Pokal
Archivbild
Archivbild – Foto: Volker Schmidt

NZ-Pokal: Nur Heimsiege in Runde eins

Klare Erfolge für Geestland II und Beverstedt/Wellen II +++ Donnern gewinnt nach Elfmeterschießen

Der NZ-Pokal ist am Donnerstagabend mit sechs Begegnungen, die 43 Treffer lieferten, in die 1.Runde gestartet. Im Einsatz war unter anderem Vorjahresfinalist TSV Wehdel, der sich im Duell mit der TSV Wulsdorf durchsetzen konnte. Ihm gleich tat es Ligakonkurrent TV Loxstedt. Die spektakulärste Partie boten der TV Donnern und der SC Lehe-Spaden II. Nach torreichen 90 Minuten fiel die Entscheidung von der Strafstoßmarke.

In der regulären Spielzeit kamen die Spadener gleich dreimal nach einem Rückstand zurück. In der 83.Minute erzielte Otten das 4:4 und sicherte die Teilnahme am Elfmeterschießen. Dort hatte der TVD die Nase knapp vorn und siegte mit 8:7.

Nicht weit entfernt von der Donnerner Maisfeld-Arena maßen sich der TV Loxstedt und der FC Sparta Bremerhaven. Roman Diring erwischte auf Seiten der Hausherren einen Sahnetag. Mit einem lupenreinen Hattrick binnen 29 Minuten sorgte er für den 3:0-Vorsprung. Padinha Fidalgo verkürzte per Doppelpack auf 3:2, ehe Grave 120 Sekunden vor Schluss das entscheidende 4:2 erzielte. Die Begegnung war eines von vier Aufeinandertreffen zwischen Mannschaften aus dem Landkreis Cuxhaven und der Stadt Bremerhaven.

Keine Mühe hatte der FC Geestland II mit dem BSC Grünhöfe. Beim 8:3-Erfolg trugen sich Ghabor-Haron und Bredehöft gleich dreifach in die Torschützenliste ein. Etwas gemütlicher ließ es der letztjährige Endspielteilnehmer TSV Wehdel angehen. Schunke und Wasnin trafen zum 2:0-Sieg über die TSV Wulsdorf II. Für das einzigen Bremerhavener Weiterkommen war TuSpo Surheide II verantwortlich. Mit 5:2 bezwang der Kreisligist den FC Geestland III, wobei auf Surheider Seiten fünf verschiedene Akteure einnetzten.

Das einzige reine Cuxhavener Duell bestritten die SG Beverstedt/Wellen und der FC Lune II. Das Aufeinandertreffen der beiden Ligakonkurrenten aus der 2.Kreisklasse II verlief unerwartet einseitig. Mit 7:2 siegten die Platzherren. Mathis Westphal war mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze.

Damit stehen die Paarungen der 2.Runde fest. Sie werden am 18. und 19.September ausgetragen. Alle Begegnungen gibt es hier im Überblick: https://www.fupa.net/liga/nz-pokal

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Manage dein Team jetzt kostenlos als FuPa-Vereinsverwalter

Aufrufe: 06.9.2019, 13:45 Uhr