2024-05-17T14:19:24.476Z

Buz: Gratulation nach dem 2:0 an Felix Klein, der im Derby gegen Hennweiler kurz vor der Pause das 2:0 für Oberhausen einköpft. Foto: Klaus Mittnacht

Oberhausen gewinnt Derby

2:1-Erfolg gegen den FC Hennweiler +++ Gegentreffer weckt Niederhambach auf +++ Niederwörresbacher Serie reißt gegen Spvgg. Nahbollenbach

260 zahlende Zuschauer waren beim Derby SV Oberhausen gegen FC Hennweiler (2:1) mit dabei und hatten ihr Kommen bei der kampfbetonten Auseinandersetzung in der Tat nicht bereut. Wer Tore sehen wollte, kam vor allem in Niederhambach voll auf seine kosten, denn die Gastgaber gewannen nach Rückstand noch mit 10:1 gegen den FC Hohl.
FC Bärenbach – TuS Kirschweiler 2:3 (1:1).-

Die Bärenbacher hatten zuvor von acht Spielen nur eins (gegen den Erstplatzierten BSV) verloren, während die Serie der Gäste am letzten Wochenende beim Drittletzten, SG Unnertal (1:4), endete. Doch nun entführten sie den Dreier nicht von ungefähr: Rene Kistner (30.) traf zum 1:0, Jan Schmidt (36.) glich aus und dann dauerte es bis zur 60. Minute, ehe Sandro Setz das 2:1 gelang. Jan Schmidt ergalisierte (62.) postwendend und traf auch noch zum 2:3.-Endstand in der 84. Minute.

SG Niederhambach – FC Hohl Idar-Oberstein 10:1 (4:1).-

Der abgeschlagene Tabellenletzte verlor erneut haushoch, führte allerdings durch ein Eigentor (6.) mit 1:0. Dann trafen im Minutdentakt Christoph Ritter (19./20.), Maiko Schmitz, Yannick Peitz und wieder Schmitz bis zur Pause. Danach erzielte Schmitz direkt das 6:1, Matthias Wiesner das 7:1 und Meiko Ritter das 8:1. Patrick Ritter gelang der neunte und der zehnte Treffer.

Bollenbacher SV – Spvgg. Fischbach 2:1 (0:0).-

Auf dem Platz in Mittelbollenbach gewann der Spitzenrteiter im Lokalduell zum achtenmal in Serie. Doch er tat sich diesmal recht schwer um die Gäste bezwingen zu können. Erst in der 65. Minute gelang Maximilian Martin das 1:0. Nach dem Ausgleich in der 70. Minute dauerte es bis zur 82., ehe Carsten Hettner der Siegestreffer glückte.

SV Buhlenberg – TSG Idar-Oberstein 6:2 (2:1).-

Die Gastgeber hatten einen guten Tag erwischt und meldeten Fekix Wagner (2), Timo Heuth, Fekix Nauertm Ekxis Currer und Dennis Gerth, die sich das halbe Dutzend Tore teilten.

SV Oberhausen – FC Hennweiler 2:1 (2:0).-

Im Derby waren die Gäste feldüberlegen, doch der SVO machte wie aus dem Nichts heraus zunächst die Tore. Lukas Gerhardt (3.) traf zum 1:0 und Felix Klein (42.) kurz vor der Pause zum 2:0. FC-Keeper Kevin Grünewald war machtlos. Durch die Verletzung von Andre Müller gab es einen Bruch im SVO-Spiel und es wurde ganz eng, als Hendrik Leyer (84.) noch verkürzte, doch mit Glück und Geschickt schaukelte die Heckmann-Elf das 2:1 über die Runden.

SG Rötsweiler/N. – SV Heimbach 3:1 (1:0).-

Tobias Schleich erzielte das 1:0, was das Pausenergebnis war. Zum 1:1 glich Dennis Winter aus, doch Sebastian Weber erhöhte auf 2:1 und das das Tor zum 3:1-Endergebnis gelang wieder Tobias Schleich . Rötsweiler bewies, das man die Pokalniederlagem, die es am Mittwoch in Kirn-Sulzbach gab, gut weggesteckt hatte.

SV Niederwörresbach – Spvgg. Nahbollenbach 3:4 (1:5).-

Die Serie mit sieben Spielen in Folge ohne Niederlage des SVN riss. Robin Barz und Timo Conrad (2) gekabg zwar nich die Resuktatsverbesserung, doch schon beim Pausentee war die Sache zu ungunsten der Gastgeber so gut wie gelaufen.

ASV Idar-Oberstein – SG Unnertal 2:4 (1:0).-

Beim Seitenwechsel sah alles noch nach einem Erfolg des Aufsteigers aus, doch Unnertal kam auf dem Volkesberg immer bessser in die Gänge. Roman Melcher hatte die 1:0-Führung des ASV besorgt und Thomas Wiedemann erzielte noch das 2:2, doch dann war Unnertal am Drücker.

Aufrufe: 02.11.2014, 17:30 Uhr