann (58.)
Platzverweise: Rot gegen Daniel Humml (62./1. FC Rieden/Schubser)

SV Freudenberg - SV 08 Auerbach 1:1

SV Freudenberg – SV Auerbach 1:1(0:1)
Das Unentschieden bringt den SV zwar nicht entscheidend weiter, für das junge Team von Thomas Roth dürfte es aber trotzdem für das Selbstvertrauen sehr wichtig sein. Dabei begann die Partie wenig vielversprechend. Bereits in der 12. Minute nutzte Matthias Förster eine Unentschlossenheit in der Freudenberger Hintermannschaft zum Führungstreffer für die Gäste. Nach einem unnötigen Ballverlust wurde er schön angespielt und vollendete mit einem überlegten Lupfer. Im weiteren Verlauf waren die Gäste spielbestimmend und hatten die zwingenderen Chancen, aber die Heimelf ging mit Glück und Geschick mit dem knappen Rückstand in die Kabinen. Nach dem Wechsel kam der Gastgeber sehr bissig und mit großem Kampfgeist zurück. Die junge Mannschaft attackierte die Gäste früh und ließen sie nicht mehr zur Entfaltung kommen. Viele Aktionen waren zwar noch zu überhastet und man merkte, dass im Sturm ein durchschlagskräftiger Mann fehlt. Die Zuschauer standen aber hinter ihrem Team und feuerten sie immer wieder an. Der große Kampfgeist wurde in der Schlussminute mit dem Ausgleich durch Wolfgang Daucher belohnt. Die Einstellung, mit der die Heimmannschaft trotz der letzten Misserfolge das Spiel bestritt, macht Mut für die nächsten schweren Partien.