F: Ripberger

Nur noch ein Kreisligist im Rennen

Halbfinale im Kreispokal stehen fest / Grötzingen und Wössingen behaupten sich gegen höherklassige Konkurrenz

Zumindest eine kleine Überraschung gab es am Sonntagnachmittag: Die beiden A-Ligisten VFB Grötzingen und FV Wössingen bestätigten mit 5:2-Siegen gegen die Kreisligisten FVA Bruchhausen und VFB Knielingen recht eindrucksvoll die Vorschuss-Lorbeeren und stehen im Viertelfinale des Kreispokals.

Auch die Sportfreunde Forchheim gewannen in der Verlängerung gegen Fortuna Kirchfeld und sind im Halbfinale der einzig noch verbliebene Kreisligist. Das B-Klassenduell gewann der FC Fackel Karlsruhe etwas unerwartet beim FCA Eggenstein. Somit stehen sich in den beiden Halbfinalspielen am Mittwoch, 24. September, 17.30 Uhr, der FC Fackel und Forchheim gegenüber, im zweiten Halbfinalspiel treffen Grötzingen und Wössingen aufeinander.

FC Alemannia Eggenstein – FC Fackel Karlsruhe 2:3 (1:2)
Bereits in der 19. Minute gingen die Gäste durch Wagram Tarlakjan mit 0:1 in Führung, doch bereits fünf Minuten später glich Sebastian Schlieker für Eggenstein zum 1:1 aus. Der FC Fackel ließ sich davon aber nicht beeindrucken und schaffte in der 36. Minute durch Yannick die erneute Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Ralf Barthel für die Gäste auf 3:1, ehe wiederum Schlieker (76.) die Heimelf noch einmal auf 2:3 heranbrachte, die Niederlage seiner Eggensteiner Mannschaft aber nicht mehr verhindern konnte.

VFB Grötzingen – FV Alemannia Bruchhausen 5:2 (2:0)
Der VFB ging durch Marvin Ritschel bereits in der 4. Minute mit 1:0. Robin Hartmann erhöhte unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff auf 2:0, als sich die Gäste offenbar schon in der Pause wähnten. Ähnlich war das Verhalten der Gäste zu erklären, als VFB-Spieler Max Breitenbach mit dem 3:0 die vermeintliche Vorentscheidung erzielte. Erst jetzt bäumten sich die Gäste gegen die Niederlage auf. Innerhalb von fünf Minuten kamen sie durch zwei Tore von Nico Reichert (55./60.) auf 2:3 heran. Doch schon wenig später (62.) zerstörte Ritschel mit dem 2. Tor in diesem Spiel zum 4:2 die Gästehoffnungen auf ein Weiterkommen und in der Nachspielzeit schaffte Muammer Dag den 5. Treffer für die Heimelf.

FV Wössingen – VFB Knielingen 5:2 (2:1)
Recht eindrucksvoll setzten die Wössinger ihre Siegesserie im Kreispokal fort und besiegten nicht gerade unerwartet den Kreisligisten VFB Knielingen. Schon nach 4 Minuten gelang dem Wössinger Mannschaftskapitän Daniel Falk mit einem satten 16-Meter-Schuss das 1:0 und in der 33. Minute erzielte Steffen Barth mit einem Freistoß aus über 30 Metern Entfernung zum Tor das 2:0. Als die Gäste durch von Tor von Patrick Scholz (36.) auf 1:2 verkürzen konnten, blieb das Spiel bis eine Viertelstunde vor dem Ende offen. Dann läutete der eingewechselte Wössinger Mikail Cavus (74.) mit dem 3:1 eine turbulente letzte Viertelstunde ein. Wiederum Patrick Scholz verkürzte für Knielingen bereits zwei Minuten später auf 2:3. Aber wieder kurz danach das 4:2 der Heimelf durch Kevin Bayer. Danach sah der Wössinger Barth, Torschütze zum 2:0 die Rote Karte. Das entscheidende 5:2 erzielte in der 88. Minute Robin Bayer, der danach die Ampelkarte für seinen Torjubel sah.

FV Sportfreunde Forchheim – FV Fortuna Kirchfeld 2:1 (0:1/ 1:1) n.V.
Beide Mannschaften, in der bevorstehenden Saison in der Kreisliga als Aufstiegsfavoriten gehandelt, zeigten über weite Strecken ein packendes Pokalspiel. Zunächst waren die Fortunen im Vorteil und gingen folgerichtig durch Steffen Lenhard in der 21. Minute mit 0:1 in Führung. Diesem Rückstand rannten die Sportfreunde bis zur 81. Minute erfolglos hinterher. Erst dann schaffte Sebastian Kantz den Forchheimer Ausgleich zum 1:1 und die Verlängerung. Als man sich auf beiden Seiten schon auf ein Elfmeterschießen einrichtete, gab der Schiedsrichter beim letzten Forchheimer Angriff einen Strafstoß, den wiederum Kantz nervenstark in der 120. Minute zum 2:1-Siegtreffer verwandelte.

Aufrufe: 018.8.2014, 07:42 Uhr