2024-04-30T13:48:59.170Z

F: André Nückel

Patzer der Topteams sorgen für Hochspannung an der Spitze

FC Saloniki gibt Rote Laterne weiter +++ ESC gewinnt Platzderby und klettert auf Zwei

Das Tabellenbild in der Kreisliga A Nord ist nach dem 10. Spieltag hochspannend. In dieser ausgeglichenen Liga kann scheinbar jeder jeden schlagen. Platz 1 und 7 sind nur einen Zähler getrennt! Die sieben Spiele vom Sonntag und das Samstagspiel hier in der Zusammenfassung:

VfB Essen-Nord 09 - Essener SC Preußen 1:2
Bereits am Samstag eröffneten der VfB Nord und der ESC Preußen, die sich die Anlage an der Seumannstraße teilen, den 10. Spieltag mit dem Platzderby. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und führten nach zwei Minuten durch Timo Diehle, Kim Dedek legte in der 22. Minute nach. Muharrem Curuk verkürzte für den Aufsteiger, doch es blieb beim 2:1 für den Essener SC. Patrick Meyer, Trainer beim VfB Nord: "Preußen hat absolut verdient gewonnen und war uns heute körperlich absolut überlegen. Glückwunsch an Preußen zum Derbysieg." Damit zieht Preußen aufgrund des besseren Torverhältnisses am VfB Nord vorbei und ist Zweiter - punktgleich mit Spitzenreiter Türkiyemspor.

Schiedsrichter: Michael Müller (VfL SF Essen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Timo Diehle (2.), 0:2 Kim Dedek (22.), 1:2 Muharrem Curuk (25.)

Tura 86 Essen - RuWa Dellwig 0:5
Nach dem Unentschieden gegen den VfB Nord gelingt RuWa Dellwig die nächste Überraschung. Bei Tura 1886 setzt sich die Truppe von Hansi Wüst mit 5:0 durch. Dominik Neubauer sorgte für die 2:0-Halbzeitführung, im zweiten Durchgang drehten die Gäste weiter auf und kamen am Ende zu einem verdienten 5:0-Auswärtserfolg. Damit hat RuWa auf Platz zehn nur vier Zähler Rückstand auf Rang eins. Tura 86 fällt auf Platz vier zurück.

Schiedsrichter: Nico Schakowski (TuS Helene) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Dominik Neubauer (23.), 0:2 Dominik Neubauer (39.), 0:3 Mirco Kladnik (65.), 0:4 Sascha Katzke (77.), 0:5 Sebastian Clesse (81.)

SC Phönix Essen - Turng. Essen-West 2:2
Der SC Phönix verpasst den Sprung in die Spitzengruppe und muss sich mit einem Unentschieden gegen die TGD Essen-West zufrieden geben. Pierre Kretschmann brachte die Hausherren nach einem 1:1 zur Halbzeit in der 64. Minute wieder in Führung, doch Kristjan Ravilja glich kurz darauf aus. Die Gäste mussten die Schlussviertelstunde nach einer Roten Karte in Unterzahl agieren, konnten den Punkt jedoch über die Zeit retten.

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Kai Heinze (6.), 1:1 Valon Azizi (19.), 2:1 Pierre Kretschmann (64.), 2:2 Kristjan Ravlija (74.)

Ballfreunde Bergeborbeck - TuS Helene Essen 4:0
Krise bei TuS Helene Essen! Gegen die Ballfreunde Bergeborbeck verliert Helene mit 0:4 und fällt damit auf den letzten Tabellenplatz zurück. Gerome Büscher hatte bei den Hausherren mit zwei Toren großen Anteil am Sieg, durch den die Ballfreunde wichtige Zähler im Abstiegskampf sammeln.

Schiedsrichter: Achim Schneider - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Gerome Büscher (4.), 2:0 Timo Büscher (50.), 3:0 Gerome Büscher (65.), 4:0 Tim Böhm (90.)

TuSEM Essen 1926 - Türkiyemspor Essen 4:2
Mit einem 4:2-Heimerfolg über Türkiyemspor Essen sorgt der TuSEM für Spannung in der Liga. Der Höhenflug von Türkiyemspor ist dadurch vorerst gestoppt, dennoch steht die Überraschungsmannschaft der letzten Wochen weiterhin auf Platz eins. Der TuSEM klettert auf den sechsten Rang und hat nur einen Punkt Rückstand auf die Spitze.

Schiedsrichter: Karsten Höll - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Niklas Wilhelm Höing (22.), 1:1 Ferhat Yalcin (25.), 2:1 Daniel Hußmann (61.), 3:1 Raoul Reiß (75.), 4:1 Florian Peter (83.), 4:2 Ferhat Yalcin (90.)

FC Saloniki Essen - DJK SG Altenessen 2:1
Sertac Tepe stellt mit dem Treffer in der 38. Minute für die Gäste den Spielverlauf zunächst auf den Kopf. Der FC Saloniki war spielbestimmend, vergab aber mehrere Großchancen. Im zweiten Durchgang belohnte man sich dann für die gute Leistung und bog das Spiel um. Jannis Apostolidis steuerte beide Treffer bei. Zu einer unschönen Szene kam es in der 59. Minute, als nach einem Gerangel im Mittelfeld je ein Spieler beider Teams mit Rot des Feldes verwiesen wurde. "Es war ein zweikampfbetontes Spiel", so Saloniki-Coach Michael Galatidis. "Wir haben den Sieg dann einfach mehr gewollt und sind stark zurückgekommen." Der FC Saloniki gibt die Rote Laterne damit an TuS Helene Essen ab.

Schiedsrichter: Marco Skopp (Ballfreunde) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Sertac Tepe (38.), 1:1 Jannis Apostolidis (54.), 2:1 Jannis Apostolidis (85.)

AL-ARZ Libanon - SG Essen-Schönebeck 3:1
Durch die Patzer von Türkiyemspor, VfB Nord und Tura 86 hatte die SG Schönebeck die große Chance an die Spitze zu klettern, verliert jedoch mit 1:3 bei AL-ARZ Libanon. Dabei sah es nach der frühen Führung durch Naoufel Bouazza gut aus, im zweiten Durchgang überließ man den Hausherren jedoch das Geschehen und verliert am Ende verdient. Trainer Ergün Filinte: "Das war heute ein kollektiver Totalausfall, es war wirklich schlecht von uns. Ich bin sehr enttäuscht."

Schiedsrichter: Patrick Reuwener - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Naoufel Bouazza (2.), 1:1 Mohamed Darwiche (45.), 2:1 Kaan Kaplan (80.), 3:1 Zakaria Elouriachi (90.)

Sportfreunde Altenessen - BV Altenessen 06 1:1
Die Sportfreunde Altenessen bleiben die Remiskönige der Liga. Das 1:1 gegen den BVA bedeutet Unentschieden Nummer sechs in dieser Saison. Altenessen 18 steht damit auf dem achten Rang, während BV Altenessen Siebter ist. In der spannenden Liga hätten die Gäste mit einem Sieg auf Platz eins springen können. So hat man auf Rang sieben nur einen Zähler Rückstand auf Spitzenreiter Türkiyemspor!

Schiedsrichter: Thomas Weiz (Sickingmühl.) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Yunes Ahmad (28.), 1:1 Serhat Durmus (31.)

Aufrufe: 023.10.2016, 18:20 Uhr