2024-06-03T07:54:05.519Z

Patrick Dutschke mit einem Tor-Doppelpack

Hönnepel schafft wichtigen Erfolg im Abstiegskampf

Der SV Hönnepel/Niedermörmter hat in der Oberliga einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Die Mannschaft von Georg Mewes setzte sich beim TuS 1964 Bösinghoven nach einer guten Gesamtleistung verdient mit 4:2 durch.

Mann des Tages war Patrick Dutschke, der gleich zweimal ins Schwarze traf. Die übrigen Treffer steuerten Daniel Boldt und Christian Mikolajczak bei. Für die Heimelf war zweimal Aleksandar Pranjes erfolgreich.

Hö./Nie. zeigte von Beginn an eine engagierte Leistung und hatte schon schnell die erste Chance durch Gordon Weniger, der herauseilende Keeper Oliver Seibert konnte aber klären. In Minute 23 war die Führung fällig. Nach einem guten Angriff landete der Ball bei Dutschke, der die Kugel mit dem linken Fuß in den Winkel schlenzte.

Nur vier Zeigerumdrehungen später zirkelte Mikolajczak einen Eckball auf Boldt, der zum 0:2 traf. Nur wenig später war die Abwehr nicht im Bilde, Pranjes schoss überlegt in die lange Ecke (30.). Der SV agierte in dieser Phase ein wenig leichtsinnig. Rafael Haddad musste einen Schuss von Kevin Dauer abblocken. Die Führung zur Pause ging allerdings auf Grund leichter spielerischer Überlegenheit in Odnung.

Der Gast hielt auch nach der Pause gut dagegen, konnte den Ausgleich aber nicht verhindern. Nach einer schönen Kombination stand Pranjes frei und drosch den Ball humorlos in die Maschen. Bekim Kastrati hatte die Vorlage gegeben (57.). Nachdem Florian Witte noch den Außenpfosten getroffen hatte, sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten.

Schüsse von Dauser und Witte fanden nicht ihr Ziel. Auf der Gegenseite scheiterte Giovanni Vaccarello an Seibert (72.). Nachdem Pascal Königs noch einmal per Fußabwehr gegen Pranjes gerettet hatte (80.), gerieten die Mewes-Mannen endgültig auf die Siegerstraße. Joel Schoof ließ einen Bösinghovener Abwehrspieler ziemlich alt aussehen und legte dann mustergültig auf für den mitgelaufenen Dutschke - 2:3 (82.).

Marc Beckert scheiterte noch einmal nach einem Solo an Seibert, ehe dann aber der Sack endgültig zugemacht wurde. Vaccarello bediente nach einem schnell vorgetragenen Konter Mikolajczak, der Routinier traf aus Nahdistanz in der Nachspielzeit in den gegnerischen Kasten.

Georg Mewes war erfreut: "Es war stark, dass wir nach dem Ausgleich noch einmal zurückgekommen sind. Es wäre schön, wenn wir Mittwoch gegen Fischeln nachlegen."

Aufrufe: 012.5.2013, 21:32 Uhr