Die D-Junioren des BC 09 Oberbruch, hier beim 6:0 gegen Unterbruch/Kempen, gewannen souverän das eigene Turnier. Foto: agsb
Sparkasse

OBC ohne Gegentor auf Platz 1

D-Junioren gewinnen ebenso wie die E-Junioren das eigene Fußballturnier

Die D-Junioren schienen beim Jugendturnier des BC 09 Oberbruch um die Torjägerkanone zu ballern. Die Mannschaft des Gastgebers imponierte spielerisch, zog ein feines Spiel auf und fegte einige Gegner vom Platz. 6:0 hieß es gegen die SG Unterbruch/Kempen, 5:0 gegen SV Waldfeucht-Bocket, 4:0 gegen Union Schafhausen. Gegen eine ebenfalls sehr stark aufspielende Mannschaft des 1. FC Wassenberg-Orsbeck gab es ein 1:0, gegen Rheinland Dremmen fielen keine Tore. Oberbruch gewann mit 13 Punkten und ließ kein Gegentor zu. Platz 2 ging an Wassenberg-Orsbeck (12), Dritter wurde Schafhausen.

Beim E-Juniorenturnier waren nur drei Mannschaften am Start. In der Doppelrunde holte Gastgeber BC 09 den Turniersieg. Dabei gab es in der ersten Runde ein 3:0 gegen Ay-Yildizspor Hückelhoven, in der zweiten Runde folgte ein 3:1. Mit den gleichen Ergebnissen setzte sich der OBC gegen SG Würm-Lindern durch. Platz 2 ging an Ay-Yildizspor.

Vier Mannschaften spielten bei den A-Junioren. Hier gab es den Sieg des Kreismeisters SG Haaren/Braunsrath/Waldfeucht, die SG gewann alle drei Spiele mit 2:1 gegen Schafhausen, Oberbruch und Stahe-Niederbusch. Schafhausen belegte Rang 2, Platz 3 Oberbruch.

Bei den B-Junioren war Kreismeister BW Kirchhoven nicht zu stoppen. Kirchhoven ließ dem 1. FC Heinsberg-Lieck beim 5:0 wenig Chancen wie auch dem BC 09 und dem SV Waldfeucht-Bocket (je 3:0). Gegen Dremmen gab es ein packendes Spiel zweier starker Mannschaften, Kirchhoven hatte mit 2:1 die Nase vorn. Damit war man durch, schickte Dremmen auf den zweiten Platz. Oberbruch erreichte Rang 3.

Die C-Junioren des VfJ Ratheim zeigten ihre Klasse. Geilenkirchen und Oberbruch wurden jeweils mit 6:0 besiegt, gegen die SG Unterbruch/Kempen gewann der Kreismeister mit 2:0. Platz 2 sicherte sich Unterbruch/Kempen, Dritter wurde Geilenkirchen.

Einen weiteren Erfolg feierte Ratheim bei den D-Junioren. Alle vier Spiele wurden souverän gewonnen. Gegen den FC Randerath-Porselen gab es ein 4:1, gegen die SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath ein 5:0, gegen Oberbruch ein 5:0 und gegen Schafhausen ein 7:0. Zweiter wurde Gastgeber BC 09, Platz 3 ging an die SVG. Beim Spielfest der G-Junioren schossen die sieben Teams insgesamt 92 Tore.

Aufrufe: 019.6.2017, 16:00 Uhr