Kampf mit Haken und Ösen: Buntekuhs Felix Christian Krause und der Kücknitzer Michael Kreft (re.) im Zweikampf. Foto: tj

Lübecker SC darf nach 4:1-Sieg weiter hoffen

Tabellenvorletzter ist wieder dran

1:6, 2:6, 1:4, 1:5 - kein besonders guter Spieltag für die Heim-Mannschaften in der Kreisliga Lübeck. Ausnahme: Die VfB-Dritte, die Fortuna St. Jürgen, mit 3:0 besiegte.

VfL Vorwerk Lübeck - Eichholzer SV 1:6
Nachdem ESV-Trainer Mourad Gabteni vor dem Spiel seinen Rücktritt zum Saisonende bekanntgegeben hatte, schien es, als wollte die Mannschaft ihrem Trainer beim Tabellenletzten noch einmal einen Sieg schenken. Die Gäste kamen jedoch trotz des frühen Führungstreffers von Schadi Karnib (8.) nur schwer in die Gänge und Vorwerk blieb so bis zur Pause im Spiel. Nach der Halbzeit schwanden die Kräfte der Gastgeber, denen durch Alexander Küchler immerhin noch der Ehrentreffer gelang, während die Grün-Weißen nun groß aufspielten.

Tore: 0:1 Karnib (8.) 0:2 Horuz (47.) 0:3 Orbahn (49.) 0:4 M. Skordos (60.) 0:5 Horuz (75.) 0:6 Gabteni (78.) 1:6 Küchler (87.).

VfB Lübeck III - SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck 3:0
Mit dem 3:0-Sieg über glücklose Fortunen bereiten die 3. Herren des VfB Lübeck ihren Fans in ihrem letzten Heimspiel der Saison ihren Fans noch einmal einen versöhnlichen Abschluss. Für die Gäste hingegen war es bereits die dritte Niederlage in Serie, sodass die Sommerpause einigen der Lehwald-Jungs nicht ganz ungelegen kommt.

Tore: 1:0 Kübler (42., Foulelfmeter) 2:0 Dyballa (73., Foulelfmeter) 3:0 Reinhardt (74.).

TSV Kücknitz - SC Buntekuh Lübeck 2:6
,,Man hat gesehen, dass wir die Punkte heute unbedingt brauchten. Nun haben wir es selbst in der Hand", freute sich ein erleichterter SCB-Coach Lars Traulsen über die nun gute Ausgangsposition im Kampf um den Klassenerhalt vor dem letzten Heimspiel gegen Olympia Bad Schwartau. Die Traulsen-Elf bewies Willen und Kampf, brillierte aber auch mit schönen Toren wie beim 1:4 durch Kieck, der eine mustergültige Ogonowski-Flanke gekonnt ins Tor köpfte. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Moral der Gastgeber gebrochen, sodass der SCB noch weitere Tore erzielen konnte.

Tore: 0:1 Kieck (19.) 0:2 Karaman (32.) 0:3 Sagwan (38.) 1:3 Stammer (57.) 1:4 Kieck (60.) 2:4 Stammer (62.) 2:5 Karaman (67.) 2:6 Sagwan (85.).

1. FC Phönix Lübeck - FC Dornbreite Lübeck II 1:4
Vier Gegentore binnen sieben Minuten - da war von Manuel da Silvas meisterlicher Gelassenheit nicht mehr viel übrig: ,,So etwas darf uns in dieser Form nicht passieren", ärgerte sich der Phönix Coach. Die Dornbreiter waren bereits in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft, doch Ersatzkeeper Patrick Raube bewahrte die Gastgeber zunächst vor einem Rückstand. Dornbreites Maxmilian Leischner drehte mit seinem lupenreinen Hattrick in nur fünf Minuten die Begegnung.

Tore: 1:0 Schmidt (59.) 1:1 Leischner (65.) 1:2 Leischner (67.) 1:3 Leischner (70.) 1:4 Venzke (72.).

SV Olympia Bad Schwartau - SpVgg Rot-Weiß Moisling II 2:2
In einem schlechten Spiel waren die Gäste aus Moisling darauf ausgerichtet, die drei Punkte einzufahren. Es sah lange Zeit auch danach aus, ehe Moislings Daniel Spicker der Ball im 16-Meter-Raum an die Hand sprang und Sebastian Neumann dieses Elfmeter-Geschenk gerne annahm und zum 2:2 einnetzte.

Tore: 0:1 Bacher (29.) 1:1 Neumann (31., Foulelfmeter) 1:2 Levermann (60.) 2:2 Neumann (83., Handelfmeter).

SC Rapid Lübeck - VfL Bad Schwartau 2:5
,,Die Luft ist raus", musste Rapid-Coach Sebastian Wenchel anerkennen, der jedoch nicht zu hart mit seiner Mannschaft ins Gericht gehen wollte. Die Gäste kamen gleich mit dem ersten Schuss zur 1:0-Führung, die ihnen von Anfang an Sicherheit verlieh.

Tore: 0:1 Keller (2.) 0:2 Benedetto (15.) 0:3 Keller (47.) 0:4 Koch (64.) 0:5 Kuzla (76.) 1:5 Müssig (79., Foulelfmeter) 2:5 T. Pump (86.).

Gelb-Rote Karte: Jäck (39., Rapid) wegen Meckerns.

Türkischer SV Lübeck - ATSV Stockelsdorf 1:5
,,Die drei Punkte sind das einzig Positive heute", ließ sich ATSV-Coach Dirk Eisenberg nicht blenden und sprach hinterher von einem ,,ganz schlechten Spiel". In der 35. Minute blitzte dann bei den Gästen aber doch einmal ein Hauch von spielerischer Klasse auf, als der Ball über Temme und Wohlfahrt zu Kai Hahn gelangte, der diesen Spielzug mit einem Kopfball zum 1:0 krönte. Die Gastgeber machten zu viele Fehler, schwächten sich durch Platzverweise, bewiesen jedoch mit neun Mann Moral und waren in Unterzahl sogar das bessere Team.

Tore: 0:1 Hahn (35.) 0:2 Witt (43.) 0:3 Hahn (65.) 0:4 Schley (67.) 1:4 Erenkaya (82.) 1:5 Nehlsen (90.+3).

Rote Karten: Güler (58., Türkischer SV) wegen Tätlichkeit, Pekbal (73., Türkischer SV) wegen Tätlichkeit.

TSV Siems - Lübecker SC 1:4
Der LSC bleibt durch den 4:1-Sieg weiter im Rennen um den Klassenerhalt. Siems hingegen bestätigt seinen Negativ-Trend mit der vierten Niederlage aus den letzten fünf Spielen. ,,Wir haben verdient verloren und kamen überhaupt nicht ins Spiel", so TSV-Trainer Thomas Wendt.

Tore: 0:1 Stellbrinck (6.) 0:2 Sare (36.) 0:3 Stellbrinck (74.) 1:3 Goldschmidt (84.) 1:4 Deler (87.).

Aufrufe: 017.5.2015, 21:35 Uhr