NK Croatia rückt auf eins - DJK Dellwig feiert Heimsieg

TuS Essen-West feiert Torfestival +++ Barisspor mit nächstem Unentschieden

Zwei Teams behalten in der Kreisliga B Nord (Gruppe 1) die weiße Weste. Ansonsten zeichnet sich bereits nach dem 2. Spieltag eine ausgeglichene Tabellensituation ab. Alle Partien im Überblick:

TuS Essen-West 81 II - 84/10 Bergeborbeck II 8:4
Nach einem Unentschieden zum Auftakt fährt der TuS Essen-West II den ersten Sieg ein. Die Mannen von Lars Diefenthal verschliefen den Auftakt und lagen früh mit 0:1 hinten. Doch die Hausherren fanden immer wieder besser ins Spiel und bogen die Partie bis zur Halbzeit zu einem 4:1 um. Santiago Minos Gonzalez gelang ein lupenreiner Hattrick. Doch auch die Gäste hatten ein Ass im Ärmel. Eray Yilmaz, der bereits die frühe Führung erzielte gelangen schnell zwei weitere Treffer (49. und 56.), dazwischen traf noch Kadir Demir (52.), sodass es auf einmal 4:4 stand. Nach einem Elfmetertor durch Dustin Wystrach schwanden bei den Gästen jedoch die Kräfte. Am Ende stand ein verdienter 8:4-Erfolg für Essen-West. Coach Diefenthal war zufrieden: "Ein Lob an meine Mannschaft, die selbst nach dem 4:4 noch an den Sieg geglaubt hat und bei diesen Temperaturen ein hohes Pensum an den Tag gelegt hat."

Schiedsrichter: Tobias Hoffmann (Phönix Essen) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Eray Yilmaz (9.), 1:1 Santiago Minos Gonzalez (34.), 2:1 Santiago Minos Gonzalez (43.), 3:1 Santiago Minos Gonzalez (45.), 4:1 Maximilian Alex (45.), 4:2 Eray Yilmaz (49.), 4:3 Kadir Demir (52.), 4:4 Eray Yilmaz (56.), 5:4 Dustin Wystrach (60.), 6:4 Michael Bollhöfer (69.), 7:4 Pierre Bonk (90.), 8:4 Mahmud Harb (90.)

AL-ARZ Libanon II - Atletico Essen 4:0
Ging es noch torlos in die Halbzeit, drehten die Hausherren im zweiten Durchgang auf. AL-ARZ schien den tropischen Temperaturen besser gewachsen zu sein und feiert dank einer starken zweiten Hälfte den ersten Saisonsieg. Atletico Essen hingegen bleibt bei einem Zähler und ist nun Vorletzter.

Schiedsrichter: Kay Kolbeck (T. Überruhr) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Fattah Fakhro (64.), 2:0 Youssef Allouche (72.), 3:0 Abdullah Serin (90.), 4:0 Dogu Can Erdogdu (90.)

DJK Dellwig 1910 - TuS Holsterhausen II 2:0
Holsterhausen begann mutig, verpasste aber die Überlegenheit in einen Treffer umzumünzen. Im Laufe des Spiels übernahmen die Hausherren das Spielgeschehen und gingen kurz vor der Pause durch Dennis Münstermann in Führung. Erdal Uzun erhöhte kurz nach Wiederanpfiff. Danach ließen die Gastgeber mehrmals hochkarätige Chancen liegen. Die Gäste haderten immer wieder mit dem Schiedsrichter, Torwart Maximilian Klink erhielt nach Abpfiff noch die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns. "Ein verdienter Sieg, es hätte auch gut und gerne noch höher ausfallen können", so Dellwigs Trainer Pascal Doll gegenüber FuPa.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Dennis Münstermann (37.), 2:0 Erdal Uzun (50.)

Adler Union Frintrop III - SC Frintrop 05/21 II 4:1
Die Drittvertretung der Adler schlagen den SC Frintrop verdient mit 4:1. Dabei gingen die Gäste früh durch Mark Engels in Führung, doch Yanneck Weitzel konnte kurz vor der Pause ausgleichen. Julian Adams und Andre Kraft brachten die Hausherren dann mit einem Doppelschlag auf die Siegerstraße, ehe Yanneck Weitzel mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung sorgte.

Schiedsrichter: Jan Fähndrich (Schönebeck) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Mark Engels (9.), 1:1 Yanneck Weitzel (44.), 2:1 Julian Adams (60.), 3:1 Andre Kraft (62.), 4:1 Yanneck Weitzel (75.)

SG Essen-Schönebeck III - TuSEM Essen 1926 II 1:2
Randy Szymiczek erzielte nach 26 Minuten die Führung für die SGS-Dritte, doch nur Sekunden später glich Maximilian Tiede aus. Lars Kimpel war dann mit seinem Siegtrffer der gefeierte Mann aufseiten der Gäste. Die TuSEM-Zweite steht somit nach zwei Siegen aus zwei Spielen auf dem zweiten Rang.

Schiedsrichter: Johannes Alberts (Rellingh.) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Randy Szymiczek (26.), 1:1 Maximilian Tiede (27.), 1:2 Lars Kimpel (81.)

NK Croatia Essen - VfB Frohnhausen II 3:1
Frohnhausen ging durch einen Sonntagsschuss von Dirk Diehle früh in Führung, doch die Hausherren wurden noch vor der Pause ihrer Favoritenrolle gerecht und bogen die Partie durch Treffer von Mario Barac und Denni Grabka um. Im zweiten Durchgang versuchten die Gäste alles, um den Ausgleich zu erzielen, doch Daniel Vranjkovic erzielte nach einem Konter das 3:1 für NK Croatia. Trainer Mihael Skoric war trotz des zweiten Dreiers und der damit verbundenen Tabellenführung nicht zufrieden: "Es ist noch viel Luft nach oben", so sein Fazit.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Dirk Diehle (6.), 1:1 Mario Barac (34.), 2:1 Denni Grabka (42.), 3:1 Daniel Vranjkovic (70.)

Juspo Essen-West - Juspo Altenessen 1:1
Mit einem 1:1 trennen sich Juspo Essen-West und Juspo Altenessen. Wadim Chechyk brachte die Hausherren früh in Führung. Lange Zeit blieb es bei heißen Temperaturen bei einem Treffer, doch Michael Callenberg stemmte sich gegen die Niederlage und rettete den Gästen immerhin einen Zähler.

Schiedsrichter: Nico Willnat (FC Kray) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Wadim Chechyk (5.), 1:1 Michael Callenberg (75.)

Barisspor 84 Essen - SuS Haarzopf II 0:0
Ebenfalls Remis, allerdings torlos, endet die Partie Barisspor Essen gegen SuS Haarzopf II. Das tropische Wetter ließ keinen echten Spielfluss zu, sodass auf beiden Seiten wenige Torchancen kreiert werden konnten. Für Barisspor ist es das zweite Unentschieden im zweiten Spiel. Die Haarzopf-Reserve freut sich über den ersten Punktgewinn.

Schiedsrichter: Sebastian Orlowski (Schönebeck) - Zuschauer: 30