Verdienter Lohn für Phönix Lübeck: Die Spieler des neuen Titelträgers gönnen sich einen "edlen Tropfen" aus der Kiste. Foto: tj

Phönix steht nach 3:1-Sieg als Meister fest

28. Spieltag der Kreisliga Lübeck - Zusammenfassung

Vfl Bad Schwartau entführt durch den Auswärtssieg gegen den Türkischen SV 3 Punkte - Moisling II feiert Kantersieg gegen den Eichholzer SV

ATSV Stockelsdorf - TSV Siems 4:0

Bereits nach 38 Sekunden führten die Hausherren durch Tarek Hepp mit 1:0. Auch beim 2:0 war Hepp mit einer Kopfballverlängerung beteiligt, die Alexander Witt fand, der nur noch einköpfen musste. Nach einem satten Schuss von Julian Wohlfahrt aus zehn Metern in die lange Ecke hieß es gar 3:0, ehe Pöpping mit dem Schlusspfiff zum 4:0 traf.

Tore: 1:0 Hepp (1.) 2:0 Witt (24.) 3:0 Wohlfahrt (59.) 4:0 Pöpping (90.+3).

FC Dornbreite Lübeck II - VfL Vorwerk Lübeck 7:0

In der ersten Halbzeit hielten die Gäste kämpferisch noch dagegen, ehe ihnen mit fortlaufender Spielzeit die Kräfte ausgingen. ,,Vorwerk hat bis zum Schluss gekämpft und sehr fair gespielt", erkannte auch FCD-Kapitän Marek Jasek an.

Tore: 1:0 Jasek (2.) 2:0 Edlef (9.) 3:0 Venzke (12.) 4:0 Jasek (63.) 5:0 Lange (73.) 6:0 Lange (78.) 7:0 Schließer (79.).

VfB Lübeck III - Lübecker SC 3:1

,,Wir haben das Spiel im Griff gehabt und drei Punkte verschenkt", ärgerte sich LSC-Trainer Ali Challa über die zahlreichen vergebenen Torchancen. Seemann (17.) und Richter (20.) scheiterten zweimal freistehend vor VfB-Keeper Schrader, während Sare doppelte Bekanntschaft mit dem Aluminium machte. Die Gastgeber waren da wesentlich effizienter und gingen durch Burchert kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung. Als die Gäste nach dem Ausgleich von Sare per Foulelfmeter auf Sieg spielten, konterten die Lohmühlen-Kicker den LSC noch zweimal eiskalt aus.

Tore: 1:0 Burchert (43.) 1:1 Sare (78., Foulelfmeter) 2:1 Peml (85.) 3:1 Kübler (90.+5).

Eichholzer SV - SpVgg Rot-Weiß Moisling II 2:8

Moisling II war von Beginn an bei der Sache und präsent in den Zweikämpfen. Die Gäste hatten nach dem 1:3-Anschlusstreffer von Meikel Skordos ihre beste Phase, enttäuschten aber über weite Strecken.

Tore: 0:1 Pilen (3.) 0:2 Husen (26.) 0:3 Confalone (31.) 1:3 Skordos (48.) 1:4 Levermann (54.) 1:5 Levermann (62.) 1:6 Confalone (65.) 1:7 Persson (77.) 2:7 Lindenberg (83.) 2:8 Confalone (88.).

SC Buntekuh Lübeck - SC Rapid Lübeck 2:2

Die Gäste waren im ersten Durchgang das klar bessere Team, profitierten beim 1:0 durch Björn Weidemann allerdings von einem Schnitzer von SCB-Keeper Harder. In der Pause hatte SCB-Coach Lars Traulsen scheinbar die richtigen Worte gefunden. Die Gastgeber waren nun konzentrierter und René Krause (53./65.) schnürte noch einen Doppelpack zum 2:2-Ausgleich.

Tore: 0:1 Weidemann (4.) 0:2 Martens (11.) 1:2 Krause (53.) 2:2 Krause (65.).

SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck - 1. FC Phönix Lübeck 1:3

,,Es gibt nichts Schöneres als beim alten Club Meister zu werden", freute sich Phönix-Coach Manuel da Silva sichtlich darüber, dass die nun endgültig feststehende Meisterschaft bei seiner ,,alten Liebe" Fortuna klar gemacht wurde. Tim Rach eröffnete mit einem Doppelpack (12./38.) die Meisterfeier, bei der sich die Fortunen trotz einer starken zweiten Halbzeit als gute Gastgeber erwiesen. ,,Die Jungs haben sich das verdient. Dafür haben sie sehr hart gearbeitet", war Meister-Trainer Da-Silva mächtig stolz auf seine Mannschaft.

Tore: 0:1 Rach (12.) 0:2 Rach (38.) 1:2 Rendenbach (64., Foulelfmeter) 1:3 Rach (75.)

SV Olympia Bad Schwartau - TSV Kücknitz 2:1

Die Gäste hatten über das gesamte Spiel deutlich mehr Ballbesitz, doch die vielen lang geschlagenen Bälle erwiesen sich oft als zu ideenlos. TSV-Stürmer Luwau Mabauta bekam von der SVO-Abwehr eine Sonderbewachung. Das 2:1-Siegtor für die Rensefelder fiel unter gütiger Mithilfe von Kücknitz-Torwart Tolga Oezcelik, der eine Neumann-Ecke ins eigene Netz faustete.

Tore: 1:0 Mendig (30.) 1:1 Giese (60.) 2:1 Oezcelik (62.)

Türkischer SV Lübeck - VfL Bad Schwartau 1:4

Die Gäste pressten früh und verwickelten die spielerisch starken Gastgeber in viele kleine Zweikämpfe, sodass diese nie wirklich ihr Spiel aufziehen konnten. Dazu kam, dass VfL-Keeper Miroslaw Kaminski seine Mannschaft mit einem tollen -Reflex vor dem frühen Rückstand bewahrte (18.). Ein Doppelpack von Kilian Witt (32./37.) brachte die Gäste dann auf die Siegerstraße.

Tore: 0:1 Witt (32.) 0:2 Witt (37.) 0:3 Koch (58.) 1:3 Yilmaz (76.) 1:4 Haye (89.)

Aufrufe: 010.5.2015, 20:27 Uhr