Torschütze für Hütte im Top-Spiel: Sebastian Tilch. Foto: Wolfgang Henry

Ören und Tilch schießen Hütte an die Spitze

Rot-Weiße siegen im Top-Spiel beim SV Eitorf 09 mit 2:0. Leuscheid verliert mit 3:5 gegen Kriegsdorf

Das Bäumchen-wechsle-dich-Spiel an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga A geht munter weiter. Nach dem 2:0-Sieg von RW Hütte beim SV Eitorf 09 und dem Leuscheider 3:5 gegen den SV Kriegsdorf übernahmen die Hütter den „Platz an der Sonne“.

SV Eitorf 09 - RW Hütte 0:2 (0:0): Nach einer sehr ausgeglichenen und auf beiden Seiten von Nervosität geprägten ersten Hälfte erwiesen sich die Gäste in Abschnitt zwei als entschlossener. Dagegen fanden die Eitorfer kaum ein Mittel gegen die kompakte Deckung der Rot-Weißen. Irfan Ören (64.) und Sebastian Tilch (90. +2) stellten den Hütter Sieg sicher.

SV Leuscheid - SV Kriegsdorf 3:5 (1:2): „Wir haben uns zu viele individuelle Fehler geleistet. Die Kriegsdorfer waren einfach besser und haben verdient gewonnen“, meinte Leuscheids Trainer Volker Hundhausen. Sanjar Kairosh (10.), Elvis Husic (25., 54., 89.) und Veton Balaj (80.) trafen für die Gäste, alle drei Tore der Platzherren gingen auf das Konto von Fabian Ehrenstein (28., 65., 90.).

TFC Inter Troisdorf - Hellas Troisdorf 2:2 (1:0): Nach Treffern von Besnik Feka (33.) und Amin Bouskouchi (53.) wähnten sich die Platzherren bereits auf der Siegerstraße. Doch Hellas bewies Moral und schaffte in der Endphase durch Spielertrainer Tim Görgens (77.) sowie Ilias Spirakos (90. +3) noch den Ausgleich.

TuS Altenrath - TuS Birk 3:2 (2:1): „Wir waren nicht bissig genug und haben unsere Chancen nicht genutzt“, ärgerte sich Birks Trainer Christian Bröhl. Dennis Weiser (24.) und Andreas Müller (76.) waren für die Gäste erfolgreich, alle Altenrather Tore erzielte Alexander Welk (3., 25., 64.).

FSV Neunkirchen-Seelscheid II - FC Hertha Rheidt 1:1 (1:1): Die Gäste verzeichneten die größeren Spielanteile, der FSV die besseren Chancen, so unter anderem bei einem Lattenschuss von André Mähringer. Edin Mujezinovic brachte die Platzherren früh in Front (8.), Alexander Kober glich aus (45.).

ASV Sankt Augustin - TSV Wolsdorf 4:1 (1:1): Der ASV war optisch überlegen, verzeichnete aber vor der Pause nicht viele klare Möglichkeiten. So hieß es nach Toren von Abdelmalik Azahaf ASV, 26.) und Eldad Omerovic (37.) 1:1, ehe die Platzherren zulegten. „Wir waren drückend überlegen“, konstatierte Sankt Augustins Trainer Stephan Wilkes; dagegen meinte Wolsdorfs Übungsleiter Mario Turk: Die cleverere Elf hat gewonnen.“ Erneut Azahaf (53.), Matin Sediqi (80., Handelfmeter) und Dennis Hatzenbühler (85.) brachten das 4:1 unter Dach und Fach.

SF Troisdorf 05 II - TuS Oberpleis II 3:0 (1:0): Die Troisdorfer zeigten ihre bislang beste Saisonleistung und beherrschten den Gegner eindeutig. Dennoch benötigten sie zur Führung ein Eigentor des Oberpleisers Sven Peppel (20.). Nach dem Wechsel wurde die Partie zwar etwas offener, doch in der Schlussphase machten die Gastgeber durch Treffer von Philipp Rosauer (85.) und Sebastian Ngatse (90.) alles klar.

Fortuna Müllekoven - SpVg Hurst/Rosbach 2:0 (1:0): Nach einer ersten Halbzeit auf Augenhöhe, in der Ahmet Cansiz die Fortuna per Strafstoß in Front schoss (31.), öffneten die Rosbacher den Platzherren in den zweiten 45 Minuten mehr Räume. Dennoch dauert es bis zur 83. Minute, ehe Caner Bilgin mit dem 2:0 für die Entscheidung sorgte.

Aufrufe: 017.3.2014, 06:58 Uhr