Erfüllte seine Pflichtaufgabe beim Piesberger SV: SC Türkgücü (in rot).
Erfüllte seine Pflichtaufgabe beim Piesberger SV: SC Türkgücü (in rot). – Foto: Karl-Heinz Rickelmann

Ostercappeln/Schwagstorf macht Venne zum Meister

Kreisliga: Hilter strauchelt in Hankenberge, Kloster Oesede siegt auf den letzten Drücker / Fürstenau auf Titelkurs

Osnabrück Ausgerechnet die SG Ostercappeln/Schwagstorf macht den Lokalrivalen TSV Venne in Staffel B zum ersten Kreisliga-Meister der Saison. Nachdem die SG die Venner unter der Woche noch im Titelrennen geärgert hatte, siegte sie nun auch beim Verfolger TV Bohmte mit 2:1 und ließ den spielfreien TSV jubeln.

Zeitgleich gelang SuS Vehrte im Abstiegskampf ein eminent wichtiger Sieg gegen den Hunteburger SV (3:4). Den 2:0-Rückstand drehte Vehrte noch in der ersten Hälfte in eine 3:2-Führung, die Hunteburg wiederum egalisierte. Kurz vor Schluss hatte der Gastgeber vom Elfmeterpunkt die große Chance zum Sieg – vergab jedoch und musste im Gegenzug den Nackenschlag durch Henri Meier zu Farwig hinnehmen.

In der Kreisliga D kassierte der TuS Hilter einen herben Rückschlag im Aufstiegsrennen mit der 1:2-Niederlage gegen die SG Hankenberge-Wellendorf. Aus einer tiefen Staffelung agierte der Gastgeber zu Beginn bissiger und ging nach einem Standard in Führung, die Marcel Klaer kurz nach der Halbzeit auf 2:0 erhöhte. Auf den Anschlusstreffer 20 Minuten vor Schluss folgte ein Sturmlauf der Gäste, der aber keinen Ertrag hatte: Mit Glück und Geschick brachte Hankenberge den Vorsprung ins Ziel.

Wie es gehen kann, zeigte Kloster Oesede derweil eindruckvoll. Mit der letzten Aktion des Spiels schlug die Wirtz-Elf den SV Hellern durch einen Kopfballtreffer von Johann Kuckmeyer mit 2:1 – und kann den Hagener SV unter der Woche von der Spitze verdrängen. In einem zähen Spiel ging Kloster in der ersten Hälfte in Führung, die Hellern durch Patrick Fiß (70.) aber konterte. Letztlich belohnten sich die Hellboys nicht für einen engagierten Auftritt.

Spieltext SV Hellern - Kl. Oesede

In der Kreisliga C gaben sich die Spitzenteams keine Blöße. Während der SC Türkgücü gegen den Piesberger SV (1:4) kurz vor und kurz nach der Halbzeit die Weichen auf Sieg stellte, bleibt Spielverein 16 – nach dem Sieg gegen TuS Haste (0:3) – dem Drittplatzierten Eversburg auf den Fersen.

Währenddessen marschiert die Spvg. Fürstenau in der Kreisliga A Richtung Meisterschaft. Ein frühes Elfmetertor von Jan Meyer ebnete den Weg zum knappen 2:1-Erfolg über die SG Voltlage.

Aufrufe: 09.5.2022, 10:30 Uhr