2024-06-14T06:55:53.576Z

Testspiel
Der SV Alemannia Waldalgesheim und TuS Marienborn trennen sich leistungsgerecht Unentschieden. Archivfoto: Wolff

Paul Schmidt sicher vom Punkt

Verbandsligist Waldalgesheim trennt sich von der TuS Marienborn im Testspiel 1:1

WALDALGESHEIM. Mit dem Landesliga-Zweiten TuS Marienborn stellte sich ein Team auf Augenhöhe im Fußballtest bei Verbandsligist Alemannia Waldalgesheim vor. Nur mit Felix Pauer und Thiemo Stavridis musste dabei Interimstrainer Björn Trinks neben Torwart Ivan Tadic auf der Bank auskommen. Am Ende stand nach zwei unterschiedlichen Halbzeiten, in denen Marienborn mit Trainer Ali Cakici vor allem zu Beginn stark auftrat, ein leistungsgerechtes 1:1 (0:1).

„Wir wollen möglichst keine schlimmeren Verletzungen mit in die Saison nehmen“, erklärte Trinks, wieso er zahlreiche Spieler nicht nominiert hatte. Wichtig war ihm, dass der lange verletzte Peter Staegemann über 90 Minuten Spielpraxis sammeln konnte, auch Stavridis und Patrick Monteiro als „absolut belebende Elemente“ zu Einsatzminuten kamen. Etienne Portmann hatte die geschlossen auftretende TuS kurz vor der Pause verdient in Führung gebracht. Zum einzigen Treffer der Alemannia musste ein Strafstoß herhalten. Paul Schmidt verwandelte nach Foul an Jannik Kern sicher (81.).

Aufrufe: 029.1.2018, 14:00 Uhr