Papenburg und Schapen bleiben oben dran

Bruns macht den Unterschied - Schapen wackelt in der Schlussphase

Sowohl Blau-Weiß Papenburg als auch der FC Schapen bleiben in der Fußball-Bezirksliga oben dran. Beide konnten ihre Spiele am Freitagabend gewinnen.

SC Blau-Weiß 94 Papenburg - SV Meppen II 3:1

Die Papenburger setzten sich mit 3:1 gegen das Nachwuchsteam des SV Meppen durch. „Das war ein hartes Stück Arbeit. Meppen hat wirklich gut dagegengehalten“, befand Papenburgs Ko-Trainer Stefan Niemann. Die Blau-Weißen hatten in einer ausgeglichenen ersten Hälfte zwar ein leichtes Chancenplus, es ging jedoch ohne Tore in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel ging der Gast per Strafstoß durch Tobias Bartels in Führung. Papenburg kam jedoch schnell zurück und glich durch Eric Bruns aus. Kurz darauf sah Meppens Torschütze aufgrund von wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. „Danach war es ein Spiel auf ein Tor“, spielte die numerische Überzahl den Papenburgern klar in die Karten. Meppen verteidigte mit allen Mitteln und lauterte nur noch auf eigene Möglichkeiten zum Kontern, doch Bruns erlöste die Kanalstädter zehn Minuten vor Abpfiff mit dem 2:1. In der Nachspielzeit markierte Sores Gecer den Schlusspunkt und erzielte das 3:1.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Tobias Bartels (49., Foulelfmeter), 1:1 Eric Bruns (55), 2:1 Eric Bruns (81.), 3:1 Sores Gecer (94.)
Gelb-Rot: Tobias Bartels (57., wiederholtes Foulspiel).

SV Blau-Weiß Dörpen 1920 - FC Schapen 27 1:2

Blau-Weiß Dörpen kassierte derweil beim 1:2 gegen Schapen die dritte Niederlage in Serie. Die Gäste waren in der ersten Hälfte deutlich überlegen. „Es war völlig einseitig“, meinte Schapens Trainer Andreas Hüsken über den ersten Durchgang, in dem jedoch nur das 1:0 von Timo Placke-Heilker heraussprang. Dörpen konnte sich bei Keeper Niklas Schwindel bedanken, dass es nur mit dem Ein-Tore-Rückstand in die Kabinen ging.

Mitte des zweiten Durchgangs erhöhten die Schapener durch einen direkten Freistoß von Michael Brüning auf 2:0. „Wir kassieren derzeit einfach zu viele Gegentore durch Standards“, nannte Dörpens Trainer Johnny Bojer eines der schwerwiegenden Probleme bei seiner Mannschaft in der letzten Zeit. Die Partie schien gelaufen, doch Tim Gerdelmann brachte Dörpen mit einem tollen Tor zurück ins Spiel. „Wir haben uns die Partie aus der Hand nehmen lassen“, sah Hüsken, wie seine Mannschaft in der Dörpener Schlussphase mächtig ins Schwimmen geriet. Doch zweimal Finn Meyering, Stefan Bojer und Daniel Friesen vergaben allerbeste Torchancen für die Hausherren. „Davon hätte einer drin sein müssen“, stellte Bojer klar, machte aber auch deutlich: „Aufgrund der ersten Halbzeit ist der Schapener Sieg in Ordnung.“

Schiedsrichter: Mark Kanne - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Timo Placke-Heilker (38.), 0:2 Michael Brüning (68.), 1:2 Tim Gerdelmann (75.)

Aufrufe: 016.9.2016, 22:03 Uhr