F: Pfeifer
F: Pfeifer

Forchheim und Grötzingen im Pokalfinale

Sportfreunde lassen FC Fackel keine Chance / VfB muss zittern

Die Entscheidung fiel am Mittwochabend: Die Sportfreunde Forchheim und der VfB Grötzingen stehen in dieser Saison im Endspiel um den Kreispokal Karlsruhe. Die Forchheimer gewannen beim FC Fackel Karlsruhe klar mit 4:0. Der VfB Grötzingen zitterte sich nach klarer Führung zu einem 3:2-Erfolg über Wössingen.

FC Fackel Karlsruhe – FV Spfr. Forchheim 0:4 (0:1)

Die ersatzgeschwächte B-Klassenmannschaft des FC Fackel Karlsruhe hatte im Halbfinalspiel des Karlsruher Kreispokals erwartungsgemäß keine Chance gegen den Kreisligisten FV Spfr. Forchheim zu bestehen und verlor mit 4:0-Toren. Die Forchheimer waren während des gesamten Spieles klar überlegen, schafften aber vor der Pause nur einen Treffer in der 20, Minute durch Johannes Kastner, mehr ließ die Fackelabwehr nicht zu. Dann kam der große Auftritt des Forchheimer Akteurs, der innerhalb von drei Minuten zwischen der 69. und 72. Minute einen lupenreinen Hattrick erzielte und damit den Forchheimer 4:0-Sieg noch deutlich werden ließ. Für den FC Fackel war das Erreichen des Halbfinales der bisher größte Erfolg des Vereins, zumal er nebenbei auch noch die nächstjährige BFV-Pokalrunde erreicht hat.

VFB Grötzingen – FV Wössingen 3:2 (2:0)

Die Grötzinger Mannschaft ging bis zur Pause hochverdient mit 2:0 in Führung, Schon nach zwei Minuten erzielte VFB-Spieler Kevin Köster die 1:0-Führung und eine Viertelstunde später ließ Tunggul das 2:0 folgen. Die Gäste wirkten verunsichert und ließen die sonst so gefährlichen Gäste überhaupt nicht ins Spiel kommen. Als Marius Kurz nach dem Seitenwechsel schnell das 3;0 für den VFB gelang, schien das Spiel entschieden, Als jedoch ein Grötzinger Eigentor in der 67. Minute den Gästen das 3:1 bescherte, lief es plötzlich bei den Gästen und schon in der 77. Minute verkürzte Pascal Kullik auf 3:2. Nun drängten die Wössinger mit aller Macht auf den Ausgleich, den Kevin Bayer drei Minute vor Spielende auch auf dem Fuß hatte. So blieb es beim knappen 3:2 für den VFB und dem aufgrund der 1. Halbzeit verdienten Einzug ins Pokalfinale, welches erst im Jahr 2015 auf dem Terminkalender steht.

Aufrufe: 025.9.2014, 09:28 Uhr