2024-05-24T11:28:31.627Z

<b>F: volksfreund.de</b>

Nils Esser vernascht den TuS Daun

Kreisliga B I: Die SG Darscheid/Mehren kann sich im Derby auf die Treffsicherheit ihres Stürmers verlassen und siegt mit 4:1.

Mit voller Energie wollte Dauns Trainer Bekim Fetaovski in diesem Jahr das Projekt Klassenerhalt angehen, doch der erste Schritt ging daneben. In einem Derby, welches in der Anfangsphase ein Match auf Augenhöhe war, setzte sich am Ende doch die versiertere Mannschaft der Spieler aus Darscheid und Mehren durch.

Zu Beginn war es ein beiderseitiges Abtasten, und die Zuschauer merkten, dass beide Mannschaften nach der langen Winterpause noch nicht so genau wussten, wo sie standen. Nach und nach gewannen die Gäste ein leichtes Übergewicht, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten. Darscheid überwand das Mittelfeld schneller, Daun versuchte früh zu pressen. In der sechsten Minute schoss Dauns Spieler-Co-Trainer Christian Britzius einen direkten Freistoß knapp übers Tor. Das war ein Zeichen dafür, dass die Gastgeber bereit waren, Nadelstiche zu setzen. Wenn es nach vorne ging, waren Mohamad Douba und Sharif Al Younes die treibenden Kräfte, obwohl sich letzterer gegen die stabile Abwehr der Gäste nicht so in Szene setzten konnte wie sonst so oft in dieser Saison.

Mohrs vergibt das 2:0 zur Pause

Aus dem Nichts heraus fiel in der 38. Minute nach einer Diagonalflanke das 0:1, als Darscheids an diesem Tage überragende Stürmer Nils Esser den Ball schön mit rechts annahm und ihn dann einschob. In der 43. Minute verdribbelte Jan Mohrs eine gute Chance - sonst hätte es hier schon 0:2 gestanden.

Zur zweiten Hälfte kamen beide Mannschaften agiler zurück. Die Gastgeber waren willens, zumindest den Ausgleich zu erzielen und die SG Darscheid lauerte auf die Chance, den zweiten, vorentscheidenden Treffer zu erzielen. Aus dem Spiel heraus war Daun nicht in der Lage, gefährliche Torsituationen herauf zu beschwören, lediglich durch Standards. Da die Gastgeber jetzt aber mehr in des Gegners Hälfte waren, entstanden für die Darscheider Kontersituationen, die diese mit ihren schnellen Spielern nutzen.

In der 60. Minute war es wiederum Nils Esser, der von Daniel Schmitz den Ball in den Lauf geschoben bekam, so dass er nur noch den Ball über die Linie bugsieren musste.

Zehn Minuten später erhielt Esser den Ball von Felix Kolf, und es stand 0:3 – die Vorentscheidung.

Hoffnung nach Witeczeks 1:3

Acht Minuten später hatten die Dauner aus 20 Metern noch mal einen Freistoß, den wiederum Christian Britzius zunächst an die Latte setzte. Den Abpraller verwandelte Patrick Witeczek zum 1:3. Plötzlich keimte wieder Hoffnung auf. Allerdings nur zwei Minuten. Denn dann vollendete der Darscheider Jan Mohrs einen schnellen Konter zum 1:4.

Der Trainer des Siegers, Sebastian Stolz freute sich: „ Wir haben verdient gewonnen, auch in dieser Höhe. Nach der langen Pause wussten wir nicht genau, wo wir standen und haben das Spiel entsprechend vorsichtig begonnen. Nach und nach setzte sich unsere bessere Spielanlage durch, und wir bekamen das Spiel unter Kontrolle. Unsere gute Vorbereitung hat sich ausgezahlt und wir haben jetzt zwölf Punkte nach unten Vorsprung. Das war im Vorfeld unser Ziel.

Dauns Co-Trainer Christian Britzius meinte: „Wir haben verdient verloren und konnten uns gegen die schnellen Darscheider nicht so recht durchsetzen. Das Ergebnis ist sicherlich um ein Tor zu hoch ausgefallen.“

Statistik:

TuS Daun – SG Darscheid / Mehren 1:4
TuS Daun: Alexander Lüsse - Markus Fuchs, Roman Wall (46. Ahmad Brij), Patrick Witeczek, Christopher Schumacher, Christian Britzius, Oleg Gontschar, Yamen Douba Mohamad, Sharif Al Younes, Thorsten Schmitz (53. Muzafer Kurtisi), Mile Dochinski.
SG Darscheid / Mehren : Taleb Zoaeter - Philip Gundert (75. Florian Engels), Andreas Lenarz, Christoph Preis, Johannes Hoffmann, Felix Kolf (78. Andreas Hoppe), André Schneider, Kevin Thönnes, Daniel Schmitz, Nils Esser (84. Marius Ring), Jan Mohrs.
Schiedsrichter: Jacek Ewertowski (Waldkönigen) - Zuschauer: 138
Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Nils Esser (38., 60., 70.), 1:3 Patrick Witeczek (78.), 1:4 Jan Mohrs (80.)
Aufrufe: 017.3.2019, 19:30 Uhr