2024-06-17T07:46:28.129Z

Niederbachem gewinnt Spitzenspiel

Spiel stand immer auf "Messers Schneide". SV Niederbachem : Spfr. Ippendorf 3:2 (2:2)

Ein Spiel der offenen Messer sollten die Zuschauer am vergangenen Sonntag erleben. Die Mannschaft des SVN, die in Trauerflor antrat und somit der kürzlich Verstorbenen Hans Werner Sattler und Matthias Krampen gedachte, sah sich in den ersten Minuten einem sehr starken Gegner gegenüber, die bekannterweise die Anfangsminuten ihrer Spiele dazu zu nutzen versucht, bereits eine Vorentscheidung herbei zu führen.
So auch an diesem Sonntag. Allein Rachid Ednaouene hatte schon in den Minuten 5 und 11 beste Möglichkeiten, seine Mannen in Front zu schiessen, nutzte alledings die sich bietenden Möglichkeiten nicht. So bedurfte es einer Unachtsamkeit der SVN Defensive in der 12. Minute, bis der Gast in Front gehen konnte, welche allerdings durch Dominik Tiemeyer bereits in der 21. Spielminute wieder egalisiert werden konnte.

Zweimal Alumium durch Mannschaftskapitän Dennis Schmitt und Alper Yüksel in der 25. & 27. Spielminute verhinderten eine Heimführung, eher Ippendorf nach einer Großchance in der 28. Spielminute widerum bedingt durch einen kapitalen Abwehrschnitzer in der 29. Minute durch Jonas Stader in Führung ging.

Zum Glück für den SVN erwischte Ednaouene nicht seinen besten Tag und so konnte eine weitere seiner besten Möglichkeiten in der 36. Minute auf der Linie geklärt werden. Dies so schien es rüttelte den SVN wirklich wach und so hatten Maaß und Yamann gute Einschußmöglichkeiten (38. & 40. Spielminute ), ehe Faruk Erkek den vielumjubelten Ausgleichstreffer in der 42. Spielminute gelang.
Großes Glück hatte nochmals die Mannschaft aus Ippendorf als Alper Yüksel in der 44. Minute eine Großchance nicht nutzen konnte und so ging es mit einem lesitungsgerechten 2:2 Unentschieden in die Halbzeit, in der es auch gut und gerne hätte 4:4 stehen dürfen.

Die zweite Halbzeit begann relativ unspektakulär ohne spielerisch nennenswerte Aktionen, wobei der SVN die leicht überlegene Mannschaft darstellen sollte. Nachdem Alper Yüksel an diesem Sonntag einfach kein Schußglück hatte und eine weitere gute Torchance in der 58. Minute ungenutzt ließ, war es Dennis Schmitt, der an diesem Tag, die erste und einzige Führung und gleichzeitig schon den letzten Treffer dieser Partie erzielen konnte. ( 60. Spielminute).

Trotz weiterer bester Torgelegenheiten, 71. Minute / Ippendorf rettet auf der Linie, 74. Minute / fragwürdiges Abseitstor für Niederbachem und 74. Minute / Lattentreffer durch Domink Tiemeyer sollte kein weiterer Treffer mehr fallen.

Ippendorf tauchte lediglich noch einmal so richtig gefährlich vor dem Gehäuse von Florian Lautenschläger auf. ( 87. Spielminute ), als er gleich zwei mal in höchster Not rettete, ehe der Ball aus der Gefahrenzone bugsiert werden konnte.

So endete das Spitzenspiel mit 3:2 für den SVN und die Mannschaft feierte im Anschluß an das Spiel anschließend noch auf der Kirmes in Niederbachem.
Aufrufe: 015.10.2013, 10:02 Uhr